• すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(1枚目)
  • すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(2枚目)
  • すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(3枚目)
  • すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(4枚目)
  • すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(5枚目)
  • すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです!初投稿なので温かい目で見て..」(6枚目)

すんだらもったら/フォロバします(投稿してる人のみ) on LIPS 「はじめまして、すんだらもったらです! ..」

はじめまして、すんだらもったらです! 初投稿なので温かい目で見てください💦 ここから雑談なのでお忙しい方は🌸🌸🌸まで飛んで見てください! 私が減量したのは単刀直入に言うと高校の部活で階級を下げないといけなくなって、10kg以上減らしました。 ちなみにやってたのはウエイトリフティングです!全国大会にも出場してました! 私はもともといわゆる運動オンチ、つまりうんちでした。 どれくらいかというと中学時代の50m走は9秒台、よくて8秒台のれるかどうかみたいな感じだったので、今運動ができない人も安心して見てください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🌸🌸🌸 では本題に移ります! 1. 走る いやさすがに無理、うんちだしって思ったそこのあなた、ちょっと待ってください!笑 私も1分走るだけでゼーゼーしてた人なので気持ちはわかりますが、最初は少しで大丈夫です! 今日は1分走ってみよう、ってのを週に何度か続けてください。 すると意外と走れます。 私は週に5日走ってましたが(部活なので)、それは各々の予定に合わせていただければ大丈夫です! 1分走れるのがわかったら、次の目標は5分…といった感じでどんどん伸ばしていきます。 私は最終的に1時間以上走れるようになりました! 2. 間食を減らす 間食は最終的にやめられればいいので、最初は減らす所から! これも目標を決めて、毎日間食をされる方は2日に1回からでいいと思います。 1週間2日に1回だけで十分だと思ったら、次は週に2回、それが2週間できたら週に1回…などと自分で目標を作ってクリアしてってください! 私の場合最終的には試合の日とその次の日のみ間食をOKにしてました! 3. 食事制限 よく炭水化物を抜くとかありますよね?? でも炭水化物は体のエネルギーです。 3食すべての炭水化物を抜いたらエネルギーが不足するので、晩ごはんのみ主食を抜きます。 晩ごはんの後はやることが少ないですし、ほぼあと寝るだけなのでエネルギーが少なくても大丈夫です。そして、量は1人前にします。 私は4人前とか食べてたので、1人前に減らしました。 1人前でおなかいっぱいになる人は量はそのままで大丈夫です。 私が実行していたのはこの3つです! 反対にやっちゃダメなこともあるので紹介していきたいと思います! ✖やっちゃダメなこと✖ ①過度な食事制限 食事制限をやりすぎると骨粗鬆症や栄養失調の原因になるので3食きちんと食べましょう。 故意に痩せすぎた体はかわいくないです。 やりすぎるとおっぱいもなくなりますよ。 ②運動で無理をすること これもよくないです。 しっかり週に2日は休息を取りましょう。 その方が運動の効果も出やすいです。 ③食事制限のみで痩せようとすること きちんと運動で痩せないと、リバウンドが起こりやすいです。 それに、食事制限で痩せると筋肉量も脂肪も少なくなります。 この状態でリバウンドすると痩せる前よりも筋肉の割合が減っていて、余計に不健康な体になるので絶対食事制限のみでの減量はやっちゃダメです。 なっっがい文章読んでくださってありがとうございました! 質問等ありましたらコメントお願いします!

2024年05月05日(Sun)