DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「お久しぶりです〜!今回はこちらです!:)ダ..」

肉球
  • 肉球

お久しぶりです〜! 今回はこちらです! :)ダイソー ローヤルゼリー配合美容液 いつぞやLIPSでも話題になったこちら、面倒くさくなって使わずに残っていました(笑) そもそも何でバズったんでしたっけ……? 綿棒で塗ったらまつ毛伸びる、だっけ……? って一瞬思い出せないくらい使っていなかった/(^o^)\ まつ毛への効果はよく分からなかったので別の使い方をしました。 ①シャンプーに入れる シャンプーに混ぜると良いとも聞いたのでやってみたら泡立ちがすっごく良くなりました。泡立ちにくいシャンプーもこの美容液をワンプッシュするだけでもこもこの泡になります。 ただそれによって何の効果があるかは分からない(笑) さらさらになるらしいという話ですが、これ足さなくてもさらさらになるシャンプーだからなぁ🤔 泡がたっぷりになるので洗いやすくて良いのですが、しばらく続けてたら頭皮におできができてしまったのでやめました……。わたしの頭皮には合わなかったみたいです😂 ②洗顔に足す シャンプーがもこもこ泡になるなら他のも泡立ち良くなるのでは?🤔と思って入れてみたら、当たりでした! 洗顔フォームはもともと泡がたくさんできるので特に必要ないとは思いますが、固形石けんとか、酵素洗顔とかの泡がすかすかで軽めの洗顔はこれをワンプッシュするとちょっともっちりめの泡になってへたりにくくなります👌 それによって酵素に影響があるのかは分かりませんが、保湿されるので悪いことはないかな〜と思っています(笑) ③普通にスキンケアに使う これが一番良いです(笑) 変なこと考えるより、お顔の保湿に使うのが一番何も問題起きなくて安心。 化粧水のあとにワンプッシュお肌に塗り込んでいます。 ただ、普通に美容液として使うならちゃんとお高いもの買うかなぁ(笑) てことでリピはしません。 まつ毛が伸びるなら顔に塗ってたら産毛も眉毛も伸びるのでは?🤔と思ってしまうのだけど……まつ毛だけなんてそんな都合のいいことあるの? 実際スキンケアに使ってても産毛や眉毛が元気になった感じはありません。 そういえば学生時代くじ運が悪くて半年くらい一番前の席だったことがあって、その時めちゃくちゃまつ毛が伸びたんですよね。 学校の若い先生も教壇で授業をするようになって鼻毛が伸びたってエピソードを話していた記憶があるので、身体を守るために毛が伸びているんじゃないかなと思いました。 だからまつ毛が伸びたっていうのもまつ毛に異物を塗るから目を守らなきゃ!って身体が思ってまつ毛が伸びたんじゃないかな〜と。 わたしの体験談からそう思うだけで、専門家じゃないので根拠はないですし、真相は分かりませんが……😔

おすすめアイテムDAISO×美容液

ローヤルゼリー配合 美容液 / DAISO

ローヤルゼリー配合 美容液

薬用美白 美容液 / DAISO

薬用美白 美容液

D濃密美容液 ヒアルロン酸 / DAISO

D濃密美容液 ヒアルロン酸

美容液

DAISO×美容液の商品をもっと見る

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

ザ・タイムR デイエッセンススティック

• クリップ数:11937件
美容液のランキングをもっと見る

肉球さんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)