• マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マデカソ CICAクリーム  /A’pieu/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?A’PIEU VS DR.JART+ フェイスクリームを徹底比較!「肌トラブル鎮静・美白に..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

肌トラブル鎮静・美白に💚✨ シカクリーム2種類を使ってみたので比較してみました。 🐞item ①Dr.Jart+ シカペアクリーム(リニューアル品) 50mL 2480円(Qoo10価格) ②オピュ マデカソサイド クリーム 50mL 998円(Qoo10価格) 🐞マデカソサイド(マデカッソシド)含有量 ①5000ppm→0.5% ②0.1% Dr.Jartの方が5倍多く含まれています。 マデカソサイドには、 ・肌損傷の改善 ・刺激緩和 ・肌バリアの強化 ・美白 ・しわ改善 の効果があります✨ 🐞その他成分 ①Dr.Jart ・センテラルX 敏感肌の皮膚コンディションを上げてくれます。 ・シカボンド 損傷した皮膚の回復に。 ・ジャルトバイオーム 肌健康を改善し、アップグレードしてくれます。 ②オピュ ・ツボクサ水(製品中40%) 炎症抑制効果・美白効果・肌修復効果があります。 🐞テクスチャ・香り Dr.Jartはこってりとした緑色のクリーム。 薬草のような独特な香りが強めです。 オピュはサラッとした乳液のようなテクスチャ。 Dr.Jartとは違った薬草のような香りがしますが、弱めで塗ったあとは気になりません。 🐞保湿力 圧倒的にDr.Jartの方が高いです。 こってりとしているので守られている感があります。 🐞皮膚トラブル鎮静効果 私の場合オピュの方が鎮静効果が高く感じました。 オピュは使い始めて数日で肌トラブルが鎮静するのを実感出来ました✨ 敏感肌特有の皮膚の赤みにはDr. Jart、ニキビなどの肌トラブルにはオピュがいいと思います。 🐞美白効果 Dr.Jartは3本使い切りましたが、よく分かりません。 オピュは使い始めてまだ1週間ですが、今のところ実感無しです。 🐞肌への優しさ Dr.Jartの方が優しいと思います。 オピュの方は、乳酸や尿素が含まれているので、その成分が合わない人もいるかと思います。 🐞コスパ 価格で見るとオピュの方が圧倒的に安いです。オピュのクリームは大容量でお得な物もあるので、気に入ったらそれを買うとさらにコスパがいいと思います。 Dr.Jartは少量で保湿できるので、同じ容量ならこちらの方が長持ちします。むしろ、沢山塗るとベタベタしてしまいます。 オピュは保湿力が低い分、私の場合はDr.Jartよりも1度に塗る量が多いです。沢山塗ってもベタつきません。 保湿力が足りない方は他に保湿クリームを用意する必要があると思います。 総合的に考えて、オピュが圧倒的に安いとは言えないですが、コスパの良さを求めるならオピュです。 私はしばらく、オピュ+保湿に特化した他の基礎化粧品を使おうと思います😌 迷っている方の参考になったら嬉しいです💓 #シカクリーム #シカペアクリーム #マデカッソシド #マデカソサイド #鎮静 #Dr.Jart #オピュ #クリーム #スキンケア #LIPS賞

おすすめアイテムA’pieu×フェイスクリーム

マデカソ CICAクリーム   / A’pieu

マデカソ CICAクリーム

”数々の肌トラブルにマデカソサイドクリームがお肌を細胞から再生して改善してくれる!”

マデカソ Cicaジェル  / A’pieu

マデカソ Cicaジェル

”保湿だけでなく肌の再生させてくれる。テクスチャーはみずみずしく、肌になじませるとサラッとしていてベタベタ感ゼロ”

シーバックソーン クリーム / A’pieu

シーバックソーン クリーム

A’pieu×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

フェイスクリーム

ドクタージャルト セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンクリーム

”油分無いから、スキンケア後が楽です。ティッシュオフもいらないし、モロモロ出てこないし、すぐメイクに進めます!”

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

Kiehl's

キールズ クリーム UFC

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

VT Cosmetics

VT CICA CREAM

Curel

潤浸保湿フェイスクリーム

フェイスクリーム

2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ニベア ソフト スキンケアクリーム

ZO Skin Health

ミラミックス

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ゆかい🐞フォロバ100%さんの人気クチコミ

2021年01月21日(Thu)