• ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)/いち髪/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【いち髪のヘアワックス・クリームを徹底比較】ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)他、2商品を比べてみました!「〜髪から良い匂いする系..」

藤波
  • 藤波

〜髪から良い匂いする系女子になりたい!!いち髪スタイリングシリーズレビュー〜 おはこんにちこんばんは、藤波です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 今日は私がずーっと愛用しているいち髪シリーズから、 スタイリング商品2点をご紹介したいと思います.*・゚(*º∀º*).゚・*. 元々、いち髪のシャンプー・コンディショナー・トリートメント・ヘアオイルは使ってたんですが、バイトで髪をアップにすることが増え、どうせなら同じラインのスタイリング剤欲しいな〜、と思って購入。 いち髪のスタイリングシリーズは、シャンプーやコンディショナーのように和草エキスが配合されているだけでなく、 ・ダメージ補修 ・UVカット もしてくれるので、スタイリングついでにヘアケアができる一石二鳥なアイテムが揃っています。嬉しい♥ それぞれ解説していきますε=┏(・ω・)┛ 🍓いち髪 ヘアキープスティック キープ力→☆☆☆☆ 香り→☆ 使い勝手→☆☆☆☆ 撫でるだけでアホ毛とか後れ毛が抑えられる、というスティックタイプのワックス。普通とハードタイプがあり、私は普通タイプにしました!バイトでポニテにする時の後れ毛と、頭頂部のアホ毛が気になるので、撫で付けて使っています。 ベタつきが少ないのに、撫で付けた後またアホ毛が出てくるとかはないので楽ちん。ただ、ちょっと強めに撫でつけないと、冬場は付きにくいです。 香りは…ほぼ無しでした( ̄▽ ̄;) 🍓いち髪 やわらか質感ふんわり和草エアリーワックス キープ力→☆☆☆ 香り→☆☆☆☆ 使い勝手→☆☆☆☆ 髪の乾燥が気になるのでどんなもんだろ、と購入。まとまるクリームや、ミストタイプのスタイリング剤と悩みましたが、パッケージが小さめで持ち運びも比較的楽そうなこれにしました~ ガッツリ固めるタイプのワックスではなく、ニュアンス付けのためのワックスって感じなので、保湿・香り・濡れ&束感の演出が主になるかも。 ベタつきが少なく、かつ伸ばしやすいので、ベタベタ苦手な藤波にとってはなかなか良い使い心地。 そして、桜のとってもいい香りがする…!一つ、減点ポイントとしては、アイロンやブロー前に使うと、熱で香りが変化してしまうこと…。アイロンやブロー後に使ってもらう方が良いなと感じました。 いかがでしたか? この投稿が、みなさんの『毎日の健康・美容』 のお手伝いになれば幸いです(∩´∀`∩)♡

おすすめアイテムいち髪×ヘアワックス・クリーム

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル) / いち髪

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

ヘアワックス・クリーム

芯からうるおいまとまる和草クリーム / いち髪

芯からうるおいまとまる和草クリーム

柔らか質感ふんわり和草エアリーワックス / いち髪

柔らか質感ふんわり和草エアリーワックス

ヘアワックス・クリーム

いち髪×ヘアワックス・クリームの商品をもっと見る

• ま〜ちゃん

ま〜ちゃんフォローありがとうございます☺︎ これからも投稿頑張ってください^^*

• 藤波

藤波@pink_cosme_dkqxこちらこそフォロバありがとうございます! みなさんの綺麗のお手伝いができるように頑張りますね° ✧ (*´ `*) ✧ °

• ま〜ちゃん

ま〜ちゃん@fantastic_rouge_0nqy返信ありがとうございます💖 頑張ってください!!!☺︎

ヘアワックス・クリームランキング

ザ・プロダクト

ヘアワックス

マトメージュ

まとめ髪スティック スーパーホールド

いち髪

ヘアキープ和草スティック(ナチュラル)

マトメージュ

まとめ髪スティック レギュラー

ナプラ

N.スタイリングセラム

芯からうるおいまとまる和草クリーム

ルシードエル

デザイニングチューブ#ヘアクリーム(モイスト)

ルシードエル

マルチアレンジスティック

650円

リーゼ

プレイフルワックス 軽やかナチュラル

ロレッタ

メイクアップワックス 4.0

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

藤波さんの人気クチコミ

2020年04月07日(Tue)