• アポスティークリーム(医薬品)/アポスティー/その他を使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》アポスティークリーム(医薬品)|アポスティーの使い方・効果 -〻〻 生理前の肌荒れが改善した話 〻〻

〻〻 生理前の肌荒れが改善した話 〻〻 高校生・専門学生の頃は 肌荒れが全くなく 思春期ニキビに悩むことがなかったのですが、 社会人になり、生理前に必ずニキビが できるようになりました。 1つ治っては また新しいところにできる 負のループを脱却した方法をご紹介します♪ 【行ったこと】 ○ ビタミン剤を服用する ( ビタミンB2、B6 ) ○ アミノ酸を服用する ○ ニキビ用スキンケアに変える ○ 保湿メインのスキンケアに変える ○ ノーファンデ生活 ○ ニキビ治療薬 / ニキビパッチ 【良かったもの】 ○ アミノ酸を服用する → 肌・髪・爪を強く美しくしてくれる成分 人間にとって絶対必要でありながら 身体で作り出すことのできないBCAA含有の ものを摂取していたので身体にも◎ ( 普段使っている商品がタグになかったので M's one アミノプロテクト です ) ○ 保湿メインのスキンケアに変える → 大人ニキビは乾燥が原因のことが 多いのでスキンケアにオイルを 取り入れるようにしました。 ( 肌のバランスを整える成分含有のもの ) 【特に変化がなかったもの】 ○ ビタミン剤を服用する ( ビタミンB2、B6 ) → 有名なチョコラBBからドラッグストアの プライベート商品まで色々服用しましたが 正直あまり効果を感じられませんでした。 ただ、L-システインや ビタミンCも含まれる ものを飲んでいたので キメが整ったように 感じました! ○ ニキビ用スキンケアに変える → 余計な油分を抑えて サッパリさせるものは 思春期ニキビには良いと思います。 大人ニキビは乾燥が原因のことが 多いので逆効果でした。 ○ ノーファンデ生活 → 肌にダメージを与えないように、と ノーファンデ生活を続けましたが 朝のスキンケア以降何もつけてない肌のまま 生活を送ると だんだん乾燥して さらにダメージが..... 今はスキンケア効果のあるファンデも 出ていますし、保湿をこまめに行ったり " 何か " は付けた方がいいと思います。 ○ ニキビ治療薬 / ニキビパッチ → ビタミン剤同様、あまり効果を 感じませんでした。 ニキビパッチは 手や髪が触れてしまうのを 防いでくれるので 良いと思いますが あくまでも ニキビができてからのケアであり 予防とは無関係.... _____________________________________ 肌質や体質は十人十色ですので 絶対的に効くわけではないですが 何を試してもダメ.... という方は 試してみてほしいです (..◜ᴗ◝..) アミノ酸は 誰にでも必要な成分ですし 集中力を上げたり 睡眠の質を高める 効果もあります! 私は肌荒れで 悩んでいる時以外も使っています。 保湿メインのスキンケアは 誰もが知っていますが 改めて大切ですよね! 長文でしたが 最後までご覧いただき ありがとうございました ᐡ。• ·̫ •。ᐡ ♡ _____________________________________ #雑談 #肌荒れ #スキンケア #アミノ酸 #保湿 #お気に入り #オススメ

フェイスオイルランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
フェイスオイルランキング第1位

HABA

高品位「スクワラン」

フェイスオイルランキング第2位

フェイスオイルランキング第7位

リサージ

リサージ オイルインパクト

フェイスオイルランキング第8位

使ってみるとリラックスする感じもあるし、シャキッとする感じもある!頑張って取り繕いましたって感じの香りじゃないのが◎

Melvita

ビオオイル ローズ タッチオイル

フェイスオイルランキング第9位

TIRTIR(ティルティル)

ホホバオイル

フェイスオイルランキング第10位

サラッサラのオイルで、少量でも肌にしっかり馴染んで保湿してくれます!

フェイスオイルのランキングをもっと見る

にきびパッチランキング

Today’s Cosme

ゼロスポットパッチ

にきびパッチランキング第1位

肌に近い質感でバレにくいのと、なにより剥がれにくい!

イージーダムビューティー

ビューティー スポットパッチ

にきびパッチランキング第2位

薄めのパッチなので、 上からメイクしても浮きにくくて気に入りました!

アクネスラボ

ポイントパッチ(集中ケアシート)

にきびパッチランキング第3位

薄くて剥がれにくくてすごくよかった! ピタッと密着。て感じ

Isntree

オニオンニューペアスポットパッチ スキンフィット

にきびパッチランキング第4位

簡単に使えて衛生的なハーフカット工法なので  剥がしやすい👏🏻

3M nexcare

Nexcare

にきびパッチランキング第5位

貼るだけ簡単♪大小2つのサイズがあって調節しやすいのがポイントです🙆‍♀️コスパ◎

COSRX

アクネピンプルマスターパッチ

にきびパッチランキング第6位

大きいものから小さいものまで入っているので、貼る場所によってサイズが選べて便利です✩

numbuzin

2番 奇跡のトラブルケアWキット

にきびパッチランキング第7位詳細を見る

G9SKIN

AC SOLUTION CLEAR SPOT PATCH

にきびパッチランキング第8位

簡単に貼るだけ&衛生的でとても良い!シートに切り取り線があり剥がしやすさも◎

ゼリア新薬工業

モレナ ビカナース

にきびパッチランキング第9位

塗っても目立たないし、メイク前後どちらでも利用可能。今、私のマストアイテム♡

SOME BY MI

30デイズミラクルクリアスポットパッチ

にきびパッチランキング第10位

しっかり肌に貼り付いてくれます!!

にきびパッチのランキングをもっと見る

kyokaさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)