plus eauポイントリペア

• ポイントリペア/plus eau/ヘアジェルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポイントリペア/plus eau/ヘアジェルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ポイントリペア/plus eau/ヘアジェルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ポイントリペア/plus eau/ヘアジェルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

plus eau ポイントリペア(ヘアジェル)の使い方を徹底解説「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】ま..」

椿 めめ子
  • 椿 めめ子

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 まとめ髪だけでなく、前髪セットにも✨ こんにちは。 いつもご覧いただきありがとうございます。 美容師さんがやんわり止めるのも 一切聞く耳持たずに、 ツノ?なしの薄めシースルーバングに 前髪を切りました。 元々、センターパーツのワンレンだったので、 ドライヤーすら太刀打ち出来ないほど、 髪の毛が割れる割れる‥‥。 髪の毛乾かす時に、 左右から熱当てて、割れないように 乾かしてから寝ても、 翌朝、笑っちゃうくらいに、 前髪が分かれます。 カーラー付けて寝ると、今度は 巻きがキツくなりすぎる! しかも、 コテでのセットはこの前髪だと向いてないです、と美容師さんに言われました。 仕方なく、朝、カーラー巻いて、 すぐ外して、オイルでセットしてたのですが、 昨日、 プラザで出会いました。 こうゆうの欲しかった! めめ子メモ代わりレポさせて頂きます。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #プリュスオー #ポイントリペアブラシ 1,100円(税抜) 髪の乱れが気になる部分を少し浮かせ気味にサッと撫でるだけ、ブラシについているジュレ状の保湿ケア成分が周りの長い髪と馴染ませて、アホ毛やおくれ毛、パサつきもスッと抑えます。マスカラ形状なので手を汚さずに使えて、ポーチにも入るサイズなので持ち運びも便利。一般的なアイメイク用マスカラよりも大型なブラシを採用し、ひと塗りで広い面積をカバーできて髪にひっかかりにくく狙った乱れ髪を整えます。ワックス状のもので仕上げた際になりがちな塗った箇所だけがベタっと重い仕上りになることもなく、自然な形の整う髪へ。 ➖➖➖私の使い方➖➖➖ アホ毛を立たせないようにしたり、 後れ毛をまとめるのに使うものなのですが、 シースルーバングの束感を出しながら、 前髪割れるのを直したセットに 向いてる! と使用してます。 使い方は、 割れる部分を中心に前髪を持ち上げ、 髪の毛の根本から、毛先に向かって一度、 後は上から髪の表面を好きな束感、 好きな向きに何度か、 マスカラコームを撫でるだけ。 ズボラな私でも出来るので本当に楽!! ➖➖➖テクスチャー➖➖➖ マスカラコームになってますが、 マスカラのような硬い液ではなく、 まつげ美容液みたいなテクスチャーです。 柔らかいジェルタイプ。 髪の毛が全く固まることなく、まとまり、 セットできます。 ➖➖➖香り➖➖➖ 直接かがないとわからないですが、 とっても良い香りします。 なんとも形容し難い香りです。 ➖➖➖熱なし➖➖➖ カーラーも、コテもドライヤーもなく、 セット出来るので、 外出先でも簡単にセット出来ますし、 基本形状がマスカラなので、 持ち運びも便利です。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ ズボラすぎる私でも簡単に束感前髪が作れるし、 マスカラタイプなので、 ふんわりさせることも、 しっかり束感にすることも、 毛先の方向も、 テクニックいらずに手元ひとつで 出来るのとっても良いです! 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #たまたまイベント #前髪 #シースルーバング #本当に簡単すぎる #ズボラヘアセット #めめ子メモ代わりレポ #めめ子細かすぎレビュー #プリュスオー&クレージュ賞