Product affiliate441549img small

miseensceneHello Bubble Foam Color

• Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

miseenscene Hello Bubble Foam Color(ヘアカラー)の使い方を徹底解説「【派手髪好きの】韓国のヘアカラー剤でセルフ..」

リズム@マイペース投稿
  • リズム@マイペース投稿

【派手髪好きの】韓国のヘアカラー剤でセルフカラーしてみた【ヘアカラー事情】 BLACKPINKちゃんのパケにつられて、Qoo10でミジャンセンのヘアカラー剤を購入しました!(確か2箱で1500円くらい?)(タイムセール商品だったかもです) ジスちゃんがパッケージモデルのTwinkle(パープル系)と ジェニーちゃんがモデルのSahara(ローズ系)を購入して、 この度ネイビーヘアから色落ちしてグレーになっていたところで(画像2枚目)(老人かよ😭)もう我慢ができず、 前々からやりたいやりたいと思っていた赤髪にチャレンジ!!!!!!٩( 🔥ω🔥 )و 結果が3枚目、4枚目の画像です。 光の当たり具合などで見え方が変わりますが、 室内照明(白色灯)で鏡で見た感じ、ちょっとカシスっぽい?ような、 下地の色がアッシュというか、青みがかったグレーだったため、深めの赤色?ワインレッド?に仕上がりました(´>ω<`) (実はピンクよりになったら嫌だな…と思っていたんですが、そこは回避できて満足!!!(●︎´▽︎`●︎)笑) 思いがけず、同じくBLACKPINKのリサちゃんがパッケージモデルの、ボルドーカラーのような仕上がりになった気がします( ◜௰◝و(و "♪(むしろそっちを買えばよかったかなーとか思っていたので結果オーライ笑笑) そして、 ミジャンセンからはヘアケア商品が多数出ているため、このカラー剤にも 「ダメージなくカラーができる」といったような謳い文句があるのですが、 さすがにブリーチ2回、 毛染め2回の履歴があるわたしの髪は無傷では済まず、少しではありますが髪がちぎれてしまいました…(これは自業自得なのでしょうがない><) なので、ハイダメージのある髪の場合や、元々の髪質が細くて痛みやすい場合は、やはりこういったカラー剤よりは、カラーバターのようなものの方がよいのかなと思いました(´・ω・`) そして、染める際の香りは変な匂いがキツすぎることもなく、頭皮がヒリヒリしまくることもなく(多少は染みますが)、 シャンプー後のトリートメントもついており、日本の市販のヘアカラー剤と比較しても、特に劣ったりすることはないかなと思います😌 (ただ、染め終わってしばらくしてから?ドライヤー後かな?なんとなく嫌な香りがしばらくしましたが…小一時間過ぎたら気にならなくなりました\(^o^)/ BLACKPINKちゃんがお好きな方、 派手髪好きな方は1度試してみてもいい商品かなと思います(´>ω<`) (ちなみに付属の説明書は韓国語と英語のみでしたが、イラストと英語の雰囲気と、過去、日本のカラー剤でセルフカラーした記憶を頼りにチャレンジしました😂笑) とにかく薬剤を混ぜて泡でクシュクシュするタイプなので、そういったカラー剤を使用したことがある方なら難なく使えるかと思います😉 (どうしてと不安な場合は、Qoo10の販売ページに日本語での使用方法の記載があったはずなので、そちらを見ながらやってみてもよいと思います!😌) どなたかの参考になれば幸いです(*´v`)♡