• Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • Hello Bubble Foam Color/miseenscene/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)

miseenscene Hello Bubble Foam Colorの使い方を徹底解説 - miseenscene Hello Bubble Foam Color

miseenscene Hello Bubble Foam Color メタリックアッシュ Qoo10のメガ割で購入した韓国のヘアカラー 日本のヘアカラーよりも発色強めで長持ちという噂を聞きまして早速試してみました 使い方はハングル、英語で書かれていました ほぼハングル… ですが絵付きなのでわかりやすいです 自分で調べた物メモ程度に残しておきます 使い方 1)ポンプ容器に溶剤を全て入れます 2)蓋をして容器を左右に20回以上振り、泡立てます ※上下に振るのはNGです! 3)ポンプのストッパーを外し、ポンプを押して泡を出します 大体2〜3プッシュで手のひら半分くらいの泡が出ました 4)泡を髪に揉み込みます 5)揉み込み終わったら20〜30分放置します 6)ぬるま湯で洗い流します その後はシャンプーをし、付属のトリートメントでケアします 韓国のヘアカラーと構えていましたが、ヘアカラーのやり方は共通のようです 使用してみて ・時間が経つと泡が消滅して垂れてくる ・ムラなく綺麗めに染まる ・ガッツリ発色させるにはブリーチがいる ・髪のダメージは少なそう ヘアカラー前は毛先はガッツリ色抜け、根本3㎝ほど伸びたプリン状態でした 光が当たると根本と毛先の差が見えてしまいますが、綺麗に染まっています 今回のメタリックアッシュは紫系のカラーなので、色抜けして明るくなりすぎた髪をナチュラルっぽい茶色にするのにちょうどいいかもしれません 黒髪の方でも光が当たるとなんとなく透明感のある髪色になりそうです 髪もあまり軋まなかったのでダメージは少なそうですね 個人的に仕上がりは満足です 泡が垂れるのだけは難点かも… あとはどのくらい色持ちするか楽しみ #ミジャンセン #ミジャンセン_ヘアカラー