28cec2eb26398cc1a1fc912d 1580645459 thumb

DAISOサボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

• サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)/DAISO/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)(洗顔石鹸)の口コミ「ダイソーのマルセイユ石鹸ゲットしてきました..」

☆★そら★☆
  • ☆★そら★☆

ダイソーのマルセイユ石鹸ゲットしてきました😃 普段ボディソープ使ってて、ついこないだ買い足したばかりでした。だけど、最近ネットで別のことで検索してたらダイソーなのマルセイユ石鹸が人気と出てたので、気になって買ってきました(笑) ちかくのダイソーには無かったので、別のところに行ったら売ってたのでとりあえず、ローズ・ジャスミン・ハニー・オリーブの全種類買いました❗ 私的にはジャスミンが好きですね✨ 早速使用してみて泡立ちは良かったんですが、体洗うときにボディ用ネットを使いましたが、泡立て方が下手くそなのかすぐに泡が無くなっていきました(笑)洗い流した感じはさっぱりな感じかな。 次に洗顔してみたところ、もちっと泡というより柔らかい泡でした。 お風呂上がり体はよかったんですが、顔はちょっとつっぱりかけ的な(笑)乾燥肌のせいか顔の保湿は私の肌には足りてなさそうかな😢 あと、今私がボディソープ使ってる理由が石鹸はすぐ溶けるってとこが嫌なのとコスパ的に(笑) 20代のころLUSHのみつばちマーチ使ってたけどすーぐ溶ける(笑) 理由は浴室に置いてたから。その当時は親と住んでたので親がお風呂入ると知らぬ間に湿気で溶けちゃう(笑)気づいてからは外に出してたけど忘れることもあったのでこりゃ続かないと思いやめました😅 何年か前に東急ハンズで興味本位で一人暮らしにもなったし久しぶりにマルセイユ石鹸を買いました。最近はよかったけどやっぱり溶けましたね(笑)安くなってたのでまとめて買ったけどしまってました。 ただここで気づけばよかったんだけど、保存方法です…。 今回保存方法を色々調べた結果、小分けすればいいんだと。 4枚目の写真にそのときの石鹸と今回のダイソーのやつ載せてるんですが、買ってすぐに切り分けるとまだ大丈夫みたいなんですが、ボロボロ崩れてくるみたいです💦 ダイソーのほうは、カッターでゆっくり切るときれいに切れたけど白い方はさすがにカッターじゃ無理だったので包丁でしました。 包丁入れた瞬間ボロボロ(笑) 古いと固くなるかららしいです。 ちなみにカットした石鹸はラップにくるんで、ジップロックに入れました❗ とりあえずたくさん買ったので少しづつ使って体の肌荒れが改善されればいいなと思います😄