C7af88e1c8351411b6c9b88e 1574948738 thumb

無印良品ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ

• ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみの口コミ「昨日の投稿について、新しく知ったことがある..」

ぽん
  • ぽん

昨日の投稿について、新しく知ったことがあるので追記します🙇‍♀️ 猫はアロマオイルで中毒になる可能性があるそうです。 無印良品のアロマオイル「おやすみ」は ベルガモット、スウィートオレンジが含まれるため、 猫ちゃんのいる空間での使用に注意してください🙇‍♀️ 猫は、遺伝的にエッセンシャルオイルを上手く代謝できないそうです。 お部屋に焚くだけであれば、すぐに中毒になるわけではないらしいのですが、 空気中から身体に入り、長期間にわたって蓄積した場合、影響があるかもしれないそうです💦 🌟猫にアロマオイルを嗅がせない・舐めさせない 🌟猫の皮膚にアロマオイルがつかないようにする この二点を守ることで、猫ちゃんが中毒になることを防げるようです。 また、特に猫に合わないアロマオイルを下にまとめました🙇‍♀️ 【 猫の害になるアロマオイル一覧 】 【ケトンを含む精油】 ・ローズマリー(カンファー) ・ペパーミント ・ラベンダー 【リモネンを含む精油】 ・レモン ・グレープフルーツ ・ベルガモット ・オレンジ(スイート) 【ピネンを含む精油】 ・ユーカリ ・パイン ・サイプレス ・ジュニパー ・フランキンセンス 【フェノールを含む精油】 ・パチュリ ・ミルラ ・タイム ・シナモン ・クローブ 参考になると嬉しいです☺️🌷 #猫 #アロマオイル #精油

• 心晴(こはる)

心晴(こはる)今は一緒に居ないけど 猫ちゃん大好きなので、勉強になりました❗ ありがとうございます

• ぽん

ぽん@koharumaman6943私も猫ちゃん大好きです(●´ω`●)✨ 意外と苦手なものが多いですよね…! こちらこそ、ありがとうございます(*¨*)🌸

• さまれ

さまれ猫は基本的にはアロマオイル/精油は身体に影響を及ぼす恐れがあるのでNGです😢 ファブリーズや柔軟剤も「ペット用」があるのでおすすめですよ◎ 人同士でも「香害」という言葉がやっと浸透しつつあるので、動物への「香害」も研究が進むといいですね😢😢

• ぽん

ぽん@sparkle_sounds_qwpcそうなんですね😢 私も色々調べてみたんですが、アロマはダメだけどお香は不明とか書いてあって、動物の香害に関する研究って本当に進んでないんだなぁと思いました💦 人に対する香害もあまり知らなかったので勉強になりました🙇‍♀️✨ ファブリーズのペット用、今度探してみます!教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️🌸

• さまれ

さまれ@msdal体も小さいし難しいですよね〜😢 香りもの好きだったんですけど玄関出てから着けるようになりました笑 人間はネコチャンの奴隷なので仕方がないです…🐈

• ぽん

ぽん@sparkle_sounds_qwpc確かに🤣✨まさにその通りですね! 猫様中心の生活ですね☺️🌸

• (みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》

(みよ ゚д゚)ホスィ《パープル隊💜》あらら💦 ネコちゃんがいる方は気をつけないとね💦

• ぽん

ぽん@miyo_215柔軟剤とかもダメらしい…知らんかった😭

• ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆

ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆こんなにたくさん影響のある香りが あるんですね!👍🏻✨ ウチにもネコがいるので気をつけたいです😢💦

• ぽん

ぽん@pink_perfume_og49食べものとかの中毒は聞くけど、香りも苦手なものが意外と多くてびっくりしました😢💦 アイコンの猫ちゃんとっても可愛いです(◍ ´꒳` ◍)🌸

• ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆

ルイボス ☆毎日投稿実施中!☆@msdalぽんさん、ありがとうございます💕🐈 クロっていいます❤️ 長生きして欲しいので、気遣ってみたいと思います👍🏻 情報助かります🥰

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀これはもう、お猫様には別室にいてもらわないと・・・ベルガモットだめなんかー⤵️⤵️ 中毒って引き付け起こしたりするのかな。最悪、死に至ったりも考えられるかしら。こわいわね。 猫ダメなアロマ多すぎるからやっぱり別室だね💦

• ぽん

ぽん@dashimaki_皮膚に直接つけたり、食べちゃったりだと、 運動失調、筋肉の震え、抑うつ状態、異常行動、嘔吐、めまい、失禁、食欲の減退、活力喪失 っていう症状が2~8時間位の間にあって、点滴や下剤、洗浄で2~3日で回復するみたい。 お部屋で焚いたり〜っていうのはまだよく分かってないけど蓄積されたら悪い影響があるかもしれないって言われてるらしい💦 大切な家族だからね😞✨これから気をつけなきゃなーと思ったよ😢

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@msdalうわー、結構ひどい症状引き起こすんやね💦 自分の楽しみでも同じ空間にいる最弱なもののことを考えてしないとだね💦

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

🌨麗🌨 【返信遅いです】❌ユーザーランキング12位おめでとうございます!

• ぽん

ぽん@miyuponnわー!嬉しいです😭✨ ありがとうございます!(*¨*)🌸

•      🌨麗🌨     【返信遅いです】❌

🌨麗🌨 【返信遅いです】❌@msdalこれからも頑張ってください!! 応援してます!!

• 鍵しっぽヌコ(メンヘラ引きこもりニート)

鍵しっぽヌコ(メンヘラ引きこもりニート)初めまして、コメント失礼致します 愛猫がいますが、特に植物とか生花とかも気を付けた方がいいです。百合やチューリップは花粉を吸い込んだ場合、死に至る確率が高いみたいです。薔薇やミントも毒になるとネットニュースで見ました。私は薔薇の香りの香水が好きですが、愛猫を苦しめたくはないので新しい香水を探し中です!何気なく買ったお花を飾っていただけで、猫がそれを食べてしまって亡くなってしまったというケースも少なくないみたいなので気を付けたいと思います!アロマも駄目だとは知りませんでした!情報有り難うございます(>ω<)

• ぽん

ぽん@fantastic_glow_zo2こんばんは、初めまして(●´ω`●) ゆりや薔薇もダメなんですね💦 ブーケの脇役みたいな、小さな白い花達もダメだと聞きました😣 そういえば、玄関を出てから香水をつけるという方もいらっしゃいました! ただ、基本的にルームフレグランスや香水はNGという方もいるので、難しいですね😞💦 初めましてと言ったのですが、鍵しっぽヌコさんの可愛い猫ちゃんをよく見ていました☺️💕 とても貴重な猫ちゃん情報をありがとうございます🙇‍♀️✨

• 鍵しっぽヌコ(メンヘラ引きこもりニート)

鍵しっぽヌコ(メンヘラ引きこもりニート)@msdalこれからも私の愛猫見て下さい(笑) こちらこそ有り難うございました(*´∀`)

ぽんさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ

その他
無印良品(ムジルシリョウヒン)