• ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

無印良品 ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみの口コミ「【自信作!】(編集済み)今回は夜、すぐ寝付..」

amm
  • amm
  • 脂性肌

【自信作!】(編集済み)今回は夜、すぐ寝付けなかったり、眠りが浅い方必見!! 改善策をバンバン紹介します。 ①入浴時にアロマ♡ まずはゆっくりお風呂に入りましょう。 体の血流が良くなり、眠りにつきやすい体になります。 その際に、アロマオイルや、キャンドルの香りで 癒されるのも効果的。 少し高めの温度に、長く使ってジワジワ汗をかくぐらいが ちょーどいいです。 ②はちみつはちみつ🍯 寝る30分ぐらい前に、スプーン1杯ぐらいのはちみつを食べます。 そうすることによって、すぐに寝付けて、気持ちのいい眠りが できるんだとか♪ ③マッサージ 血流を良くする為に、1番ツボの多い耳のマッサージ♪ 耳たぶから少しづつうえにずらしながら引っ張っていき、みみ全体をもってくるくるしてくだい! そしたらポカポカ体が温まります(◍︎´꒳`◍︎) ④暖かい飲み物 体の内側から温めましょう、! お白湯やルイボスティーなど、暖かい飲み物が効果的♡♡ 気分も落ち着きますよね、! ⚠️注意⚠️ 緑茶や紅茶、コーヒーなど、カフェインが多く含まれているものの過剰摂取は控えましょう。 ⑤柔軟 目を閉じてゆっくり柔軟をすると、体が落ち着いて、すごく眠たくなります。ゆっくりと動かして、寝る準備を。 (歯磨き後、ベットの上でやるのがいいかも・・・) ⑥4.7.8呼吸法 ベットに寝た状態で 1. 4秒息を吸う 2. 7秒息を止める 3. 8秒息を吐く コレを3~4回繰り返します。 びっくりするぐらい、私はすぐに眠りに着けました。 ⑦アロマを添えて アロマでの睡眠は効果爆上げ!!! 無印良品の、おやすみっていうアロマはまじで秒で夢の中。 ほんっっっとうにいいです!! 是非。 以上が夜寝る前にすると、すぐ眠りにつける、熟睡できる方法です。すごく自信作になったので参考になったら嬉しいです。 他にも気になることがあったら気軽にコメント待ってます。 #ナイトルーティーン #熟睡 #寝付きやすい #寝る前 #自信作 #アロマオイル #無印良品 #おやすみ