• ふきとり化粧水/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ふきとり化粧水/ちふれ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ふきとり化粧水|ちふれを使った口コミ 「みなさん、拭き取り化粧水って知っていますか..」

ゆゆゆ💄
  • ゆゆゆ💄

みなさん、拭き取り化粧水って知っていますか?? 私も実は最近知ったんですけど、調べてみるとデパコス界ではSHISEIDOやSK-IIとかでも売られていて、プチプラ界でもちふれやセザンヌで売られているんです!!! 以下に質問にありそうなことをまとめてみたので、よければ読んでみてください!! ✄-------------------‐✄ そもそも拭き取り化粧水って何??🤔 ⇒ お肌の皮脂や毛穴汚れ、古い角質や化粧残りを拭き取る化粧水のことです! 拭き取り化粧水のメリットは??🤔 ⇒拭き取り化粧水を使用した後に化粧水や乳液などを使用することでより肌に浸透しやすくなります!朝の洗顔替わりに使うことも出来るので、ささっと拭うだけで使えるのでとても楽です! 拭き取り化粧水ってどんなものがあるの??🤔 ⇒多くはリキッドタイプですが、実はシートタイプのものもあるそうです!私はリキッドタイプしか使ったことが無いのでシートタイプのもののことはあまりよく分かりませんが、リキッドタイプを使用するためにはコットンも必要となってしまうので、時間が無い!!という方にはサッと取り出してパパっと拭くことが出来るのでとても楽に使えると思います! 拭き取り化粧水の使い方は??🤔 まず用意するもの ⇒ 拭き取り化粧水、コットン 使い方💪 ① 適量をコットンに出す! ( 適量は、使用するものによって異なるのでここで明言はしません。使用するものに書かれている量に従ってください!) 私はいつも1回で全部の顔を拭くのが上手く出来なかったので、適量を半分ずつくらいに分けて半顔分ずつ出しています☺️ ② 顔の中心から外側へ丁寧に拭う! ⚠️ここがとても大事!!⚠️ 絶対に力を入れ過ぎないでください!!優しく優しく拭くことがとても大切です!強く擦ってしまうと肌を傷めてしまうことがあります。 気になる部分は数回拭き取ると効果的です! 私はいつも鼻周りをより丁寧に拭いてます😌 ③ 化粧水、乳液等できちんと保湿!! 拭き取り化粧水は汚れをとることに重きを置いているので、保湿力などはほとんど無いです!なので保湿をきちんとしないと肌に余分なものがなくなっている分乾燥しやすくなってしまいます😢なのでしっかりと保湿して肌に水分を与えてあげましょう!パックなども効果的です☺️ 拭き取り化粧水の選び方は??🤔 自分の肌にあったものを使用しましょう!! これは私の話なのですが、敏感肌の私にはさっぱりタイプのものは少しピリピリしてしまいました…化粧品を扱うお店の店員さんに聞いて見たのですが、さっぱりタイプはオイリー肌の方やニキビが気になる方などにおすすめのものだそうです。敏感肌の私にはアルコールの少ないものがあっているそうです。 使う頻度は??🤔 使う頻度はその人次第でいいそうです!なので、毎日使いたい方は毎日、気になる時だけっていう方は時々で大丈夫🙆‍♀️🙆‍♀️ ちなみに私はほとんど毎日使っています🥰 これは私の例なのですが、「明日は気合い入れたい!!」と言う時や「なんか肌が黒ずんでる気がする…」にはちょっとお高いものを使って、普段はプチプラのものを使うっていう二刀流です😉💫 最後まで読んでくれた方に特別に!!教えちゃいます☺️(いいのかどうかは分かりませんが) イオンとかに入ってる、肌年齢とか調べてくれるような化粧品を取り扱っているお店で、いまSHISEIDOのベネフィークの商品の拭き取り化粧水のサンプルが貰えます!(私の住んでる地域だけだったらごめんなさい🙇‍♀️) ふと見かけたらちょっと立ち寄ってみてください〜!無料でお試し出来るチャンスです!! 最後まで読んで頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ より詳しく知りたいよーって方は調べてみてください!!少しでも参考になったら嬉しいです!質問等あればお気軽にコメントしてください🥰 #拭き取り化粧水 #乾燥肌 #敏感肌 #くすみ #ニキビスキンケア #リピートコスメ