• ネイルトリートメント N/ネイルネイル/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)

ネイルネイル ネイルトリートメント Nの口コミ - みなさんこんばんは!ゆゆゆ💄です!

みなさんこんばんは!ゆゆゆ💄です! お久しぶりです!笑 今日は、(不快に思われるかもしれませんが)ストレスで噛みまくって極小だった爪をここまで伸ばせた、そのやり方をみなさんにお教えしたいなーと思いかいてます! 雑談なんていらねえ!!さっさと情報寄越せ!って方は‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦まで飛んでください🙇🏻‍♀️ わたし、学生で名簿番号早い系女子でもあるので、席って大概前の方なんです。 そこで爪が短くて困ることその1 プリントをまわすとき!!!!! 私の後ろのひとは男子で、しかもこのあいだちらっと聞いてしまったんですが、その人、手フェチらしくてはなしてるとき爪を見てしまうらしいんです… その話を聞いた時の私のショックといったらない…!! なんかごめん、と心の中で土下座しました。 まあ男子なんてどうでもいいよね。 でも私は気づいてしまった。 その2 女子の皆さんもみていらっしゃる!!!! というか私がみんなの爪に目が行きがちってだけなんですけどね笑 可愛い女子は大概爪整っていらっしゃるんですよ…しかも間にゴミとかも入ってない笑 手って常に生活の中でよく使用されてるんです…指差したり、手洗ってる時とか、頬杖ついてる時とか、分からないところを指で示したり。 今まで私は「爪長いと試合中傷つけちゃうかもだから〜」などと言って誤魔化していましたが、ぜっったいみんなわかってたと思う🤦🏻‍♀️ ということで!私が今回爪を伸ばせたやり方をお教えします!! ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 画像を見て欲しいんですけど、これ、私の爪です。 3月、学校が休校になってから2ヶ月。 2ヶ月ですごく伸びるんです!むしろ1ヶ月でもだいぶ違う。 ①つけ爪をつけるべし!!! 私の投稿を見てもらえばわかると思うんですが、鬼滅の刃投稿をしていますよね? それ、百均の透明なつけ爪にやってたんですけど、お気に入りでずーっとつけてたんです。 ぽろってこまめに外れるので、爪伸びてんなーっていう意識はあんまりなかったんですけど、あるときはっと気づいたんです。 「あれ?つけ爪の裏になんか白いのついてる」と。 ゴミかなーとおもってカリカリしてみても、洗っても取れない。しかも他の指にもある。 これはおかしい。もしかしてテープにごみついてるのか?と思って外してみたら、なんと。 自爪~~~~!!! まあ普通に考えればそうなんですけど。 つけ爪って固いしプラスチック感強すぎてすっっっごくまずいんですよね。 しかも私は大好きなキャラをイメージしていたものを付けていたので噛み跡とかついたら嫌だなーと思ってたので余計に噛まなかったです。 2週間ぐらいは口元に手を持っていっちゃうけれど、ちらっとみたときに「かわいい…」ってなったり、「やべ、噛みそうだったわ」となって思い留まります。 とはいえ、1ヶ月で伸びる量なんてたかが知れてます。 正直、1ヶ月だと自分的にはかなり伸びたなとおもうけれど、噛んで根元ギリギリだったときの形のまま真四角に伸びてくるし、だからといって整えるほどは伸びてない…って感じです。 でも、1ヶ月耐えられたらあと1ヶ月は耐えられます! なので今から始めても遅くないです! 5月いっぱいつけ爪で耐えて、6月でしっかり伸ばして、7月には自分の好きな形に整えて、8月には自爪でネイル楽しんじゃいましょう!!!!🥰🥰🥰 どーしても耐えられないっていう人は… 私がずっとやっていた、9本計画がおすすめ! 9本計画とは… 1本だけ!!噛んでもいい爪を作ること。 私はだいたいいつも左手薬指でした… 正直、爪を噛んじゃうのって癖になってて、やめようと思ってもやめられないことが多いです。私の知り合いは、ジェルネイルしてて硬いのにがりっと噛んで爪が欠けた人もいます。 噛まない、噛まない、と無理しすぎると、逆にストレスで気づいたらほぼ爪ないーみたいなことがおこります。 なので、この指だけは噛んでもいい!という指を作ると、他の指を噛もうとしても、あ、こっちこっち、とその爪にいけます。 あー!!噛んじゃだめだ!!!と思い続けるのはほんとにストレスなので9本計画おすすめです みなさんも可愛い爪で夏休み楽しみましょう! 最後まで読んでくださりありがとうございました! ハート、クリップ、コメント、フォローしてくださると嬉しいです🥰🥰 以上 ゆゆゆ💄でした

おすすめアイテムネイルネイル×ネイルオイル・トリートメント

スプリットリペアN / ネイルネイル

スプリットリペアN

ネイルオイルランキング第61位

自爪が綺麗に見えるし 割れたところもそこまで目立たなくなったので かなり満足

オイルジェルトリートメント / ネイルネイル

オイルジェルトリートメント

爪と爪周りの乾燥を防いで、ツヤツヤの指先にしてくれるジェルタイプ。サッと塗れる便利な筆タイプ♪

ドロップリペアセラム / ネイルネイル

ドロップリペアセラム

ネイルオイルランキング第56位

単で嬉しいし、オイルのベタベタ感もないので使用感も気に入っています!

ネイルネイル×ネイルオイル・トリートメントの商品をもっと見る

• ʀᴜɪᴋᴏ

ʀᴜɪᴋᴏ初コメ失礼します。 も〜〜っすっごいわかります😖😭 私も気がついたら爪噛んでて"ハッ"ってなってました、毎日の様に「爪短くない?」って友達に言われて、、 今は伸ばして始めて半年以上たっています、それでも爪のピンクの部分が伸びなくて、形も変なんです、、、 ゆゆゆ💄さん最近のネイルケアはどうされていますか? 教えていただきたいです!

• ʀᴜɪᴋᴏ

ʀᴜɪᴋᴏ@yuyuyu_no_accountありがとうございます🙇💖 参考にさせていただきます!!

• ゆゆゆ💄

ゆゆゆ💄@fabulous_gloss_55fコメントありがとうございます! わたしも爪短くない?ってきかれるのほんとに嫌でした~~😭 ピンクの部分、あまり綺麗に伸びないですよね… ピンクの部分は大きい方が綺麗に見えるので、甘皮処理をするのがおすすめです!! また、上の部分ですが、私は伸びてきた時に少しずつ爪にくっついている皮膚を押し戻して形を整えています🥰 最近のケアは、乾燥しているのでこまめにハンドクリームを塗るようにしています! 爪は乾燥すると割れやすくなったりしてしまうので、特に乾燥が気になる日は無印で買ったマルチバームというものを爪の表面とささくれになりやすい所に塗ってます! 参考になりましたか??😥😥

•  サナ

サナ自分も1本だけ噛んでいい爪をつくっていたのですが、 噛みすぎて爪の縦半分くらいしか爪が残ってません。 しかも根元から取ってしまったので元に戻るか心配で心配で仕方がないです😭😭それなのに今もなお噛むのがあまり辞められてません。爪はまた1から生えてきますよね??🥺

•  サナ

サナ@yuyuyu_no_account何度もありがとうございます😭😭 気長に待ってみます!!

• ゆゆゆ💄

ゆゆゆ💄@pink_rouge_a4rwよかったです!爪は保湿が結構大事なので、オイルを塗ったりするのは大切だと思います(私の持論ですが) 焦らずに気長に待ってみてください😉

•  サナ

サナ@yuyuyu_no_account徐々に生えてきました。ありがとうございます😿 そしてまた違う指の爪が今度は横に半分くらいしか残ってません、、、(苦笑) キューティクルオイルとか爪の成長途中に塗ったら爪の成長止まってしまうとかありますか???伸びてくれますかね? 何度もすみません😭💦💦

• ゆゆゆ💄

ゆゆゆ💄@pink_rouge_a4rwコメントありがとうございます! 私は専門家や医師ではないので確証はありませんが、基本的に爪は徐々に生えてきてくれると思います…! 1本犠牲計画が駄目だったのでしたら、ネットで「苦いマニキュア」と調べてみてください…!それを塗ってみることで《爪を噛む→苦い→後悔する→噛まなくなる》という循環ができるかも!!🥰 もちろん安くはないので、百均のトップコートとかでも大丈夫かなと私は思います!意外と百均のトップコートもまずかったです😢 どうしても爪が生えてこなくて心配な時はお医者さんに診てもらうことも考えてみてください!!私よりもしっかりと専門的な説明をして頂けるのではないかと思います😉

ネイルオイル・トリートメントランキング

ネイルオイルランキング第5位

ネイルホリック

リペア セラム

ネイルオイルランキング第6位

先が細いからピンポイントに塗れて便利!

CHANEL

ユイル ア オングル

ネイルオイルランキング第7位

セラム ネイル オイル アブリコ

ネイルオイルランキング第8位

筆になっているのでオイルをつけやすいです🥺 香りもいい匂いで気に入っています!

アンドネイル

ネイルベッドオイル

ネイルオイルランキング第9位

自分で育爪出来ないかなと調べて♪爪の形が少し変わってきてるような…♡

カントリー&ストリーム

ネイルトリートメントオイル

ネイルオイルランキング第10位

ネイルオイルのランキングをもっと見る

ゆゆゆ💄さんの人気クチコミ

商品詳細情報ネイルネイル ネイルトリートメント N

ネイルネイル(Nail Nail)
生産終了
近くのネイルネイル取扱店舗はこちら
※2022年8月リニューアル発売 乾燥ダメージをうるおいが包み込む、爪美容液クリーム! ベタつかないので手作業の前や途中、ネイルカラー中もお使いいただけます。 ▼6種のセラミド*1 を新配合して保湿力UP*2 ! 指周りになじませることでクリームが爪表面をコーティング。 うるおいを閉じ込めます。 【配合成分】6種のセラミド*1 、2種のケラチン*3、 レチノール(保湿成分)コラーゲン*4 、 ミルク成分*5 ▼2種のケラチン*3 を配合してダメージを補修*6 新たに1種のケラチンを追加。保湿成分が爪に浸透。指先の乾燥 ダメージを防いで、うるおいのあるツヤツヤな指先へと導きます。 【配合成分】2種のケラチン*2 ( 加水分解ケラチン(カシミヤヤギ、ヒツジ)(保湿)) 無香料タイプ 無香料なので、ハンドクリームなどの香りを邪魔しません。 *1 セラミドAP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドEOP、疑似セラミド(ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル) *2 当社従来品比 *3 加水分解ケラチン(カシミヤヤギ、ヒツジ)(保湿)*4 加水分解コラーゲン *5 ヨーグルト液(牛乳)、乳酸桿菌/乳発酵液( *1、4、5全て保湿) *6 保湿と被膜による
スタイリングライフ・ホールディングス BCL カンパニー
2022/8/8