• ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・オリジナル ノーマル/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》ザ・オリジナル ノーマル|TANGLE TEEZERの使い方・効果「マイベストアウトバスト..」

yumi⭐︎
  • yumi⭐︎

マイベスト アウトバストリートメント (洗い流さないトリートメント) ■オルビス エッセンスインヘアミルク ■ジョバンニ フリッズビーゴーン スムージング ヘアセラム アウトバストリートメントは ほんっっっっとにたくさん使ってきました。 私の髪は 量多い、太い、硬い さらに 痛みやすい、パサつきやすい、ごわつきやすい の 三重苦✖️三重苦。。。。 アウトバストリートメントに求めるのは さらさらよりもしっとり。 艶やかにまとまり、広がりを抑えてくれること。 研究に研究を重ね、今落ち着いたのが この2つの二刀流!! それぞれの紹介と私の使用方法をご紹介します。 ひとつ目は オルビス エッセンスインヘアミルク。 髪の綺麗な同僚に聞いて使い始め、リピートしています。 オルビス信者と自分で思っていたのですが、 同僚に聞くまでヘアミルクの存在を知らず。。。 オルビスユーの詰め替えを買いに行くついでに買ってみよっ!と軽い感じで使い始めました。 なにより、髪の綺麗な人が使ってるというのは 大きな説得材料。 使用感は ミルクにしてはさらりとしています。 初めて使ったときは、この質感はもしやさらさら系?と思ったほど。 しかし乾かしているとしっとりとまとまります。 そしてこのミルク、無香料!! 先日のプロミルオイルの記事にも書きましたが、 ヘアケアアイテムの香りが愛用の香水に合うのかどうか問題、ここは大変重要。 ふたつ目は ジョバンニ フリッズビーゴーン スムージング ヘアセラム 言わずと知れた名品ですね! 実はこれを使うまでは イオのオイルセラムを愛用していました。 ゆるゆると髪を伸ばしていたら、パサつきによる広がりが抑えられなくなってきた気がして、ずっと気になっていたジョバンニを購入。 イオのオイルセラムはさらさらの質感だったので、初めて使ったときは おぉ、重い、、 この質感はもしかしたらしっとり通り越してべったり?と不安になりましたが、 時間をかけてなじませ、乾かしたら 艶が出てまとまります。 香りはフルーティーで軽め。 基本的には夜使用するので、朝にはほとんど消えています。 "さらっとしたミルクでしっとり"のオルビス と "とろっとしたセラムで艶"のジョバンニ この二つが絶妙にマッチする使用方法は 1. タオルドライをして、濡れた髪を軽く梳かします。 タングルティーザーを使用。 目の荒いコームでもよいです。 2. オルビスのヘアミルクをつけます。 胸ちょい上のロングで3プッシュです。 手のひらでしっかりのばし、耳から下に満遍なく付けます。 3. 半乾きになるまで軽く乾かします。 4. ジョバンニのヘアセラムをつけます。 こちらは2プッシュで十分です。 手のひらでしっかり伸ばし毛先中心につけます。 時間をかけて、手についた分を全て髪に移すイメージで。 5. 乾かします。温風で8割乾かし、残り2割は冷風で。 こことても大切。 開いたキューティクルは冷風で閉じます。 今の時期は寒くて辛いけど、この手間は惜しまず!! このやり方で 10年来お世話になっている担当の美容師さんに 「なんか髪の質感変わってきたよ!何が変えた?」と言われました。 髪の美しさって8割は毛先で決まると私は思ってます。 そのための日々のケアはもちろん重要ですが、 綺麗な毛先を保つために、美容院ではこまめに毛先を切ってメンテナンスするのもお忘れなく。 以上、 マイベストアウトバストリートメントでした! #ヘアケア #アウトバストリートメント #洗い流さないトリートメント #しっとり #さら艶 #ジョバンニ #オルビス

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムgiovanni×アウトバストリートメント

フリッズビーゴーン スムージング ヘアセラム / giovanni

フリッズビーゴーン スムージング ヘアセラム

2chic ダメージ ヘアセラム / giovanni

2chic ダメージ ヘアセラム

アウトバストリートメント

2chic ラグジュリアスシルキーヘアセラム / giovanni

2chic ラグジュリアスシルキーヘアセラム

アウトバストリートメント

giovanni×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ヘアケアグッズランキング

ザ・ウェットディタングラー

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

桃の木櫛

uka

uka scalp brush kenzan

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

• クリップ数:2041件

からまないゴム S ブラック

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

大島椿

大島椿(ツバキ油)

ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

yumi⭐︎さんの人気クチコミ

2020年07月14日(Tue)