• ルースパウダー用パフ/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー用パフ/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー用パフ/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルースパウダー用パフ/マキアージュ/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルースパウダー用パフ|マキアージュを使った口コミ 「フェイスパウダーの仕上がりはパフで決まる!..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

フェイスパウダーの仕上がりはパフで決まる!?ふわふわパフでスベスベ陶器肌に💕 “資生堂 パウダーパフ(ソフトタッチ)124” “SHISEIDO MAQuillAGE ドラマティックルースパウダー用パフ” フェイスパウダーには色々こだわるのに、パフは何でも良い…って思ってない?こだわりのフワフワパフでメイクの最後を気持ち良く締めてみませんか? 私のオススメパフは、大好きなSHISEIDO💕替えのパフがどこのドラッグストアでも取り扱っているので手軽に購入出来る所はもちろん、プチプララインの付属のパフでも資生堂のパフはちゃんとフワフワな使い心地も本当に最高です! 資生堂のこのソフトタッチの粉おしろい用パフは大きい方から順にパウダーパフ123(直径94㎜)、パウダーパフ124(直径71.5㎜)、MAQuillAGEドラマティックルースパウダー用パフ(直径58㎜)の3種類です! (他にもパフはたくさん発売されていますが、形状や質感、用途が違うので今回は除外します) この中で私が持っているのは、パウダーパフ124とドラマティックルースパウダー用パフです! どちらも毛足が長く、密集していて使うとフワフワでとっても気持ちいいですが、厳密に比べるとパウダーパフ124の方が毛が短めで密集している感じ。ドラマティックルースパウダー用パフは毛の密度ではパウダーパフ124に負けますが、毛足の長さはこちらの方が長くて、よりフワフワ感があります♪ ドラマティックルースパウダー用パフは直径58㎜とコンパクトなので、ルースパウダーのケースに入れて使うパフとして最適です✨厚みが17㎜とかなり厚めなので、薄いコンパクトには収まらないかもしれません。セザンヌのうるふわ仕上げパウダーのケースにはキツめですが収まりました! パウダーパフ124は直径71.5㎜と大きめなので、普通のパウダーのケースには収まらないかもしれませんが、資生堂ベビーパウダーの付属パフとサイズが同じなので、私はベビーパウダー用のパフとして使っています! ベビーパウダー本体が350円で、パフが600円…と思うと、ちょっとベビーパウダーに使うにはパウダーパフ高級だな…と思ったのですが笑笑付属のコットン?のパフよりフワフワで使い心地が気持ちいいですし、パウダーが満遍なくキレイに付いて、白浮きしやすいベビーパウダーでも綺麗に仕上がるのでやっぱりパフはこだわるべきポイントだなと思いました💕 ちなみに私は持っていないのですが、パウダーパフ123という、直径94㎜のビッグパフが資生堂から発売されていまして…これが今私はめっちゃ欲しいです笑笑 顔の半分が覆えるんじゃないか、と思うくらい大きなパフで、こんなフカフカのパフに顔を覆われたら絶対気持ちいいと思うんですよ…ただ、手持ちのパウダーはどれもこれもパフに対して小さすぎるので(パフが大きすぎるとは言わない)、取り敢えず今はパウダーパフ124を使っています笑笑 資生堂のフワフワパフ、1度使ったらトリコになること間違いなしです!ぜひ購入してみてください💕 #資生堂  #SHISEIDO #MAQUillAGE #マキアージュ  #パウダーパフ124 #ドラマティックルースパウダー用パフ  #交換パフ  #ドラッグストア #ドラコス