• こりく@カラーアナリスト on LIPS 「※大事なお知らせ※いつも私の拙い投稿に、いいねやクリップ、優し..」(1枚目)

こりく@カラーアナリスト on LIPS 「※大事なお知らせ※ いつも私の拙い投稿に、いいねやクリップ、..」

※大事なお知らせ※ いつも私の拙い投稿に、いいねやクリップ、優しいコメント本当にありがとうございます🙏 本日は一大決心をしてここにいます。(大袈裟) 話が長くなりますので、まず結論から申し上げる と、 【私の投稿に対してのコメント返信を「基本」しない】 ということです。 まあ、なんて横柄なことでしょう😰(大手気取りとかでは一切ないですので💦) しかし私なりの事情、おもうところがあるので、 この決断に至った経緯をつらつらと書かせていただきますね🙇‍♀️ LIPSを始めてから、楽しくて楽しくて、夢中で更新していました。 徐々にお友達も増え、最高に楽しい時間がLIPSにはありました。 しかしある時、プライベートや本業の準備やらをおしのけてまでスマホを弄り続け、LIPSに常にいるような時期があり、 自己管理や家族よりも、LIPSに流れ出した自分がいました。 さすがに猛省し、更新頻度を下げプライベートを優先しながら隙間時間を見つけて更新をしてまいりましたが、 一つ、ストレスが、、、!!!! ありがたすぎるコメントに一生懸命返信をすることが、物凄い時間を消費する、 ということでした。 なぜか私はLIPSのコメント返信にすごく弱いのです(ほんとに何故??? ですので、Twitterなんかは気軽でついついそちらに流れてしまうのもフェアじゃないなぁなんて思いつつやめられない😅 いろいろ考えました。 私はLIPSの皆さんかなり大好きでして、 お話しするのすごく幸せなんです。 だからコメント返信しないなんて、、、😣 と悩みましたが、 え?私のところでコメント返信するより、 私が皆さんのところへ遊びに行って、コメントすれば良くない????という結構単純な結果が出ました。 最近、皆さんのところになかなか行けたなかったのも実はストレスだったんです。 行ける時にやっつけ仕事のように行ってるような気がして、凄く嫌だったんです。 普通にいいねしたいし、コメントだってしたい。 そもそも、コスメレビューアプリなのだから、 レビューが見たい!!!!!!!!!!! そして私もレビューしたい!! 私はカラーアナリストというお仕事をさせていただいておりまして、 やはりカラー関係の投稿だってしたい! けれど、根本はプライベートとの両立に重きを置いているので、 限界、というのがあります。。。 そして2月からアナリストを続けながら、 スキルアップを目指し、勉強を開始するので、今より時間が取れなくなるかもしれません💦💦💦 ですので、思い切って自分の投稿へのコメントには基本的に返信はしないことにしました。 ✔️投稿内容の質問、商品どこに売ってますか?とか、テクスチャーはどんな感じですか?などのコメントは勿論返信いたします!!!!!!! ✔️Twitterでの絡みや質問などは気軽になさってください😊できる範囲でお答えさせていただきます。 (Twitterのアカウントはプロフィール欄に記載しています🙏🙏) ✔️Twitterしてない、という方にはInstagramがいいかな?と思い、Instagram準備中です💦💦 ✔️SNSはLIPSだけ、という方は遠慮なくコメントしてください。それは流石にLIPSで対応させていただきます🙏 ✔️私なんぞと仲良くしたいなという方(いないんじゃないか)は、コメントに遊びにきてください、みたいなこと書いてくださると喜んでホイホイついていきます。笑 ✔️何度もしつこいですか、基本しない、という形であり、完全にしないというわけではありません。 ✔️私が遊びにいかせていただく、という形に変わるだけです🙇‍♀️ ✔️そして、誠に勝手ではありますが、遊びにいかせていただく上で、 全くLIPSを稼働していなさそうな方、(いいねもなければ投稿も何ヶ月も見られない)はフォロー整理の対象とさせていただきます🙏 ※私の勘違いや手違いもあるかと思われますし、LIPSあるある?で勝手に外れてたりする場合もありますので、 こらこら!外すなー!となった方はお手数ではありますがLIPSのコメント欄にて教えて下さい🙇‍♀️ややこしくてすみません。 ✔️ちなみに、、、 コメントしないで!という意味では絶対にありませんので💦💦 どなたかとの雑談に使ってくださっても結構ですし、私のとこへきていいねしてー!とか書いてくだされば喜んでお伺いさせていただきます。その辺りは臨機応変に対応させていただきますのでよろしくお願いいたします🙏 ✔️そして何より私はコスメ好きさんとお話しするのが大好きです!しつこいですが、これからも仲良くして下さいね❤️ストーカーのように毎回現れたらすみません💦💦🙏 大変身勝手な決断ではありますが、 ストレスを溜めず、LIPSを続けていきたいなと思い、自分に合った方法を試行錯誤中です。 賛否両論あるとは思いますが、 ご理解いただけましたら幸いです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ちなみに、頂いたコメントはほんっっとーーーに嬉しくて嬉しくて、ありがたいというプラスのものでしかありません✨✨✨✨✨✨ 心の底から感謝しております😭🙏✨ #必読_こりく

• ゆき❅*°

ゆき❅*°こりくちゃんの決めたことだから それでいいと思うな〜😊 お仕事しながらのスキルアップも大変だと思うし、Lipsを楽しみたいのは私も同じだけどリアが最優先だしね♪ そこを犠牲にしてまで返信にこだわらなくていいと思う💕 勝手にわたしはコメントするから手のすいた時や気が向いた時に遊びに来てくれたら嬉しいなーって😊💕💕 わたしも勉強始めたからLipsに長く入れなくなりそうだし💦 凄くわかるの😅 投稿にコメント貰えるのって とても嬉しくてありがたいから返信してフォロワーさんの投稿遡って、ってやってると1時間では終わらなくて💦ってことがしばしばだしね🤣 がんばって〜応援してるよ💕💕

• とみりー

とみりーのぉおおお私のコメントがバグによって消されてるぅうううう😱😱😱 コメントでのやりとりを楽しんでたこりくの一大決心を応援します!!!! 私含め有益なこりくの投稿を楽しみにしてる人たくさんいると思うから更新してくれるのは嬉しいよ🙏✨✨✨ てことで、はよ次のコラボ🙌

• とみりー

とみりー@gahoxxxtwitterでドヤった自分が恥ずかしい。

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@tomilly101(;゚;ж;゚;)ブッ

• gaho《がほ》

gaho《がほ》完全に理解。納得。がほ、了解しました。

• M★chi

M★chiここは楽しむためにあるものだと思うから、こりくちゃんのやりたい方法でいいと思います🙌🏻でもでもでも、こりくちゃんの投稿はいつも頼りにしてるからこれからも楽しみに待ってまーす💕お仕事も勉強も頑張ってください👍🏻✨応援してます😍

• ふう

ふうすごい分かります。コメントありがたいけど、 返信に終わり、みんなのを見に行けないジレンマ、 特にフォロワー多い方は尚更でしょうね。 みなさん、わかってくれると思いますよ。

こりく@カラーアナリストさんの人気クチコミ