• ★Saki★ on LIPS 「こんにちは🌞今日は私がMAX70kgだったのを3年かけて20k..」(1枚目)
  • ★Saki★ on LIPS 「こんにちは🌞今日は私がMAX70kgだったのを3年かけて20k..」(2枚目)

★Saki★ on LIPS 「 今日は私がMAX70kgだったのを3年かけて20kg以..」

こんにちは🌞 今日は私がMAX70kgだったのを3年かけて20kg以上痩せ、今の体重をキープしている経緯や方法をご紹介したいと思います✨ ①ストレスを溜めないようにした。 これが一番大事です! 私は前の職場で人間関係のストレスがあったのですがそのせいでめっちゃ太りました。 無意識に食べることでストレスを発散していたんです。 今考えるとものすごい量を食べていたのですが当時の私は全く気づきませんでした💦 ストレスがMAXだった頃が体重がMAXな頃と重なります。 思い切って職場を辞めたら特に運動などはしていないのに3ヶ月後には10kg痩せました✨  (ストレスがなくなった分、自然と食べる量が減ったのかなと思います。) 本当にストレスはダイエットには天敵です! ストレスが溜まりがちな方は「食べること」以外での発散方法を見つけましょう! それこそコスメとかいいですよね😍 ②湯船に浸かるようになった。 今までユニットバスでお湯を溜めることが難しくシャワーオンリーだったのですが、仕事を辞めたことをきっかけに風呂・トイレ別の物件に引っ越しをしました。 湯船に浸かって汗をかくようになってからやっぱり痩せました。 今でも40度くらいのお湯に最低20分は浸かるようにしています。 ③飲み物は水か麦茶オンリー。 ストレスMAX時代はジュースを飲みまくっていた私。 引っ越しを機に飲み物にも意識を向け、基本的に水(白湯)と麦茶しか飲まないようにしました。 なぜ麦茶を選んだかというと麦茶がノンカフェインだからです。 カフェインには利尿作用がありせっかく飲んでも身体に必要な水分を外に出してしまいます。 なのでカフェインが入っていないお茶を選んで飲むようにしました。 1日で合計1.5リットル程度飲むように今でも心がけています。 ④食事に気を使いだした。 ストレスの源を絶ってから良い意味で食への執着がなくなったので食事にも意識を向けるようになりました。 引っ越しをしてから今も続けている基本的な食事内容です。 朝:白湯、ごはん110g前後、ウインナー2本、卵焼き2個、ふりかけ 昼:青汁、麦茶、ごはん100g前後、納豆、鮭フレーク20gくらい おやつ:好きなものを150kcal前後 夜:麦茶、おかず、豆腐半丁 こんな感じです。 夜に炭水化物を食べたくないのでごはんの替わりに豆腐半丁をレンジで1分くらい加熱したものを食べています。 そして1日の合計のカロリーが1500kcal前後になるようになんとな~く計算をしながら食事をしています。 ⑤しっかり寝るようになった。 仕事のストレスで上手く寝れなくなっていた私でしたが辞めて引っ越しをしてからは快眠に✨ 今でも最低6時間は眠るようにしています。 こんな感じの生活を3年続けたら20kg以上痩せました! やっぱりダイエットにはストレスが一番の大敵ですね💦 ストレスの原因を絶たなかったら「引っ越そう」とも「飲み物に気を使おう」とも「食事を見直そう」とも思えなかったですから😂 あまり参考にならないかもですが飲み物や食事面など「取り入れてみよう」と思っていただけたら幸いです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーー この投稿で100投稿目になります! 飽き性で面倒臭がりの私がここまで続けてこられたのは完全に皆さんのおかげです👍️ 皆さんのいいねやクリップ、コメントが私の原動力でした。 これからも皆さんに楽しんでもらえるような、皆さんのためになるような投稿を心がけてマイペースに続けていければと思います😊 いつもありがとうございます💓 これからもよろしくお願いします! ここまで読んでいただいてありがとうございました🐣 #ダイエット #雑談

• よ

Sakiさんこんにちは☀️ Sakiさんずっと綺麗な方だと思っていたんですがダイエット成功者とは…!! ダイエット成功だけではなくメイクとかでもめちゃくちゃ綺麗になられているので本当に努力の賜物ですね、凄いです✨✨✨ 私もストレスで体重変わってしまうので本当にストレスって厄介だなぁって思います💦

• ★Saki★

★Saki★@yoyo_12よさんこんにちは✨ メイクも痩せ始めてから興味を持ちましたね~ 太っていた時は「どうせメイクしても……」って感じで最低限のメイクしかしていませんでした💦 今はメイクが楽しくて仕方ないです♪💓 そうなんです!ストレスがすぐに体重に現れちゃうんですよね😱

• t.sound

t.sound初めまして いつも投稿見てます 美人ですらっとした素敵なお姉さんで 顔も肌も綺麗で羨ましいと思ってました すごく努力して美しくなられたのですね 尊敬します ストレスによる暴飲暴食を押さえるには環境を変えるのが一番ですよね 私もストレスを減らしたら痩せました

• ★Saki★

★Saki★@twinkle_sounds_mfbbt.soundさん初めまして✨ 投稿見ていただいてありがとうございます💓 そう言っていただけると今までの努力が報われた気がして嬉しいです😍 環境を変えることは難しいですが今では勇気を出して良かったと思っています♪ 体重はストレスのバロメーターなの?!ってくらい如実に体重に現れますよね💦

• t.sound

t.soundSakiさんの努力は報われていますよ🎉 こうしてLIPSで誉められているのですから ストレスは体重に出る、というか その前に食欲に出ますよね 食べたくて食べたくて我慢できない時がよくあります😅 そして太るという

• ★Saki★

★Saki★@twinkle_sounds_mfbbありがとうございます!😭💓 そうなんです!食欲に出るんです!! しかも私の場合ストレスを感じている時、食欲がおかしいくらい増していることに気が付かないんですよね💦 周りから止められるくらい食べてから初めて気付くみたいな感じでした😱

• t.sound

t.soundえーそんなヤバい状態からここまで⁉️ ますます尊敬しますわ🎉 私もダイエットがんばります✨

• 💗kuromi_chan💗アイコン変えました🐰

💗kuromi_chan💗アイコン変えました🐰初めまして。とても見やすく素敵な投稿ばかりでしたので早速フォローさせて頂きました👍 私もストレスでMAX30kgなって現在10kgの減量に成功してまだまだ地道に頑張ってる所です🥺 sakiさん尊敬します👏凄い✨

★Saki★さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)