• ぽのの on LIPS 「9ヶ月にしてやっと終了致します。2ヶ月の間で1ミリも変化が無か..」(1枚目)
  • ぽのの on LIPS 「9ヶ月にしてやっと終了致します。2ヶ月の間で1ミリも変化が無か..」(2枚目)

ぽのの on LIPS 「9ヶ月 にしてやっと終了致します。 ..」

9ヶ月 にしてやっと終了致します。 2ヶ月の間で1ミリも変化が無かったので 今回で終了とさせていただきます🙇 最後なので つらつらと爪の事について書いてます、 お暇な時に😊 ***** この2ヶ月で変わった事といえば 爪の削り方 ですかね、 今までは スクエアオフ という 真っ直ぐ並行に削ってから 角をとる みたいな感じでしたけど、 ラウンド という削り方に変更しました🙋 ラウンドは爪の先がまーるくなる感じ。 これだと凄く爪の形が 綺麗に見えることが分かったんです⭕ じゃあなんで今までスクエアオフ だったのかというと、 爪の白い部分が伸びてきた時の 爪全体の形が ネイルしたとき綺麗だったから、 です。 細長くて シュッ としてる感じ でも途中で気づいたのが、 (爪伸びてからは凄く良いけど、伸びる前の爪には似合わねぇ。) 時々削る、 という発想が無かった私は めちゃめちゃに伸ばしては 一気に 1.2mm だけ残して削る、 のルーティーンだったんですよ 爪の白い部分が1.2mmの状態でやる スクエアオフ が私の爪には似合ってなかった😂💧 多分元々のネイルベッドが 丸いので カクカクした形は似合わないのかも😐😐 皆さんも 自分の爪に形に合った 削り方を見つけてみると ネイルするのも、伸ばすのも 楽しくなるかもしれないですよ💃 * ☝ネイルオイルの塗り方について 「ネイルオイルの塗り方を教えて下さい」 というコメントを頂いたので、 細かく詳しく書いていこうと思います😀 (使用してるのはネイルポリッシュ型のやつです) * ①筆にたっぷり液を付けます ②爪裏に垂らします ( ネイル塗る時ボトルで筆をしごくような感じ) ③全ての指に垂らします ④爪横に垂れているオイルを甘皮に馴染ませます ⑤完了 * 語彙力の限界 でごさいます 分からない、 という方はコメントください🙇 頑張って動画撮ります。 * ☝塗るタイミング 私は最低でも1日2回。 お風呂上がってから と、 寝る直前😪 学校行く日は、 家を出る前 と、 家帰って手を洗った後 に塗ります✨ なので多くて1日に4回かな? ***** ネイルベッドを育てるうえで重要だったこと ⭕噛まない、剥がない これが難しい という事はよぉぉく分かっております。 でもこれを辞めなければ一生、爪は綺麗にならん。 私はこれを辞めるために、爪にネイルしてましたけど、 他の方の投稿を見ると、「1本だけ噛んでもいい爪を決める」 というのを見た事があります。 ⭕白い部分は残しとく 深爪の方は白い部分無い方多いんじゃないんですかね? (私も無かった) ただ残しときゃええ、っていうもんじゃないのかも。 邪魔にならない程度の長さをキープするのが1番良きことですね。 ⭕ネイルオイル、爪ヤスリ この2つは育爪したい方は絶対に用意しといた方が良い物です。 慣れるまで百均使ってみるのも良いかもです🙆 ⭕記録に残す 私が今とてつもなく後悔してるのは、 1番酷い状態の時の写真が無い ということ。 9ヶ月前の写真では、全く信憑性が無いんじゃないのかと、 心配しています。 本当にもっともっと酷かったんです。 ほとんど爪無い位。 でも言葉じゃ伝わらないし、信じてもらえない。 私みたいに日記としてネットに晒す、晒さない 関係無く、今の状態を記録しとくべきです。 写真でも良いし、爪の長さ測るでもいいし。 どんな形でも記録に残しておく事をオススメします。 ⭕自分の爪を知る 昔の私は、自分の爪なんか見たくも無かったから 深爪 という事にさえ気づかず生きてる期間があったぐらいです。 でも今は一日に何回も見てるから、 爪柔らかいなぁ。 とか、ピンクの部分白っぽいなぁ。 とか、 マイナスな部分を見つけては、 プラスに変えようと努力してます。 そうすれば、少しずつ少しずつ良い方に変わっていくはずです😀 ***** 今までの投稿に たくさんのハート、クリップ ありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇 アドバイスくれた方々、 本当に感謝してます。 今度からは 私が皆さんにアドバイス出来るように 頑張ります、 どの投稿にでも構いません 何か気になる事があればぜひコメントください🙋 必ず返信します💪 一つお願い。 私からの返信に ハートを付けて頂きたいんです。 LINEと違って 届いたか、届いてないのか が分からないので ハートだけでも付けといてやってくれませんかね、? お願いします🙏💧 ***** #育爪日記 #おわり #最近コメント沢山来て嬉しい ***** こんな自己満足の塊のような投稿を最後まで見ていただき ありがとうございます🙇 ではまたね

• 🦈

🦈コメント失礼します😣 育爪お疲れ様でした‪( ;ᯅ; )‬いつもぽののさんの投稿をモチベに私もやっていました😢 これからもネイルアレンジ系の投稿を楽しみにしています😂😂

• ぽのの

ぽのの@ri__xxx_ooモチベだなんて、、ありがとうございます🙇🙇 育爪頑張ってください!💪 ネイル投稿頑張ります!💪😃

• か れ ん 。

か れ ん 。コメント失礼します⤵✨😌✨⤵ ちょっと失礼ですが…(すみません) 爪の白い部分が長すぎて不潔に見えると思います…💦😅 ネイルヘッド、とても綺麗ですよ💗😍💭 ネイルが映える爪…憧れます・°(♥ω♥)。・

• ぽのの

ぽのの@abc777夏恋さん初めまして🙇💕 それは私も重々承知致しております💧 普段ネイルで見えなくなるので気にしてない部分でもありますが 素爪でこの長さはあかんですよね、😕 ご指摘ありがとうございます😊

ぽののさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)