• しゆ❄ on LIPS 「Lips登録して4日目。めっちゃ楽しーーーい😆そんな感想&雑談..」(1枚目)

しゆ❄ on LIPS 「Lips登録して4日目。めっちゃ楽しーーーい😆 ..」

Lips登録して4日目。めっちゃ楽しーーーい😆 そんな感想&雑談投稿です。 まずは誰も興味ないでしょーが自分の話を(笑) 今まで登録せず外部からレビューを読んだりしてました。 Lipsに限らず@コスメ、YouTube、ブログなどなど。 メイク好きな人は同じ感じじゃないでしょーか? 情報を見るのが楽しい🎶 あたしは「可愛くなりたい!」ってよりは「色塗り楽しー!」ってタイプでメイク道具を見るのが楽しいです。 パケが可愛いだけでついつい買いそうになる(笑) 独り者の時は衝動買いで溢れるほど持ってました😂 結婚してさすがに好き放題買えなくなったのと、バンドをやめたこともあり派手なアイメイクをする機会がなくなり、もうあんまり使わないなぁーと断捨離。 (…するんじゃなかったと、やや後悔してます(笑) そうこうするうちに、新たな問題が。 ささやかな奥二重が何故か平行二重に…!! 二重になりたい願望がなかったので全く何もしてなかったんです。 毎日デスクワークで目が疲れてたくらい(笑) 片方平行二重で片方一重はなかなか扱いづらい💦 それでもツケマをすることによって一重が二重になったので「まぁいいか」と楽観的に構えていたのですが、結婚して向こうの親族に会うことも多く、葬式もあるのでそんな時にツケマつけたら非常識な馬鹿💦 かといって一重と平行二重の左右違いは、もはやツケマ以上の違和感でしかない…。 ここで初めて「二重を作らねば!!」と本気で一念発起です。 あれこれ試しました。 有名なアイトーク→貼り付け無理😭貼り付けてる感じはなんかイヤなのです。しかしツケマノリとしてはかなり優秀。 ダイソーのアイテープ→片面タイプがかなり自然に出来上がります♪正直これはかなり優秀だなぁと思ってます。 瞬きをしても自然。 でもこれ日中どこかで崩れた時、両手があいてて鏡据え置きのとこでしか作成できん💦 同じタイプの方もいると思うのですが、片目が二重の人間はもう片方の一重を二重と同じ形に仕上げるという技術(大げさなw)が必要なのです。 本来は元の一重に合う二重を狙えばアイプチも簡単なんです。 それができないから大苦戦💦 両方アイプチすればいいやんと思われそうですが、そもそもの形が違うので同じ形を狙うのもなかなかハードルが高い! と、そんなアレコレ(もちろん上の2つ以外も試してます)で落ち着いたのはオートマティックビューティーのシークレットクリアフィルムです。 最近そちらのレビューを書いたので興味がある方はそちらを見て頂けると嬉しいです☺️ →#しゆ_2重偽造 それでも未だに格闘中です。 1人であーだこーだしてるのがだんだんモンモンしてきて、Lipsに登録してデビューしました! Twitterも始めてみましたが、あちらはコスメ専門ではないのでLipsの方が断絶楽しいです♪ これがほんまに楽しくてたった4日目でもっと早く始めてたら良かったーって思いました😍 主婦でババアですが😚10代の子の投稿もめっちゃ参考になるし、もちろん同年代の方の投稿も素晴らしい✨ コメント欄を見ても皆さん平和な方ばかりで見ていて安心します。 まだまだわからないことが多く迷惑をかけては…と、積極的にフォローをしていってないのですが、現時点では100%フォロバしますのでよろしくお願いします☺️ またコメントも何か気になることがあれば遠慮なく書いてくださいね♪ 世代関係なく仲良く楽しくできれば…と思ってます😍 トップ画像に迷い、紹介写真代わりにツケマで二重写真を載せましたが、あたしの場合勝手に二重になるのでたいした情報がなく申し訳ないです💦 ただなんとなくコツ?はあるので気になる方がいれば書こうと思います。 あとは健康的に無理せず運動もせず、ゆるゆるダイエットをしていて、半年で9kg落とした話もいつか書こうかなあと思ってます。 目の周りのアイプチやアイメイクもupしたいけど自撮りが上手にできないので保留になってます😭 現在の難関は自撮り(笑)がんばるぞー! #しゆ_雑談 #しゆ_2重偽造

• みよ

みよ自撮り難しいですよね😅あたしも悪戦苦闘してますꉂꉂ😂 ところでしゆさん加工アプリ何使ってますか❓ あたしなかなかいいのに巡り合えてなくて💦よければ教えて下さい☺️✨

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215良かったです\(。˃ ᵕ ˂ )/ ✧*。みよさんの投稿楽しみにしてますね✨

• みよ

みよ@shiyu_jeありがとうございます🎵早速入れました💕 よさそうです♡\(*ˊᗜˋ*)/♡✨

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215あっなるほど! 文字入れやコラージュはPicCollageを使ってますよー☺️ コラージュアプリもこれ!ってのが見つからなくてアレコレ探してます😅

• みよ

みよ@shiyu_jeメイクはbeautyplusにもありましたよ🎵でもあたし 背景の上に写真何枚か乗せたり文字入れを可愛いフォントでやったりみたいなんしたかったので色々参考になってますよ😊だから大丈夫です、ありがとうございます💓💓

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215あっ!間違えました! メイク機能があるのはBeautyPlusではなくYoucamPerfectでした💦もう落としてたらごめんなさい🙏💦 でもBeautyPlusは色味が良いのでそこがオススメです。SNOWで撮ってBeautyPlusで明るくしたりしてます👍🏻 YoucamPerfectのメイクは笑えるようなのがあるので遊びに最適です(笑) SNOWは細かくイジれるので自然に盛れますよね☺️あたしもSNOW使いやすいです♪

• みよ

みよ@shiyu_jebeautyplus入れてみますね✨ あたしもSNOW使ってて、自分的に盛れるので写りはSNOWかなぁ🎵って感じです💕

• しゆ❄

しゆ❄@miyo_215自撮りほんまに難しいです😅あたしのスマホは外カメですらまつ毛がボケるので諦めてます💦 アプリはいろいろ試して現在はSNOW、BeautyPlus、YoucamPerfectの3つを試してます。 BeautyPlusは明るさ鮮やかさが他のより種類があるのでリアルに近い発色が見つけやすいです。 SNOWとBeautyPlusは遊びレベルですがメイク機能があって眉の形やアイラインの今までやったことないのを試せて楽しいですよー😊 でも写りが良いのはまだ見つけてないので、みよさんが良いの見つけたらぜひ教えてくださいね☺️

しゆ❄さんの人気クチコミ