• ファンデーションブラシ No.6/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファンデーションブラシ No.6/DAISO/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ファンデーションブラシ No.6|DAISOを使った口コミ 「こんばんは🌙😃❗️私は昨日から化粧のやり方..」

にゃむ
  • アトピー肌
  • にゃむ

こんばんは🌙😃❗️ 私は昨日から化粧のやり方を変えました! ファンデーションをブラシで塗り始めているのです(笑) 実は今まで付属のスポンジか、手でしか塗っていなかったんです… 有名なメイクYouTuberさんはブラシを使うことで肌の仕上がりが違うと良く言っていたので、ついに購入しましたf(^_^; DAISOの春姫を2本購入しました✨✨✨✨ 今回参考にした動画は元美容部員和田さんの動画です 私が買ったブラシ以外にも2種類ブラシの説明がありました! ↓↓私的にとても分かりやすかったので是非ご覧ください(^^)↓↓ https://youtu.be/XbQh7TYa9II ブラシと相性の良いファンデーションタイプや塗りかたは大雑把ですが、2枚目の画像に載せておりますので良かったらチラ見してみてください…(笑)f(^_^; 使用した感想としては、スポンジや手て塗るよりも綺麗だし、カバー力もあるけどナチュラルに仕上がってなんでもっと早く使わなかったんや…と大後悔でした(笑) いつも使うファンデの量の半分くらいで顔を仕上げることができました✨✨✨✨ 特に良かったのがしなやかタイプの筆!!! 今まで隠しきれてなかったソバカスがかなりボヤけてくれました・゜・(つД`)・゜・ どう頑張ってもしっかり見えていたから諦めていたのに(笑) しかも、長時間放置しても沢山ファンデを使ってないからよれにくい!!( ; ロ)゚ ゚ ファンデーションブラシすげーーー! まだ使い始めたばかりでなれていない部分もあるのでこれから塗りかたや顔ごとにブラシの使い分けを駆使して滑らかな肌を作っていけたら良いなと思います(*´∇`*) 最近は100均ならどこでもファンデーションブラシは置いてあるので気になったかたは是非試してみてください!肌質が全然変わって見えますよ!!(笑) #ファンデーションブラシ #DAISO #プチプラ #春姫 #ツヤ肌 #ナチュラル #100均 #リキッドファンデーション #クリームファンデーション

おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ

春姫 ファンデーションブラシ / DAISO

春姫 ファンデーションブラシ

ごくふわっ ミッキーブラシ / DAISO

ごくふわっ ミッキーブラシ

”パケが可愛い、毛の密集度が高くてふわふわ♡100円でこれだったら買うべき!”

春姫 チークブラシ / DAISO

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

メイクブラシ

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ)

shu uemura

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

ごくふわブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

にゃむさんの人気クチコミ

2020年07月12日(Sun)