• シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シェーディングスティック/CEZANNE/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シェーディングスティック|CEZANNEを使った口コミ 「丸顔・頬骨・下膨れも解消!ついでに顎なしも..」

しに子ちゃん
  • しに子ちゃん

丸顔・頬骨・下膨れも解消!ついでに顎なしも誤魔化せちゃうしに子ちゃんの秘密です。ハンサムのカケラもない顔面のくせにいわゆるハンサムショートにしてしまって以来、なにはなくともとにかく毎日シェーディングとハイライトだけは塗りたくって出かけています。 まずは画像の補足となる解説からいきましょう。わかりにくいもんね! ①セザンヌ シェーディングスティック 02 ベージュブラウンを青い実線のラインに三本入れます。頬骨の一番高いとこ(横向き頬骨のカバー)、頬骨の下のくぼみ(下膨れ頬肉カバー)、耳下のエラ(顔デカいから)の三ヶ所。 ②上の二本のラインを緑の点線くらいまでスポンジでボカします。ファンデーション塗るときに使ったハウス型スポンジで伸ばしてます。スポンジが一番綺麗にボカせる気がする。内から外へほんの気持ちだけ引き伸ばす感じで、薄〜く薄〜く絶対に境界線ができないように伸ばす。 ③おんなじスポンジで青の点線くらいまで濃いめに伸ばす。今度は引き伸ばさずに、上から叩き込む感じで境界線をなくす。スポンジ使ってないし家にないし買いたくないよって人は指でやって。スポンジの方がヨレにくくは仕上がるけど見た感じとかボカし加減は指でも大差ないので。 ④シェーディングスティックを指に取って眉頭の下のくぼみ(緑の点線)になすりつける。鼻筋まで引っ張り下ろす感じにボカす。ここも境界線ができないようにナチュラルな陰影にする。平たい顔族日本人の顔の陰影にはシャープな線があんまりできないし、特にMAQUIAが言うところの「女顔」のわたしは顔の中のすべての要素が丸い線で構成されてるので直線が似合わないため、柔らかく柔らかくボカします。 なんかペン型とか細いスティックで線引く→ボカすみたいなゴリゴリのノーズシャドウとか入れると鼻の周り薄汚れた人になっちゃうので、こんな感じでやってます。④眉頭のシェーディングは入れといたほうが彫り深く見えるけど、アイホールがちゃんとある人とか、もともと眉の下が落ち窪んでる彫り深い顔立ちの方はなくてもいいと思います。まあでもLIPSユーザーさんはみんな若くてまぶたにもおでこにもまだピチピチにプリプリの肉が乗ってると思うので、入れてもいいんじゃないでしょうか。 ⑤太めのブラシ(と言っても普通のシェーディングブラシ)でプレスト系のシェーディングを使います。紫の点線の内側、横向き頬骨をゴリゴリ潰してから余計な頬肉を殺します。慈悲を持たずにいきましょう、割り切ることが大切です。 ⑥おんなじアイテムを今度は細めの筆(わたしは太めのアイシャドウブラシを使ってます)で緑のラインに塗ります。平たい顔族代表やらしてもらってるので眉頭の下は二重の線くらいまで大きめに塗ってます。実はこの三角塗りつぶした後、軽く鼻先の方までシェーディング入れてます。画像にし難かったから書いてないけど。 鼻の下の影は入れとくと鼻先に高さがあるように見えるし、鼻の位置が誤魔化されて人中が短く見えます。目の錯覚。唇の下の影は、これがあるほうが顎がシュッと出て見えるので入れてます。これ顎なしさんにはもちろん、唇をぷっくり見せたい方にもおすすめ。 ⑦⑧はハイライター、両方指で入れてるんですが、⑦はギュッと濃いめに、⑧はふわっとナチュラルにっていう違いですね。鼻筋は細く見せたいので細く、鼻先は高く見せたいのでちょっと丸みを持って入れてます。アップノーズの人好きなの、わたし。お人形みたいで可愛いから。白服さんとかなぎまきとか鼻先くりっと丸くていいよね。アップノーズといえばのにーちゃんも好き。えーすけの鼻は韓国系のアップノーズなんですけど、あれもタイプは違うけど好きです。 前向き頬骨は高いほうが若々しくハリのある、幸せそうな顔になるので柔らかく入れます。あんまり横に入れると横向き頬骨が気になるので、目尻(のアイライン)より内側にだけ入れてます。目頭の横が光ってると肌が潤ってるように見えるし、目鼻立ちにナチュラルな透明感が出ます。唇の上は人中を短く見せるためのハイライト、顎は前から見たときに顎を細く見せ、さらにEラインがあるように見せかけるための重要なポイントですね。 頬骨の上とかおでことか目の下とかもツヤツヤ光ってる感じに見えますが、これはチャコットのエンリッチングパウダーが馴染んでくるとツヤってくるタイプなので、化粧後お直しなしで十時間経ってツヤってるだけです。あと光の具合。高いところは光が当たりやすい、以上。 カバー写真にはなんかいろいろ写ってますが、毎日ぜんぶ使ってるわけじゃないです。テキトーに三つ、この中のどれか使ってる感じです。メイクとか服とか髪色の具合に合わせて選んでる感じ。どれも好きなので、画像にあるものを一通り解説しておきます。左から反時計回り、一回聞いたよってやつももう一回いきます。 ●I❤︎MAKEUP(アイラブメイクアップ) ミニチョコレートハイライター ローズゴールドグロー (¥1,870-) 金属光沢か?ってくらいツヤッツヤのビカッビカになるので、ハーフメイクとか西洋風のバキバキメイクの方におすすめ。圧倒的反射率。輝きすぎて夜道も安全なんじゃないだろうかと思う。照り返しが目に眩しい。いや金属光沢が過ぎてもはやマーガレット・サッチャー、鉄の女。これは嘘。 ●マキアージュ ドラマティックムードヴェール (シルキー) (ケース・ブラシ付き¥3,850-) 五色入っててどんな顔色にもがっしり合わせにくる。さすが資生堂のエース、マキアージュ。これが人間の女の子だったらファーストレディーも夢じゃないレベルのコミュ力、わたしが滝川クリステル。艶感は軽いものの、明るくしたい部分はちゃんと明るくして顔色よく見せてくれる。冒険したくなくて十分な予算がある人はこれ。 ●セザンヌ シェーディングスティック 02 ベージュブラウン (¥660-) これぷんちゃんが使ってたから買ったんですけど(ぷんちゃんはブルベやし 01 マットブラウン のカラーかも?02 の方が黄みが強いです)崩れにくいし密着してマジモンの陰影をつけてくれるので毎日使ってます。クリームやけど肌荒れそこまで感じないのでいい感ディ!濃すぎないし薄過ぎないし浮かないし沈まない、つまりさぃっょ、イエベは買え。 ●3ce マーブルハイライター (¥2,420-) 韓国で見かけてめっちゃ欲しかったんやけど、明洞でも弘大でもSOLD OUTで在庫なくて、ついでに公式サイトでも取り扱いがなかったので廃盤になったけどディスプレイの関係で展示してあるんかと思ってたんやけど、原宿竹下通りにはあった。ところで竹下通りの竹下って竹下登の竹下?「肌がうるうるですが?水分たっぷり貯えてますが?」って感じのナチュラル若肌になる。時間経っても重ね塗りしても粉浮きしないし、見た目も可愛くて好き。 ●e.l.f.cosmetics ベイクドハイライター ブラッシュ・ジェムズ (¥450-くらい) ピンクやけどこれが案外イエベにも合うんだな、これが。イエベ秋大勝利カラーだよ、濃いめの顔の人、濃いめのメイクの人、値段も安いしとにかく可愛い色やしピッカピカに光るしていうかなにより安いしとりあえず買ってみてくれ。iHerbで買うのが安いけどAmazonにもあるはず、多分。薄塗りでチークとして使っても可愛い。ADDICTIONのRomantic Bronze をさらに光らせて、黒ずみを取った感じをイメージしてもらったら近いかも。この例え逆にわかりにくい気もするけど。 ●e.l.f.cosmetics ベイクドハイライター ムーンライト・パール (¥450-くらい) ブルベはこっち。メイクが可愛い系の人もこっち。ナチュラルメイクの人なら涙袋にもいい感じ。セザンヌのパールグロウは白浮きするし粉っぽいし一回使って処分したけど、こっちはそんなことないしメイクによって使ってる。見た目も可愛くてm.a.cのんみたい。 ●ロレアルパリ ルーセントマジック パウダーブラッシュ G1 ゴールドオブセスト (¥1,320-) おきゃわゴールドなチーク、チークベースとしても使うけどハイライターとしても使う。病みつきと名に持つだけはある、困ったときに手が伸びるで賞受賞した。ちょっと肌色に合わない青みなんやけど可愛いから使いたいチークがあるときでも、ベースにこれ塗っといたら優勝できる。 ●CANMAKE マットフルールシェーディング 01 ナチュラルブラウン (¥880-) はじめてのおつかい、間違ったこれはパンダドラゴンのファーストツアータイトルや。初めてのシェーディングにはおすすめなキャンメイク 。薄づきなので塗り過ぎて椿鬼奴にもなりにくいし、ハイライトカラーも入ってるので顔色に合わせて調節できる。若干ブルベ向けっぽい色と若干イエベ向けっぽい色とあるから肌の色味に合わせて選べていいと思う。 ●too cool for school ART CLASS by Rodin(ツークルポスクール アートクラスバイロダン)シェーディング (¥1,300-〜¥2,200-くらい) 韓国コスメ好きならもうみんな持ってる、つまりゆじさまも持ってるツークルポスクール!ゆじさまが使ってるってことはそれ買えってことじゃん!きゅん!左から二色を混ぜて鼻に、三色グルグル取って輪郭に叩きつけよう。韓国で買うよりQoo10で買った方が安かった。 のっくんワナビなので前髪を掻き上げて垂らしたいんですけど(わかる?)、どうやってもあの高尾和成とか獄寺隼人みたいな生え際が作れやんくて結局ワックスで片側に掻き寄せて終わってます。スプレーしたダッカールで挟んでドライヤーしてるんでしょうけど、朝からダッカール探してスプレーかけてちょっと乾かしてドライヤーしてさらにアイロンかけて持ち上げて垂らしてオイルで整えてってやってられるか馬鹿野郎!高尾と獄寺は二次元なの!つまりフィクション!!っていうことはのっくんももうほぼフィクションみたいなもん!わたしには無理!顔面は平たすぎて2Dやけど。ってうるさいわ!! ところでリキッドアイライナーのおすすめあったら教えてください。普段はヒロインメイクのリキッドの漆黒ブラックなんですけど、もうこれ高校卒業以来ずっとこれでまあこれはこれで気に入ってるんですけど、そろそろ別のも使ってみたいんですよね。っていいながら昨日これがAmazonから届いたとこなんですけど。 崩れにくくて、イエベに合うブラウンのリキッドのやつ。とりあえず崩れにくくて涙目にも強いやつ。やっぱりヒロインメイクかな。だってゆじさまもヒロインメイク 使ってるもんな。まあゆじさまが使ってるのも黒のリキッドなんやけど……。じゃあね!わたしこれから直行でバイトやのにリップ忘れてきたし、今塗ってる水光ティントももう(調子乗ってカフェオレ飲んだから)ほとんど落ちてるからガンダでなんば寄ってなんか安いリップ買ってきます。KATEとか。

おすすめアイテムtoo cool for school×プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン / too cool for school

アートクラス バイ ロダン

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ / too cool for school

アートクラス バイ ロダン ルミナス バーニッシュ

”強めのハイライトが苦手で、自然なツヤが欲しい方に♪パッケージが可愛いので持っているだけで気分が上がる!”

プレストパウダー

アートクラス バイ ロダン フィニッシュ セッティング パクト / too cool for school

プレストパウダー

too cool for school×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×ハイライト

HIGHLIGHTER / 3CE

HIGHLIGHTER

”見た目はうっすらピンクかなという感じなのですが、つけてみるとピンクに光って血色感を与えてくれる♡”

SHIMMER STICK / 3CE

SHIMMER STICK

”使う人に合わせて、ニュアンスを補ってくれる名脇役♡”

MARBLE HIGHLIGHTER / 3CE

MARBLE HIGHLIGHTER

ハイライト

3CE×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムe.l.f×ハイライト

ベイクドハイライター / e.l.f

ベイクドハイライター

”ワンコインで買える!すごく自然なツヤ感…というより濡れ感!肌をいきいきと、ものすごく綺麗に♡”

ハイライト

Baked Highlighter & Blush / e.l.f

Baked Highlighter & Blush

”細かいラメが沢山!パール感がとても強くブラシで乗せただけで顔の印象が変わる♡”

ベークドハイライター&ブロンザー / e.l.f

ベークドハイライター&ブロンザー

e.l.f×ハイライトの商品をもっと見る

• もね

もねしに子ちゃん☺︎ シェーディングの入れ方迷走してたのですっごく参考になりました! 私は、アイラインはラブライナー一筋です💪🏻 ミルクブラウンとダークブラウン毎日使ってます◎ イエベの私にもよく馴染むのでおすすめですよ~🧸♡ アイラインが消える、滲む。で悩んだことがないしほんとに描きやすいからラブライナー様々です。

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@mashi_oooラブライナー、妹に借りて使ったとき描き心地がめっちゃよかったので迷ってるんですが、年がら年中アレルギーで涙目なので持ちが微妙やった気がして…… でもこないだセルレで見かけたので一回買ってみます!ありがとうございます🥰

• もね

もね@425shinikoなるほど… 涙目だと確かに滲んじゃうかもですね。。 ライン引く前に、死ぬほどパウダーはたいて対策するとか…?😢😣 ぜひ買って見てください♡

• たま

たまコメント失礼します。 数ヶ月前からしに子ちゃんをフォローしてから投稿を拝見しています。 顔もギャグ線も文風も好きです💫 私もショートにしたので最近の投稿、参考になります。 セザンヌのシェーディング・elfのハイライトはノーマークで目から鱗です。 あと、ショートヘアは女顔の人の方が似合うという意見もあるししに子ちゃんにとてもお似合いだと思ってます!(私の好みです) 不気味な長文失礼いたしました🙇‍♂️

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@tama_22ありがたいお言葉です〜!お褒めに預かり光栄です、ますます精進して参ります🥰e.l.f.は簡単には買いづらいですが、セザンヌはどこでも買えるのでぜひに♡ ハンサムショートとかは丸顔・女顔の方が似合うみたいですね☺️小顔なら!!!!(←一番大事)

• yuzuri.

yuzuri.初めまして、コメント失礼します。 同じくDD推しの私としては、文章全てに全力同意でした…!シェーディング&ハイライト難民なので、本当に参考になります!素敵な記事をありがとうございました✨

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@yuzuri_romantica_dicDD推しさんまたいましたね!!最近LIPSでDD推しさんによく名乗り出ていただけてすごい嬉しいです♡♡DDメンが使ってる化粧品片っ端からメモして使えるものから買ってます♡シェーディングもぜひにお試しください🥰❤️

• yuzuri.

yuzuri.@425shiniko返信ありがとうございます! 私も何人かDD推しの方繋がってます✨私はめせもあ。推しをしているのですが(他チームももちろん大好きです!)、最近はちょこぼやパラゴン推しの方も結構見かけるので、DDの知名度!!ってなります😍 因みに私は薄桃🐰担しているのですが、しに子さんはどのメンバー推されてますか…? (同担・異担拒否とかは無いので!単なる興味本位です💦)

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@yuzuri_romantica_dic通知流れしやすいからか、なかなかDDオタさんをお見かけする機会がないんですよね😂わたしが見逃してるだけやと思うんですけど🤦‍♀️ めせもあ。寄りのDD箱なので、ちょこぼもパラゴンもコズもベビもふぃくそも好きです🥰現場は苦手なので在宅民ですが、通販に大いにお世話になってます。 めせもあ。はりらぶ寄り箱、イチ推しはとみたけです!同担〜!!ちょこぼはゆじこぬ寄り箱、パラゴンはなるなぎたみ寄り、コズベビふぃくそは箱ですね!基本箱推しです✌️😁❤️

• yuzuri.

yuzuri.@425shiniko私は基本的にネイル投稿ばかりの人間なので、DD関連のネイルをアップした時にコメント欄に来て下さる方が結構居て…あとは自力で探したり(笑) 分かります、DDは箱で推せますよね!!学生なので私は夜の外出が出来ず、ほぼ在宅民と化しています…。 同担さんだ~!嬉しい💕✨フォロワーの方にも、結構同担さんが多いんです!個人的な友人にはあおいくん推しと二番くん推しがいます。 DDは見てるうちに皆好きになっちゃうので、推しが揺れて困ります(笑)

プレストパウダーランキング

マキアージュ

ドラマティックフェイスパウダー

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

クラブ

クラブ すっぴんパウダー

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

グローフリーダムパレットライジング

laura mercier

フェイスイルミネーター

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

シェーディングランキング

PERIPERA

インクブイシェーディング

PHYSICIANS FORMULA

バターブロンザー

”しっとりしたお粉で馴染みやすシェーディングできる。下にはミラー完備☆”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

”さっと塗るだけで顔がひとまわり小さくなるアイテム!色の濃さを調節しやすいので、塗りすぎる心配なし♡”

プロ コントゥアー パレット

ベターザンシェイプ

VAVI MELLO

パーフェクトシェーディング&アイブロウ

CLINIQUE

パウダー ポップ フラワー ブロンザー

”マルチに使えて便利!程よい血色感と艶感を演出してくれるブロンザーです。”

Too Faced

パイナップル パラダイス ブロンザー&ハイライティング デュオ

スウィーツ スウィーツ

プレミアムショコラシェーディング

”単品使用の時はクレンジング不要、洗顔料だけでメイクオフできる”

ETUDE

フェイスカラーシェーディング

”3種類のカラバリでイエベブルベどっちも対応!薄付きで調節しやすく、サイズ感◎”

シェーディングのランキングをもっと見る

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)