• ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)/Dr.Jart+/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)の辛口レビュー - 期待が大きかっただけに非常に残念ですが

期待が大きかっただけに非常に残念ですが 私の肌には合わなくて、3日で使用停止😢 専門家ではないので推測になってしまいますが 合わなかった原因を自分なりに調べたので まとめていきたいと思います✍︎ -----------------------------✂︎----------------------------- ♛ DrJart+ シカペアクリーム 評価が高く、ニキビに効くと聞いて ずーっと気になっていた商品です❣︎ LIPSの評価を見ると、敏感肌の方々で 「合わなかった」「肌荒れした」 という方が何人かいらっしゃいましたが 私は特に敏感肌というわけではないので 購入してみようと思いました。 -----------------------------❄︎----------------------------- ◆評価 保湿力   ★★★★☆ 伸び    ★★★★☆ 整肌    ☆☆☆☆☆ 顎やおでこの赤・黄ニキビは改善されず。 何もなかった頬に白いポツポツが… 白ニキビ?が大量発生しました😭 白ニキビは、毛穴の中に 皮膚の角質や油分(皮脂)が 詰まる事によって、発生します。 油分を取りすぎない事がポイントとなるため 場合によってはオイルやクリームの使用により 悪化する事があるそうです🤔 なので、このシカペアクリームに油分が たっぷり含まれていたのかな?と思いました。 ということで、成分を調べてみたのですが 5種類の精油(エッセンシャルオイル)が 配合されているようです。 他にもアルコールが配合されていたり 確かに油性成分が多い印象は受けました。 ちなみに精油は、健康な肌においては、 アロマ効果もあり、良い作用があります。 そのため、LIPSや他の口コミサイトなどで 多くの方々から高い評価を 得られているのだと思います。 ただし、皮膚炎やアトピーを持っている方は 壊れた皮膚に浸透した精油の成分によって アレルギー反応を起こす事があるようです。 そのため敏感肌で荒れてしまった方が いらっしゃるのかなー?と思います。 持論ですが… ●油分が多く、白ニキビが発生。 ●精油によるアレルギー反応。  の可能性があるのかな🤔 -----------------------------❄︎----------------------------- シカペアクリームの使用をやめてから 白ニキビはすっかり無くなりました。 が、これだけ持論を並べていても 未だに腑に落ちない感があって 単純に肌の調子が悪かっただけなのかなーと 思ってしまっています😓 なので少し時間が空いたタイミングで またチャレンジしてみようかな なんて思ってしまう… 評価が高く期待が大きかったので残念でした😣 ご参考にして頂ければ、幸いです☺︎ 最後までご覧頂き、ありがとうございました!

おすすめアイテムDr.Jart+×フェイスクリーム

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ フェイスクリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

フェイスクリームランキング第35位

肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代) / Dr.Jart+LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 乳液・クリーム

Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペア リカバー (第2世代)

• 保存数:20897件
フェイスクリームランキング第117位

肌なじみがよくしっかり密着!紫外線カット効果も入ってるし、日常メイクにも◎

セラマイディンクリーム / Dr.Jart+

セラマイディンクリーム

フェイスクリームランキング第96位

デイリー使いにオススメ✨伸びも良いし べたつかず馴染みの良い しっとりとした保湿クリーム🎗

Dr.Jart+×フェイスクリームの商品をもっと見る

• R❀

R❀おはようございます(^^)私もここ何日かで同じ様な事になり、スキンケア見直し今まで飲んだ事のないビタミンCサプリまで飲む羽目になりました、韓国コスメはすごく良いとは思いますが…異国ですし、環境食べ物違いますからと自分へ言い聞かせいつものスキンケアへ戻したら無くなってきました(´∀`)御化粧品などは良いけどスキンケアには絶対韓国のは使えないと分かりましたm(*_ _)m洗顔専科クレイホワイトで優しく洗顔し、ハトムギ化粧で優しくしっとりさせた後Kiehl'sのクリームでしっとり(´∀`)これ4日続けてニキビ引きました、CHANELとかDiorとか世界が認めたスキンケアじゃなく韓国で流行りのって所、落ちでした!パックとかは良いと思いますが私は二度と韓国コスメは使いません

• かめじ

かめじ初めまして! 私も始めてこの商品を使った時、めちゃめちゃ白ニキビが出来て使用を中断した事があります。 しかし、その後暫く(3ヶ月くらい?)してピーリングを始め、肌が乾燥しやすくなったタイミングで当商品を改めて使ったら、トラブルなく使用ができました!肌が乾燥気味からしっとり保湿されるので、かなり調子が良いです。 ピーリングで古い角質を取り除く習慣をつけると、白ニキビ等の肌トラブルが凄く減り、使えるスキンケア用品も増えてきました。もし御自身で解決されていたら要らぬ世話ですが、ご参考までに、、、

• shir

shirツボクサエキス〔シカ〕多く入ってるだけで、普通の刺激まあまあ強めのクリームですから、肌弱ければ普通に荒れますよ。ツボクサエキスは昔からあって珍しいものでもないし、これ入れただけでドクターって、中世のドクターかw

• リコリす

リコリす乳液薄く塗った後に同じく薄めに塗るといいですよ

• fresh_make_gyw

fresh_make_gywわたしも大量ニキビ発生し、顔全体が痒くなり、赤くなりました。もとのスキンケアに戻そうと思います。もとのスキンケアに戻してからどれくらいで治りましたか?

• みやさん

みやさん@fresh_make_gyw私の場合すぐに使用を停止したのですが、戻したら1週間程で良くなりました。 使用期間が長いと治るのも時間かかってしまうと思います💦早く良くなるといいですね😔

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第9位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第10位

フェイスクリームのランキングをもっと見る

みやさんさんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代)

2024年04月20日(Sat)