• ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)/MAJOLICA MAJORCA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)/MAJOLICA MAJORCA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)/MAJOLICA MAJORCA/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ジェリーロマンティカ OR (キンモクセイの香り)|MAJOLICA MAJORCAを使った口コミ 「きらきら夜明けのパール。ふわふわ魅惑の香り..」

nene
  • nene

きらきら夜明けのパール。 ふわふわ魅惑の香り。 マジョマジョ限定の「ジェリーロマンティカ」を、両方買っちゃいました。 キンモクセイとブルーローズというチョイスがたまりませんよね! 香りとしてはトップノートからラストノートまで変化があります。 このあたりはフレグランスを使う方はわかるかと思いますが、公式を参考に時間と香りの変化も書いておきますね。 [OR キンモクセイ] ■トップノート 5分~10分 アニス、カルダモン、ナツメグ ■ミドルノート 30分~2時間 キンモクセイ、フランスキンセンス、リコリス ■ラストノート 2時間以上 ムスク、アンバー、サンダルウッド [PK ブルーローズ] ■トップノート 5分~10分 ピンクペッパー、ローズマリー、ユーカリ ■ミドルノート 30分~2時間 ブルーローズ、ラベンダー、ジャスミン ■ラストノート 2時間以上 ムスク、アンバー、バニラ ラストノートでわかりますが、キンモクセイはサンダルウッドでブルーローズはバニラ。 ブルーローズのほうが、いわゆる甘い香りかな。 質感はテスターでもすぐにわかりますが、香りの変化は上のまとめのとおり時間がありますのでその場ではわかりませんよね。 ミドルノートとラストノートに苦手な香りがある場合は、時間も長いですので選ばないほうがいいと思います。 TPOに合わせて、使う量で香りの強さを調整して楽しみましょう。 使用感に関して。 ヘアケアとしてはそんなにオススメはしません。 ボディケアとしては、細かなラメ(パケでいう夜明けのパール)があるので多少肌の質感がトーンアップするかもしれない…です。 つまり私の中でこれは、ボディ美容液でもヘアトリートメントでもなく。 「香り」を楽しむものという結論になりました。 人によって香りの強さの感じ方は違うので、先に書いた通りTPOに合わせて量で香りを調節してください。 つけすぎないように注意しましょうね。 以下、商品情報 マジョリカ マジョルカ ジェリーロマンティカOR/PK 製造販売元:株式会社 資生堂 [OR] 水、DPG、グリセリン、BG、PEGー8、エタノール、PEG/PPGー17/4ジメチルエーテル、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、加水分解コンキオリン、PEG/ポリブチレングリコールー44/15メチルエーテル水添ダイマージリノレイル、カルボマー、水酸化K、ホウケイ酸(Ca/Al)、メタリン酸Na、EDTAー2Na、トコフェロール、酸化スズ、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、酸化鉄 [PK] 水、DPG、グリセリン、BG、PEGー8、エタノール、PEG/PPGー17/ジメチルエーテル、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、加水分解コンキオリン、PEG/ポリブチレングリコールー44/15メチルエーテル水添ダイマージリノレイル、カルボマー、水酸化K、ホウケイ酸(Ca、Al)、メタリン酸Na、EDTAー2Na、トコフェロール、酸化スズ、酸化亜鉛、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、グンジョウ、酸化鉄 容量 100g #neneめも #プチプラ #資生堂 #SHISEIDO #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #限定品 #ボディケア #ヘアケア #フレグランス