• コラージュ D乾性肌用石鹸/コラージュ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コラージュ D乾性肌用石鹸/コラージュ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コラージュ D乾性肌用石鹸/コラージュ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コラージュ D乾性肌用石鹸/コラージュ/洗顔石鹸を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

コラージュ D乾性肌用石鹸|コラージュを使った口コミ 「こんにちは😃さまぬんです。「ニキビ・乾燥・..」

さまぬん
  • さまぬん

こんにちは😃 さまぬんです。 「ニキビ・乾燥・ベタベタ etc… 肌の症状で悩んでいる方へ」 ということで、今回は本当に、本気で皆さんに伝えたくてこの投稿を作りました。 少しでも参考にしていただけたら幸いです。 まずは、私の肌の症状を書いていきます。 ・乾燥は滅多にしないけど、最近は乾燥気味 ・8月あたりから眉間のニキビに悩む ・どんな化粧水とか使ってもあまり荒れない強い肌 ・色は黒め(関係ないか) と、こんな感じです。 先に今の肌の調子を書きます。 ↓ 2週間後 ↓ ・乾燥は今のところ気にならない ・ニキビは目立たないくらいに減った ・強い肌は変わらない。 ・中学は陸上部だったので、黒いのは仕方ないです笑 今はちょっとマシ。 それで、どういう風に治したかというと、皮膚科に行きました! ニキビを治したくて、皮膚科に行って、お話を聞いてもらっていたら、他に肌の悩みは?と聞いてくださったので、乾燥気味なのも気になってて…と話しているうちに、勧められたものがこれです! Collage石鹸シリーズです! (3枚めに写真あげてますが、見にくいと思うので、パンフレットをそのまま下に書きました) A:乾燥肌・ニキビが気になる肌に M:刺激を感じやすい敏感な肌に D:敏感肌・乾燥肌に ーーーーーーーーーー Aタイプ (ACNE・皮脂をしっかり取るタイプ) 余分な皮脂や汚れをさっぱりと洗い流します。 皮脂の分泌が多い肌は、脂っぽく汚れやすくなっています。Aタイプは皮脂をしっかり取って、さっぱり洗い上げます。 コラージュA ・油性肌用石鹸〈固形洗顔料〉 100g 750円 ・フェイシャルソープ〈泡状洗顔料〉 150ml 1500円 ・液体石鹸〈液体洗顔料〉 200ml 1200円 ーーーーーーーーーー Mタイプ (MILD/MEDIUM・基本のタイプ) 肌に必要な皮脂は守りながら、汚れはしっかり落とします。 敏感な肌に、まずは基本の洗浄力。Mタイプは皮脂を取る力をコントロールし、洗浄後のつっぱり感もありません。混合肌〜敏感肌まで幅広くお使いいただけます。 コラージュM ・石鹸〈固形洗顔料〉 100g 750円 ・フェイシャルソープ〈泡状洗顔料〉 150ml 1500円 ・液体石鹸〈液体洗顔料〉 200ml 1200円 400ml 2000円 ーーーーーーーーーー Dタイプ (DRY・皮脂を取りすぎないタイプ) カサつきや肌荒れが気になる肌に適度なうるおいを残します。 アトピー体質なとで乾燥しやすい肌は、皮脂が少なくなっています。皮脂を取りすぎず、適度なうるおいを残すDタイプで、優しく洗いましょう。 コラージュD ・乾性肌用石鹸〈固形洗顔料〉100g 750円 ・フェイシャルソープ〈泡状洗顔料〉 150ml 1500円 ・液体石鹸〈液体洗顔料〉 200ml 1200円 400ml 2000円 ーーーーーーーーーー 全て ・無香料 ・無着色 ・低刺激性 ・パッチテスト済み ・ノンコメドジェニックテスト済み (ニキビができるかどうか) です。 ーーーーーーーーーー 写真のは、試供品です。 皮膚科の先生が、これ使ってみて、とくれました。 いまは、その試供品を使い切って、皮膚科から処方された薬を塗っているので、ニキビは目立たなくなり、コラージュの保湿ジェルのお陰で乾燥も気にならなくなりました!! 肌のトラブルの原因は、洗顔が間違っている方がほとんどだそうです。 合わない洗顔料を使っていたり、ゴシゴシこするように洗ってしまっていたり、そんな洗顔は肌を傷つけてしまいます。 このブランドはちょっとお高めですが、使って損はないと思います。 わたしも、次、皮膚科に行った時にこれを買う予定です。 正確には、皮膚科の処方箋を受け取る薬局ですね。 ちなみに4枚めは、おまけです。 参考までに。 質問ありましたら、コメント欄でお気軽にどうぞ〜!! 見てくれてありがとうございました! 参考にしていただけたら嬉しいです😆 ❤️ 🖇 💬 👤 ぜひお願いします! さまぬんでした。 #乾燥肌 #敏感肌 #オイリー肌 #混合肌 #洗顔料 #ニキビスキンケア #石鹸 #コラージュ

• ︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中

︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中最近 夜更かししちゃってほっぺにニキビできちゃったー😢買ってみるね!

• さまぬん

さまぬん@noanoaharuruのあちゃん、テスト期間中なのにコメントしてくれてありがとう!! ぜひぜひ! ちょっと高いけど、ほんとにニキビ治るからおすすめだよー😁

• ︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中

︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中@kata_ryo_129ほんとはダメなんだけどね… ずっと勉強५✍してたら疲れちゃうじゃん(開き直り)

• さまぬん

さまぬん@noanoaharuruそれな笑 私もテスト週間なのに投稿しちゃったし笑 つかれるもんね。

• ︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中

︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中@kata_ryo_129ね ワークの量 えげつない

• さまぬん

さまぬん@noanoaharuruそれな笑 生物の先生鬼畜すぎてワーク終わらない😭

• ︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中

︎︎︎︎のあ▹▸テスト期間中@kata_ryo_129頑張ろっ…

• さまぬん

さまぬん@noanoaharuru頑張って〜 私も頑張らないと💪

洗顔石鹸ランキング

牛乳石鹸

カウブランド (赤箱/青箱)

100円

はちみつ洗顔石鹸

ETVOS

セラミドスキンケア クリアソープバー

洗顔石鹸

2000円(税抜)

ル セライユ

サヴォン ド マルセイユ オリーブ石鹸

ペリカン石鹸

ドットウォッシー洗顔石鹸

ミノン

ミノンスキンソープ

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

さまぬんさんの人気クチコミ

2019年12月09日(Mon)