こんにちは〜みぃです🍓今回は、前回の美容師さんに褒められるとゅるとゅる髪の作り方Part2乾かす編です!ポイントは🍓乾かす前にヘアトリートメントを塗る🍓根元から乾かす🍓風は上からかける🍓しっかり乾かす🍓最後に冷風でキューティクルを閉じる🍓椿櫛で髪の毛を梳くです!正しい乾かし方を知るだけでもとゅるとゅるになるよ✨🍓乾かす前にヘアトリートメントを塗る乾かす前に熱から髪の毛を守るためにBeautyLaboの美容液を塗ります💕お店の品揃えによってとてもしっとりだったりもっととてもしっとりだったり……。個人的にはとてもしっとりで十分なような🤔💭手に出すと画像3枚目みたいに少しトロっとしたテクスチャです(画像はとてもしっとりです!)。みぃが使う量は大体ワンプッシュ。これは好みです!リンスと同じように毛先からつけます!🍓根元から乾かす毛先を先に乾かすと時間がかかります!先に根元を乾かします!🍓風は上からかける風を下からかけてしまうとキューティクルが開いてしまいます😱上からまんべんなくかけましょ〜!あと、髪に近いと熱で痛むのでドライヤーと髪の毛は20〜30cm離して使いましょ〜!🍓しっかり乾かす水分が無くなるくらいまで乾かします!大体を乾かしたら、少しだけ美容液を手に取り毛先を中心に足します!ちょっとだけね!🍓最後に冷風でキューティクルを閉じる上から冷風をかけて、キューティクルを閉じます!冷風をかけるとツヤツヤ〜✨になります!🍓椿櫛で髪の毛を梳くまず、つげブラシ→次に椿櫛→最後に椿の梳き櫛の順番で梳きます!椿油を染み込ませた木櫛で梳くとさらにツヤツヤに✨椿油は人間の皮脂?に近い成分だそうです!髪の毛を梳かす時は目の荒いものから細かいものの順番です!#ヘアケア#ヘアトリートメント#BeautyLabo#ビューティラボ#美容液#補修ミルク#もっととてもしっとり#とてもしっとり
もっと見るビューティラボ 美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり(アウトバストリートメント)の口コミ「ロングヘアだし元の髪質も悪くないのでヘアケ..」
おすすめアイテムビューティラボ×アウトバストリートメント
ビューティラボ | 美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり | ”オイルよりもサッパリな仕上がり。伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ビューティラボ | 美容液(補修オイル)ディープオイル | ”これを使ってから髪の毛が本当にしっとりして、毛羽立たなくなりました!” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ビューティラボ | 美容液(補修ミルク)とてもしっとり | ”緩めのミルクで馴染みやすい♡ 乾燥を防いでまとまりやすい。カラーで傷んだ毛にも◎” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る |
アウトバストリートメントランキング
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 | あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
パンテーン | リペアー ゴールデン カプセル ミルク | ”しっかり補修するのに軽い仕上がり、両方を叶える美容液トリートメント!” | アウトバストリートメント |
| 1,280円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | アウトバストリートメント |
| 詳細を見る | ||
&honey | モイストシャイン ヘアオイル3.0 | ”これ一つ使うだけで次の日の髪が違う!毛先までまとまってセットがラクに。甘ったる過ぎず優しい香り♪” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【ニュートリカラー】 | ”ミックスベリー&お花の香り♡パサつきも落ち着いて、匂いもしっかり!” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る |
017さんの人気クチコミ
ダイソーURGRAMの新作、URGRAMLUXEのグリッターリップグロス04番のブルーを買ってみました💙ニュースの時点ですごく気になっていたので、発売後すぐにスリーピーに行けてよかった!画像二枚目がスウォッチになります。左は塗ったまま、右はティッシュオフ後。まだメイクで使ったことはないのですが、正直グロスとして使うにはグリッター粒が大きいすぎるかも😂1ミリ幅のラメがザックザクなので、唇に乗せるなら唇の山部分にちょっと、とかならいけるかな……?その代わり、ティッシュオフしてグロスを拭ってしまえば密着力も上がるので、アイグリッターとして使うとすごく可愛いと思います🥺#DAISO#ダイソーコスメ#urgram#urgramluxe
- 2020.07.08
本田ユニさんのレビューを見て即買いしました!グリッター沢山持ってて使い切れてないし使いこなせていないのですが、どうしても欲しくなって買ってしまう…😂大粒のキラッキラグリッターで、目に見えてラメ!!という感じになります。イベント等だと顔にも使えるし、デコルテ等に乗せても可愛いも思います🥺少し水っぽくて乾くまで気になったので、-1させてください💦#GETLOOSEGLITTERGEL#unleashia#グリッター
- 2020.06.26
花王さんから頂いたベースケアセラム!一本使い切っていて、二本目リピート中です💗しゅわしゅわの炭酸泡がとっても気持ちいい!ただ、泡で出てくるタイプの洗顔料も使っているので、炭酸×炭酸になっちゃったり、あとピーリングもやったあとに使うと少し刺激を感じることも……でも真っ赤になる!とかではないので、そこまで気にしてはいません🤔インターリンクセラムも二種類手元にあるので、そのうちレビューしたいと思います✨#ソフィーナiP#SOFINAiP#花王#ベースケアセラム#土台美容液#スキンケア
- 2020.07.10
最近、先日インスタ企画でいただいた、いつかの石けんをボディに使用しています。もう本当に、「昨日お風呂入ったよね!?」ってくらい汚れが取れる!肌がギュッギュッ!と言うほどツルツルになります。でも乾燥しなくてすごい……!毎日感動しています!!
- 2020.06.24
ナイストゥミーチュートランクのブルベ向け、東廻りを購入しました💗限定以外のコルク・テディも含めスウォッチ。アイコンタクト✨毎日涙袋に使えるベージュですごく使いやすそうです。離陸🍓割とはっきりしたピンクなので目尻などのポイントにいいと思います💗おみやげ🥀パッと見だと偏光ラメがギラつくかな?と思ったのですが、こっくりボルドーの色味の方が勝つので、チップで締め色にも使えそう。トリップ🍁肌なじみが良く可愛いオレンジブラウン!似合うオレンジがあまり見つからなかったので、アイメイクに使うのが楽しみな色です。全色ラメがキラキラですが派手すぎることもない色味なので、秋冬は勿論季節を問わず使えそうなお色ばかりです!本当に買えてよかった😂#スウォッチ#映えコスメ#LIPSベストコスメ2019#MAJOLICAMAJORCA#マジョリカマジョリカ#ナイストゥミーチュートランク#アイシャドウパレット
- 2019.11.27
シェーディング難民で、色んなブランドを使っては黄色すぎるor発色が濃すぎる。期待大だったCANMAKEシェーディングパウダーのアイスグレーは、今までの物よりはマシなのですが赤みが気になる……という感じだったのですが、SNSで「ちっちゃ顔シャドウはアイスグレーから赤みを引いた感じ」というのを見つけ、大急ぎで買ってきました!付属のブラシも本当に使いやすくて、ノーズシャドウもちっちゃ顔シャドウにしましたが前より上手くなった気がします。笑CANMAKEのアイスグレーと同じ感じで使うと濃く発色しすぎるので気をつけないといけないのですが、あれは薄づき過ぎたので寧ろコスパが良いと感じました。プレスが柔らかいのか、少し粉になってしまうのが難点ですかね……でもそれぐらいしか気になるところはありません。使い切ったらリピートすると思います。#ブルベメイク#WHOMEE(フーミー)#アイスグレー#OPERA賞
- 2020.02.24
商品詳細情報ビューティラボ 美容液(補修ミルク)もっととてもしっとり
- アウトバストリートメント
- オープン価格
- 2013/9/2(最新発売日: 2016/4/1)
- ビューティラボ(Beautylabo)
- ホーユー