Product affiliate162882img small

KISOスーパーリンクルセラム VA

• スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スーパーリンクルセラム VA/KISO/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

KISO スーパーリンクルセラム VA(美容液)の使い方を徹底解説「エイジングケアにおすすめの美容液!ニキビ跡も顔の浮腫みも..」

櫻はる 🌸
  • 櫻はる 🌸

ニキビ跡も顔の浮腫みもこれ1本!絶対に手放せない私のベスコスNo.1美容液💕 “KISO スーパーリンクルセラムVA” 年末といえばベスコスですね✨私も色々投稿するぞ〜!と思ったのですが、生来の浮気性なせいか、私リピートってスキンケアくらいしかしないんです… でも!そんな私が絶対に手放せない!これからもずっとリピートし続ける美容液といえばこれだろう!というレチノール美容液を紹介いたします♪ こちらの美容液、以前にLIPSレビュー数ゼロの無名美容液がニキビ跡に超優秀だった!と投稿し、ニキビ跡に悩むたくさんの方に質問をいただきました!ありがとうございます♪ですので、改めてみなさんの気になるギモンにお応えしながらこの私の最愛美容液を改めてご紹介しようと思います💕 こちらの美容液は、基礎化粧品研究所KISOというメーカーの販売している美容液です! 主な特徴は、純粋レチノール配合原液を3%配合し、肌のターンオーバーを活性化させる作用があることです♪ 純粋レチノールとはビタミンAの一種で、ビタミンAには健康な皮膚の形成をサポートし、肌のハリや潤いを保ち、紫外線から肌を守ってくれる効果があります。つまり、肌のターンオーバーにビタミンAは必要不可欠なのです! そもそもみなさん、資生堂のCMで「純粋レチノールでシワを改善!」というフレーズを聞いたことありますよね?でも、資生堂のクリームはとても高級で、私にはとても気軽に試せるものではなくて💦 また、ビタミンAが多く含まれる食べ物も調べてみました。にんじん、レバー、卵黄…でもそんなに多くは食べられないですよね💦 ニキビ跡に効果がある!と言われているメラノCCも私は使ったのですが、乾燥に悩まされることになってしまい、リピート出来ず… なんとかしてターンオーバーを活性化させてニキビ跡を絶対に治したい!と色々研究した結果、私がたどり着いたのがこの純粋レチノール配合美容液でした♪ テクスチャーはトロッとした少し白っぽい緩めのジェルのような美容液で、香りは特にありません。 しかし、レチノールの効果で最初肌につけた時、ピンっと肌にハリが出るのを感じられました💕特に、翌朝の浮腫みが減っているのを実感出来ました!浮腫みが取れて、重い奥二重がちょっと改善されたのは思わぬ嬉しい効果でした✨ また、私はこの美容液を使い始める前は、ニキビ跡で頬が常に真っ赤になっていたのですが、最初に付けた日の次の日には頬の赤みが減っていました✨これが1番期待していた効果だったので本当に嬉しかったです😆 20日ほど使い続けた結果、頬の赤みはほとんど気にならなくなりました!また、この美容液を使っているとニキビが出来にくく、そしてニキビが出来てしまってもとても治りやすくなったのを感じました✨生理前のニキビが出来やすい時もこの美容液を使っているとニキビが出来にくくなるので本当に心強い存在です💕 うっかりこのセラムを塗るのをサボると、急にニキビが大量発生してめちゃくちゃ慌てたので、使い続けることが何より大事なんだなと思いました💦 私の使い方としては、以前は500円玉くらいの量の化粧水にレチノール美容液を5滴混ぜて使っていたのですが、今は化粧水の後に、ヒアルロン酸系の保湿美容液(私はちふれのもの)にレチノール美容液を5滴ほど混ぜて使っています!その後アクアレーベルの美白美容液で美白ケアもしてます(プラスする美容液はお肌と相談しながらみなさんのお好みで)♪ なぜ他のスキンケアと混ぜて使っているんですか?と質問を頂いたのですが、レチノールはかなり効果の強いビタミンのようで、“レチノール反応”という副作用が出ることもある。という話を耳にしたからです。直接肌にダイレクトに付けるよりは、少し希釈した方が良いのかな?という考えからずっとこの使い方をしています! ですのでレチノール美容液を使う時、特に最初は少しずつ塗ったり、パッチテストをした方が良いと思います! また、紫外線に触れると効果が無くなったりレチノール反応が起こりやすいそうなので、紫外線に当たらないように夜のケアにのみ使用すること。紫外線に当たる時は紫外線対策を日頃よりしっかりとすること。などの注意事項があるそうです! 私はずっとリピートしているので、今はもう結構躊躇なくガンガン使っているのですが、それでも私はレチノール反応が起こったことはないです。(レチノール反応が起こると肌が赤くなったり、酷いとかさぶたが出来たりするそうです)ただ、一般に販売できるスキンケアには、それほど濃度の濃いレチノールを配合することは出来ない決まりがあるので、まぁそこまで恐れることではないのかな?と思います。 でも、ビタミンAの不足や肌質などにより、レチノール反応が起こりやすい方もいるかもしれませんので、新しく試される方は、最初は特に肌と相談して使ってみてくださいね♪ シミや毛穴、黒ずみなどに効果はありますか?という質問もたくさん頂きました。 シミはニキビ跡よりもかなり消すのが難しいので、ニキビ跡のように早い効果は期待出来ないと思いますが、シミ改善にもターンオーバーは肝心だと思うので全く効かないということは無いと思います。ただ早急にシミを消したいのであれば、美容外科が1番オススメです。 目立つ毛穴や毛穴の黒ずみへの効果ですが、毛穴が目立つ原因が頬のたるみによるもの、いわゆるたるみ毛穴であれば、レチノールのリフトアップ効果で改善が期待出来ると思います!しかし、皮脂の過剰分泌や乾燥による毛穴の開きは、それぞれの肌質に合った化粧水などをたっぷり使う方が効果的だと思います。あと、毛穴の黒ずみへの効果ですが、毛穴の黒ずみは美容液に頼らなくてもドルックスのマサクリで毎日マッサージしてたら消えますのでマサクリのレビュー読んでください(急なドルックス推しすいません笑笑) また、ドラッグストアで購入出来ますか?という質問をたくさんいただいたのですが、マイナーな会社から発売されているからか、私は1度もお店で見かけたことはないです。 私はいつも、Amazonか楽天のショップから購入しています!税込1480円でいつも販売されています♪キャッシュレス決済なら更に5%オフで購入出来ました! 使用目安期間についての質問もいただきました。 レチノールは酸素や紫外線に弱く、劣化が早いそうなので、高温多湿や直射日光を避けて保存して、私は2カ月ほどで使い切るようにしています! 30mlたっぷり入っているので、コスパはとっても良いと思います! メリットだけを紹介すると、ちょっと嘘くさいような気がするので、デメリットの紹介をすると… ・ドロッとした美容液なのにスポイト式なので、量の調整がちょっと難しい… ・スキンケアで濡れた手でビンを触るとラベルが滲んでしまう… ・マイナーすぎて店頭販売がない… という、3点くらいですかね。正直、私としてはデメリットがほぼ見つからない美容液です! 他の美容液では得られなかった、ニキビ跡への絶対の効果と、朝起きた時の浮腫みのない顔!本当にこの美容液には感謝してます…絶対に次もリピートします! (そういえば、この美容液を使い始めてから親戚に「急に顔がほっそりしたけど、また痩せた?」と会う度に聞かれるんですよ…全く体重変わってないのに笑笑この美容液の効果かどうかは分からないんですけど…) ちなみに…ニキビ肌時代の写真ありますか?と効く証拠の提出を希望された方もいらっしゃったのですが、ニキビ肌時代の私は黒歴史そのものでして…顔へのコンプレックスが酷すぎてマスク依存症で、ニキビ肌を写した写真が一切残っていないので、証拠写真が無くすいません笑笑 でも、ニキビ跡のせいで顔が本気でコンプレックスだった私が、メイクを楽しむことが出来るようになったのは、この美容液のおかげなのは事実です!だから、ニキビ跡に本気で悩んでいる方にこそ使って欲しいと思います!本当に効果を実感したので😂 しかも浮腫みやシワにまで効いてアンチエイジング効果もあるなんて、一石二鳥!ニキビ肌に悩む人にも、ニキビ跡に悩む人にも、シワや肌のエイジングに悩んでいる人にも、騙されたと思ってみんなに試してほしい美容液です! #基礎化粧品研究所  #KISO #スーパーリンクルセラムVA #ニキビ跡 #ニキビスキンケア #ターンオーバー  #シワ改善 #小ジワ  #たるみ  #リフトアップ  #エイジングケア #最近のスキンケア #リピートコスメ  #LIPSベストコスメ2019

おすすめアイテムKISO×美容液

スーパーリンクルセラム VA / KISO

スーパーリンクルセラム VA

”アンチエイジング対策に。30mlで3ヶ月持ったのでコスパはいいと思います!”

美容液

GGエッセンス (グリシルグリシン5%高配合美容水) / KISO

KISO

GGエッセンス (グリシルグリシン5%高配合美容水)

”塗布後ベタベタせず、不快感は一切無し!敏感肌でも問題なく使えました!”

美容液

ハイドロクリームPHQ-8(純ハイドロキノン8%配合) / KISO

KISO

ハイドロクリームPHQ-8(純ハイドロキノン8%配合)

”顔の漂白剤と言われるハイドロキノン配合。シミ消し効果に期待して購入しました♡”

美容液

KISO×美容液の商品をもっと見る

• 嘔吐フェチのアライさん

嘔吐フェチのアライさんはじめまして。 先日、私の投稿にいいねしてくださり、ありがとうございました。辿ってきたところでこの投稿を見つけました。 頬だけでなく肌が全体的に赤いので購入してみようと考えています。 肌の赤み、ニキビ跡、頬の浅いクレーターに悩んでいるのですが、こちらの美容液はクレーターに対して効果はありますか?

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@nkhr0401こちらこそありがとうございます😆フォロバ失礼します♪

• 嘔吐フェチのアライさん

嘔吐フェチのアライさん@sa_ku__rairo_ありがとうございます! フォローさせていただきます!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@nkhr0401ぜひ試してみてください♪ いえいえ!何かのお役に立てれば嬉しいです✨

• 嘔吐フェチのアライさん

嘔吐フェチのアライさん@sa_ku__rairo_ありがとうございます! 顔が全体的に赤い+日焼けで黒い=何となく赤黒い……というような感じなので、美容液試してみようと思います。 返信ありがとうございました。

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@nkhr0401はじめまして!こちらこそコメントありがとうございます♪ 肌の赤みやニキビ跡はターンオーバーの活性化でかなり効果が期待出来ますが、肌に1度出来てしまったクレーターはかなり肌の損傷が激しいですし、自然治癒を促進する美容液にも成分の強さに法律の制限がありますし…なかなか美容液での改善は難しいと思います…

美容液ランキング

アスタリフト

ジェリー アクアリスタ

スーパーコラーゲン スプリーム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報KISO スーパーリンクルセラム VA

2018/7/1
基礎化粧品研究所

2020年10月27日(Tue)