Product thumb

パンテーンパンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント

• パンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

パンテーン パンテーンミセラースカルプクレンズシャンプー/トリートメント(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「\夕方5時の髪に自信/P&Gジャパンパンテ..」

Rie_beauty
  • Rie_beauty

\夕方5時の髪に自信/ P&Gジャパン パンテーン ミセラー スカルプ クレンズ シャンプー&トリートメント 夕方5時の髪に自信がつく、べたつきフリーへ導くシャンプー/トリートメントです。 ノンシリコン(シャンプーのみ)・ノンパラペン・合成着色料フリーです。 パンテーンのシャンプートリートメントは学生時代から愛用しています。 ちょうど頭皮のベタつきが気になり出した時に頭皮クレンジングに着目したヘアシリーズが発売されたということで使い始めました。 ◆ノンシリコンシャンプー:地肌クレンジング成分「ミセラー粒子」配合で、髪と毛穴の中の目に見えない汚れまで、マグネット吸着。 夕方の髪と地肌のベタつきを抑えるプロビタミン美容液を配合しています。 大容量なのが家族で使う我が家にはピッタリです。 透明でジェルのようななめらかなテクスチャーです。 少量でもとても泡立ちが良く、濃密な泡が頭皮の毛穴の奥までしっかりと洗い上げてくれます。 ノンシリコン特有のキシキシ感もなく なめらかな洗い心地です。 泡切れも良く、洗い上がりはとても頭皮がスッキリする感じがします。 気になるニオイともおさらばできて スッキリするのに、頭皮がつっぱらない使用感が気に入ってます。 ◆トリートメント:プロビタミン美容液配合のミセラートリートメントが髪の芯まで浸透します。 シリーズ使いで、指通り柔らかく、地肌からすっきり、さらさら髪へ導きます。 使用感はなめらかなテクスチャーで髪になじませやすいです。 毛先の方からもみこむように髪全体にゆき渡らせ、十分にもみこんだ後、手ぐしで髪全体によくなじませます。 私のパサついた髪もしなやかでなめらかなトゥルントゥルンの髪になりました。 洗い流すと濡れている状態でもサラサラになったのが実感できます。 ドライヤーで乾かすと指通りのよいふんわり落ち着いたサラサラの髪になりました。 どちらもフレッシュミント&朝摘みフルーツのシンプルで爽快な香りで シャンプーの甘すぎる香りが苦手な私には程よく甘い爽やかな香りでとても気に入りました。 男女問わず好まれる香りだと思います。 頭皮のニオイやべたつきが気になる方には特にオススメです。 このシリーズは他にも髪悩みによって選べるシャンプー&トリートメントがあります。 ボトルもカラフルなカラーで色分けされていてとてもオシャレです。 店頭で見かけたら是非チェックしてみてくださいね。 詰め替え用もあるみたいなので 夫婦でリピートしようと思います。 P&Gジャパンのキャンペーンに参加中