前回に続いてワセリン写真です(ややこしい)1-3枚目は特にワセリンの量は変えてないです4枚目は普通に撮ったものですメイクはG10の輝きを写して見たかったので、クリーミータッチライナーをまず引き、軽く指で上に向かってぼかしたあとG10をたっぷり上まぶた全体に乗せました下まぶたにはとりあえず何も塗らず、粘膜に同じライナーを入れただけちょっとラメが目の下に落ちていたりするんですけどそれも光を集めて、写真としては綺麗かなと思います笑#メイク写真#リクエスト募集#みんなに質問#映えコスメ
もっと見るCLIO プロ シングル シャドウ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「前回言ってたヘアチョークを使ってもう一つメ..」
おすすめアイテムCLIO×パウダーアイシャドウ
CLIO | プロ シングル シャドウ | パウダーアイシャドウ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | プリズム エアー シャドウ | パウダーアイシャドウ |
| 1600円(税抜) | 詳細を見る | |
CLIO | プロ アイ パレット | パウダーアイシャドウ |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る |
このクチコミで使われた商品
パウダーアイシャドウランキング
TOM FORD BEAUTY | アイ カラー クォード | パウダーアイシャドウ |
| 9200円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | デザイニング カラー アイズ | パウダーアイシャドウ |
| 6800円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | パーフェクトスタイリストアイズ | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ピカシュウ アイ パレット‐サンダーショック | パウダーアイシャドウ |
| 8000円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | シルキースフレアイズ | パウダーアイシャドウ |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | パーフェクトマルチアイズ | パウダーアイシャドウ |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
ADDICTION | コンパクトアディクション “パーティタッチ” | パウダーアイシャドウ |
| 7800円(税抜) | 詳細を見る | |
| 3400円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | グリッタープリズム シャドウ | パウダーアイシャドウ |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE | パウダーアイシャドウ |
| 100円(税抜) | 詳細を見る |
meiさんの人気クチコミ
「これメイクなの?」投稿です共感は得られないと思いますが、マスカラを落とす時リムーバーをつけてしばらく放置しておくじゃないですかその時マスカラが少し溶けてきて束みたいになるのがなんか好きなんですよねよくわからないけどなのでそれです終わり笑ちなみに私のまつげ関連はマスカラとリムーバーはヒロインメイク、そしてキャンメイクのクイックラッシュカーラーで安定です#ハロウィン#ハロウィンメイク#メイク写真#リクエスト募集#みんなに質問
買ってしまった…初デパコスです今年春あたりに空港の免税店のコスメをを暇つぶしに見ているとディオールのリップ系の新作が綺麗にディスプレイしてあって、テスターを見ていて感動したのがリップマキシマイザーのローズウッド何か節目の時に買おうと思っていて、最近あることを無事に終えたので買いました12番のローズウッドですが、ちょっとブラウン味のあるローズですまあ名前のイメージ通りですねゴールドのパールが可愛いです塗ってもそんなに発色強くはないので元の唇の色が補正される感じですかね服や他のメイクの色は選ばなそうですプランプ効果は正直よくわからないですが私の唇がもともとたらこ気味だからかもしれませんでも心地いいくらいのスースー感はありますデパコスにそこまで興味があったわけではないのですが(実際今回も乗り継ぎで空港で暇じゃなければ発見できなかったでしょう)わからないものですね次にこういった高価なリップを買うことになるのはいつなんでしょうか笑(追記:いつもより画質が悪い)#メイク写真#スウォッチ#リクエスト募集#みんなに質問
誰に頼まれたわけでもないマスカラ比較〜(ドラえもん風)自分も見やすいので上げますただ実物の方が綺麗に差が見えるんだよなー撮ってる時の光の加減で肌色が違う…そしてバカなので横向きの撮る時前見たり下見たりしてて見づらくて申し訳ない比較とは?って感じになってるすいません1枚目は一応左上から時計回りにフローフシ、ヒロインメイク、キャンメイク黒、キャンメイククリアですまずフローフシのTechnical1あんまり変化はないと思うまあクリアだからそういうもんだけどね束感が少し出る感じキャンメイククイックラッシュカーラークリアみんな言ってるけどやっぱりいいねしっかり塗ってセパレートすると人工的な睫毛になるから好き(人工的って言うのはなんかつけま見たいな?一本一本が均等に太いまつげ、韓国アイドルみたいな)黒の方は「クリアが良かったから黒買ったらマスカラ要らなくね?」って思って買って使ってみたら「あっ失敗した」って思ったんだけど使ってくうちにわかってきた気がする意外とボリュームも出る(気がする)のでアプリケーター片方だけ軽くティッシュオフして使うとちょうどいいただうまくいく時といかないときの差がすごい4枚目のおまけで説明した使い方をしてから改めて好きになりました綺麗に写ってないけど!ヒロインメイクもみんな大好きなやつですね見る限りロング&カールの方が使ってる人多いみたいだけど私はボリュームの方にしましたドバッとつくわけじゃなくて調整して使えるのでいいですあとこれだとマスカラベース無しでもカール落ちないので助かります以上です!今まではメイベリンのFalseLashボリュームエクスプレスとかラッシュニスタ使ってたんですけどカールキープはダメで私のまっすぐまつげを支えて行けるのはキャンメイクとヒロインメイクだけみたいですじゃあ何か質問とかあったらコメントください!#マスカラ比較
- 2019.04.17
どうも、またおかしいことやってますでもこれはUZUの白ライナーを手に入れたらやりたいとずっと思ってたことだったから満足黒いヒロインメイク側のマスカラがちょっと失敗したかなーって感じだけど落とすと他も落ちるのでこのままで白い方はキャンドゥのクレヨンタッチミーのカラーマスカラで、キャンメイクのクイックラッシュカーラーを塗ってから重ねてます黒いライナーはラブライナーグリッターコレクションのグロウブラック🌑(キャンメイクのクリーミータッチライナーも重ねて)、で白はもちろんUZU☁️前も言ったけどやっぱりフェルトライナーは使いづらいな下まぶたにライン引いてるの目尻側が悲惨になったけど何度もやり直すのが面倒になって諦めた笑これも外を出歩けないタイプのメイクだけど楽しかったからよし#メイク写真
うん、まず言っておかなきゃいけないのが別にコラボとかではありません私はK-POPが好きなんですが、カラーポップのサイトを見ててK-POPのグループ名や曲名にちなんだ名前のコスメがたまにあるので集めてみましたカラーポップの中の人もK-POP好きだと公言はしていましたし本当にそこからとったものもあると思いますが偶然一致しただけの可能性もあるのでそこんとこよろしくお願いしますちなみに今回挙げるのは今発売中のわかりやすい11個だけですが、私も特別詳しいわけじゃ無いので他にもあるかもしれませんではまずは一枚目、この中で1番多かったBTSの曲名からスティックチークBlushStix“MicDrop”ジェリーシャドウJellyMuch“NotToday”ハイライトSuperShockHighlight“Fire”クリームリップスティックCreamLuxLipstick“FakeLove”MicDropはわかりませんが、NotTodayはディズニーヴィランズコラボのドクター・ファシリエがテーマのシャドウなのと、FireがKathleenLightsというYouTuberのコラボコレクションの一部なので関係ないと思いますFakeLoveは多分いろんな人に聞かれたんでしょうね、発売した後インスタの質問コーナーみたいなので前述のように「スタッフもK-POP好きですよ!」と言っていたので引用した可能性が高いと勝手に思っていますまんまだしね二枚目、EXOアイシャドウSuperShockShadow“Exo”マットリキッドリップUltraMatteLip“Mama”BLACKPINKプレスドグリッター“Boombayah”ブラーリップスティックBlurLuxLipstick“SOLO”とりあえずEXO系のやつはまあ偶然でしょうねまず曲名じゃ無いですが(当たり前)スーパーショックシャドウのExo。これは私も持っていて(ちょっと前の単色メイク上げたやつです)、蝶々がテーマのコレクションの一部なんですが、蝶々以外の虫や花からインスパイアされた様な商品もあって、このexoという言葉は英語で虫などの外骨格という意味のexoskeletonという言葉から来てると思われます次にMamaというリキッドリップですが、別にありふれた言葉なので関係ないと思います(あと確かブランドオープン当初からあるやつなのでこのK-POPブーム以前だと思います)Boombayahは勝手に確信犯だと思ってますBLACKPINKというかジェニーのSOLOですが、FakeLoveと同時に発売されたのでこれも引用された可能性はあると思いますただ、同盟の洋楽の曲もあるのでそっちかもしれません三枚目はカテゴリー分け出来なかったのでバラバラですがルースピグメントLoosePigment“PwrUp”マットリップMatteXLippieStix“TrustMe”マットリキッドリップUltraMatteLip“Mamacita”こちらもおそらく関係ないものばかりですまずPwrUpなんですが、表記違うけどRedVelvetのPowerUpと読みが同じだなって理由でピックアップしたので私が無理矢理選んだだけですね笑次にTrustMeというのはKARDの曲でTrustMeというのがあったので選びましたでもこれもありふれたフレーズですし曲もマイナーなのでないでしょう最後にMamacitaというのはSuperJuniorの曲名ですが、これもiluvsarahiiというYouTuberのコラボコレクションの一部で、この人はメキシコ人なのでスペイン語を商品名によく入れるのでその一つですねちなみにMamacitaというのはスペイン語で「綺麗な女」みたいな意味です(日本語でうまいニュアンスが見つからないけど、英語なら”Hottie“みたいな?」追記:ちょっと調べたらEXOの曲名のアイテムとして話題になってたのが他にもいくつかありました(正直EXOのことあんまり知らないの、すいません)SSハイライト“Monster”(これに関しては私も気づいたんですが忘れてました)プレストシャドウ“CloudNine”クリームリップスティック“WhatIf”SSシャドウ“Eve”正直ここら辺の物も特に珍しい言葉などではないので関係ないとは思いますおまけ:ブラーリップスティック“K-BOP”(一枚目の左)Bopというのはネットスラングで良曲ということなのでK-POPとかけてるととっていいと思いますこれもFakeLoveとSOLOと同時発売でした以上です!私が知らないものもあるでしょうし、廃盤になった商品でも当てはまるものがあったかもしれませんがご了承下さいJ-POPや洋楽バージョンもまとめようと思えばできそうですがとりあえずK-POPが面白そうなのでまとめてみました好きな曲やグループにちなんだアイテムを集めるのも楽しそうですね#kpop#BLACKPINK#BTS#EXO#リクエスト募集#みんなに質問#映えコスメ
持ってるリップの中でグロス系が一番多いので全部スウォッチしてみようと思ったんですが何を血迷ったのか結局所持しているリップ全部スウォッチしました…というわけで前後編に分けますがまずはグロス編です(腕の毛は見逃してください)今までの投稿で紹介してきた物もあるので解説は簡単に上から*ニベアパーフェクトリップエッセンスほんのりレッド(廃盤)-----レッドと言ってもオレンジ味がある柔らかい色で、細かいパールみたいなのが入ってますもう使いきりそうであと2回分くらいしか残ってない*なんかの雑誌の付録、ティントグロス-----割とビビッドなピンクこれはなんの雑誌かも覚えてません笑(蓋にbeigechuuって書いてあります)ティントと言ってもあんまり着色しないなーと思ってましたがこのスウォッチを拭き取ると色付いてました*キャンメイクキャンディラップリッチカラー03ルビーサングリア(廃盤)-----最近シリーズ廃盤になったらしいですが、人気のやつですね少しピンク味もある暗めの赤で色自体はすごいかわいいんですが私は縦じわをこれでもかとくらい強調されるので使いづらいです*フローフシSwirl01NudePink-----発色いい少しくすんだピンクにゴールドと少しブルーっぽいパール*フローフシSwirl03NudeSparkling-----クリアベースにサーモンピンクのパール、オレンジや緑などの多色ラメ*フローフシ+unframeLight-----クリアベースに青みピンクのパール、水色の大きめラメ、多色ラメ*ColourpopUltraGlossyLipSnowDay-----ほぼ透明なピンクベースにピンク、ゴールド、紫のラメこれ無くなりかけで悲しい*ColourpopUltraGlossyLipHere’s2U-----薄い(上のよりは濃いけどやっぱりほぼ透明)ピンクベースにゴールド、ピンク、ブルーなどの多色ラメ*ColourpopUltraGlossyLipDust2Dust(2018ホリデー限定品、現在廃盤前のセール中)-----オレンジベースにオレンジとピンクのパール*ColourpopUltraGlossyLipPaperMoon(2018ホリデー限定品、現在廃盤)-----コーラル系ピンクベースにゴールドパール少しティント効果カラーポップのグロス4つの中では発色が一番いい次はグロス以外のリップスウォッチをまとめて上げます#スウォッチ#底見えコスメ#リクエスト募集#みんなに質問
商品詳細情報CLIO プロ シングル シャドウ
- パウダーアイシャドウ
- 1.5g: 1200円
- 2019/2/28(最新発売日: 2019/4/1)
- CLIO(クリオ)