• ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ヒロインメイク VS キャンメイク VS UZU BY FLOWFUSHI VS EXCEL マスカラを徹底比較!「だいぶ初期の頃にマスカ..」

mei
  • mei

だいぶ初期の頃にマスカラ比較やってて、今でも見ていただいてるようなんですが 持ってるものが増えたので全部引っ張り出してバージョン2です ちなみになんで前の比較投稿の時と二重幅が違うのかというと逆の目だからです なぜかこっちの目のまつげカールするのが上手くなったのと比例してあっちの目がきれいにできなくなってきました ストレスです 以前あって今回ないものはキャンメイククイックラッシュカーラーのブラックです 一応私がマスカラに求めるスペックは ・ウォータープルーフ(notお湯落ち) ・カールキープ ・ボリューム あとは伸びれば儲けもんって感じですね カールキープが二位なのはベースでどうにかなるからです まずはキャンメイククイックラッシュカーラーのクリアです パッケージのプリントが剥げてますが まあこれは王道ですよね〜 とりあえずカールは落ちないでしょう マスカラベースとしてよりは単体で使う方が圧倒的に多いです 塗りっぱなしだと一束一束が太くはっきりしていい意味で人工的に、スクリューブラシで梳くとナチュラルな仕上がりになるので気分で使い分けてます フローフシのTechnical 1 グロスアンドコートは一応クリアマスカラとのことですがブラックパールも繊維も割とたっぷり入っているので自然な目力が上がります とはいえカールキープ力が低いので最近マスカラとしては使って無かったんですが… この写真とるのに使ったら意外と良かった…どういうことだ笑 マツエクや眉毛にも使えるとのことなので基本的にブロウジェルとして使ってます エクセルのロング&カラード ラッシュのグリーンオーシャンは最近絶賛してたので割愛しますが、今一番気に入ってます キャンドゥで買ったクレヨンタッチミーのカラーマスカラ白は滅多に使えないやつです笑 一度塗りだと少し発色弱いので二度塗りしてます カールキープはベースを使えばどうにかなるとして、ブラシの形のせいで根本がきれいに塗れないのと滲みやすいのが難点ですが100均だし普段使いするものではないのでまあいいかなと Too FacedのBetter Than Sexマスカラは海外でかなり人気のマスカラですが、悪いけど今持ってる中では一番駄目… ボリュームはまあ普通にいいですがウォータープルーフではないのとカールキープ力皆無…ほんとに他のどれよりも早く、秒で落ちます ベースを使うにしてもどうせすぐ落ちてしまうならわざわざ使わないかなって感じです ヒロインメイクも王道ですね 私は第3のマスカラボリューム&カールを使ってます ボリュームタイプですが長さも申し分ないです リピートしてるくらいです ただ正直ブラシの形が特殊なのと最近はエクセルのが気に入ってるので、もしかしたら今度はロング&カールにしてみるかも? 最後は既出のヒロインメイクにおまけでついてきたラメマスカラです ゴールドラメメインに少し大きめの青ラメ入り あまりブラシにつかないんですが派手になりすぎない点ではいいのかも? 以前メイクで使って微妙だと言ったきり使ってなかったんですが、今回ヒロインメイクのマスカラの上から重ねたらいい感じになりました 肉眼で見た方が綺麗で写真だとあまり映らないのでフラッシュ焚いた横アングルを置いておきます 目に入ったら一大事ですが気をつけてればいいと思います パーティとかだと特に というわけでした! 久しぶりに使って良さを再確認したものもあってよかったです #ガチレビュー #メイク写真 #映えコスメ #みんなに質問 #リクエスト募集

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

クリアコートマスカラ

クイックラッシュカーラーER / キャンメイク

クイックラッシュカーラーER

キャンメイク×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ TECHNICAL 1

”重ねれば重ねるほど伸びる!黒の繊維+半透明の黒い液体で超ナチュラルに”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Lo(ロング) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Lo(ロング)

”美容成分配合なのでまつ毛をケアしながら細く長くしてくれる。お湯でオフできてウォータープルーフ♪”

マスカラ下地・トップコート

モテマスカラ リペア Br(ブラウン) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)

”ブラウン大活躍!ナチュラルなのにナチュラルすぎず印象的な目元に魅せてくれる♪”

マスカラ下地・トップコート

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムexcel×マスカラ

ロング&カラード ラッシュ / excel

ロング&カラード ラッシュ

デュアルカラーマスカラ / excel

デュアルカラーマスカラ

”結構ボリュームのあるまつげになって、光が当たるとめちゃめちゃ綺麗で、色がよくわかります!”

ロングラスティングマスカラ EX / excel

ロングラスティングマスカラ EX

”汗・皮脂・水をはねかえす <コートポリマー処方>。根元から塗れるスリム成型ブラシ◎”

excel×マスカラの商品をもっと見る

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 ラメのマスカラは、どこで購入しましたか?

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 @hbwimei_わざわざご丁寧にありがとうございます😊

• mei

mei@twinkle_sounds_qnyjラメのやつはキャンペーンで通常のヒロインメイクのマスカラにおまけとしてついてました 大分前なので今あるかはわかりません

• あびまる🐾🐾

あびまる🐾🐾コメント失礼します(^-^;💦 マスカラ凄い綺麗に塗れていて羨ましいです😖 コツとか気をつけていることありますか?

• mei

mei@abimalu0318ありがとうございます😊 塗ったらすぐコームなどで整えることですかね 綺麗にセパレートしたい時は特に急いで乾く前に梳いたりしてます!

• あびまる🐾🐾

あびまる🐾🐾返信ありがとうございます😖 乾く前って大事なんですね❗️参考にさせていただきます🥰教えて頂きありがとうございます✨

• coral_perfume_79h

coral_perfume_79hなんのコーム使ってますか?🙇🏻‍♂️

• mei

mei@coral_perfume_79hキャンドゥのやつです!櫛とブラシが一緒になっているもので、もしかしたら眉用だったかも…?

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ロング&カラード ラッシュ

カールキープベース

マスカラ下地・トップコート

ラッシュフォーマー(クリア)

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

カールキープベース

ラッシュマキシマイザーHP

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールキープ マスカラベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

ARITAUM

リアルラッシュフィクサー

”ナチュラルな仕上がりで束感が出ます!自然に伸びてくれる感じ♪”

FASIO

パーマネントカール フィクサー F

”細いブラシで、 キレイに短いまつ毛も、バラバラになった人工毛も、 自然に整えてくれます。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

meiさんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)