#LIPSベストコスメ2019#スキンケア#イグニス#スキンエデンこんばんは🌝ピノです。昨日は自分の不甲斐なさに落ち込んでいましたが、一度休んで、気持ちを切り替えてまた勉強をしようという決意をしました💪🔥さて、今日から「LIPSベストコスメ2019」なんてものが始まったんですね🤭今年も残すところあと50日ですからね!今年良かったもの、発表しちゃいましょう笑私的には今年買ったコスメで良いものってたくさんあるんですよね。なぜならデパコスデビューをしたからです🙏✨今はスキンケアを揃えるのが精一杯ですが、それだけの変化でもお肌の調子がグッと良くなりました🙌その中でも私的に「コレだ!」と思うものは、イグニススキンエデンです🍎以前にカウンターでプチエステ体験をした時の事をざっくりと投稿をしているのですが、香りと使い心地が忘れられず購入したわけです。香りはイグニス特有のブレンドされたハーブの香りです🌿コレがたまらない🥰※容器がリンゴの形で可愛らしいですが、甘い香りではないです…!そして肝心の使い心地ですが、コレを使い始めてから「肌のごわつき」というものが改善されました。今は乳液・化粧水もイグニスを使用しているので全ての効果があることはもちろんなんですけど、ぶっちゃけこのスキンエデン1つでもどうにかなります笑実際、BAさんも「忙しい朝の洗顔後にコレ1つでいいですし、疲れ切ってケアする余裕もない時は夜もコレ1つで大丈夫」なんておっしゃっていました笑それくらい優秀なものです🥰ただ、この商品って何部門になるんでしょう…?🤔パック・マッサージ料・美容液・クリーム全てを兼ね備えたオールインワン…最強であるが故にジャンルがわからない。そんなオチでした😂笑〜追記〜商品のタグ付け忘れてました😂めっちゃ大事なことなのに〜というわけで改めてタグ付けしました🏷
もっと見るザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「オールシーズン向け私の#LIPSベストコス..」
おすすめアイテムIPSA×化粧水
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | スキンクリアアップローション 2 | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
IPSA | ME エクストラ 4 | 化粧水 |
| 6500円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムハリウッド×洗い流すパック・マスク
ハリウッド | オーキッド ピックアップマスクA | 洗い流すパック・マスク |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
ハリウッド | オーキッド 酵素パックセット | 洗い流すパック・マスク |
| 2800円(税抜) | 詳細を見る | |
ハリウッド | オーキッド ピックアップクリーム(酵素パック) | 洗い流すパック・マスク |
| 2500円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムETVOS×美容液
ETVOS | 薬用 ホワイトニングクリアセラム | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
ETVOS | セラミドスキンケア バランシングVCクリアジェル | 美容液 |
| 2000円(税抜) | 詳細を見る | |
ETVOS | ミネラルトリートメントバーム | 美容液 |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | 化粧水 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ミスト状化粧水 |
| 1800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
無印良品 | 導入化粧液 | ブースター・導入液 |
ももぷり | 潤い化粧水 | 化粧水 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ | 化粧水 |
| 690円(税込) | 詳細を見る |
美容液ランキング
ナチュリエ | ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル) | 美容液 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ローヤルゼリー配合 美容液 | 美容液 |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
メンソレータム メラノCC | 薬用 しみ 集中対策 美容液 | 美容液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
CNP Laboratory | プロポリスエネルギーアンプル | 美容液 |
| 詳細を見る | ||
SOFINA iP | ベースケア エッセンス <土台美容液> | 美容液 |
| 5000円 | 詳細を見る | |
Kiehl's | DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | 美容液 |
| 7200円(税抜) | 詳細を見る | |
LANCOME | ジェニフィック アドバンスト N | 美容液 |
| 25000円(税抜) | 詳細を見る | |
オパール | 美容原液 オパール R-III | 美容液 |
| 7000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | カプチュール ユース インテンス R オイル | 美容液 |
| 11500円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 敏感肌用薬用美白美容液 | 美容液 |
| 1390円(税込) | 詳細を見る |
オールインワン化粧品ランキング
ももぷり | 潤いジェルクリーム | オールインワン化粧品 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
IGNIS | イグニス スキンエデン | オールインワン化粧品 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
クラブ | ミミチュール すっぴんカプセルインクリーム | オールインワン化粧品 |
G9SKIN | ミルクバブルエッセンスパック | オールインワン化粧品 |
| 詳細を見る | ||
ドクターシーラボ | アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX | オールインワン化粧品 |
| 8300円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | うるおい ジェル | オールインワン化粧品 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
ドクターシーラボ | アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEX | オールインワン化粧品 |
| 7200円(税抜) | 詳細を見る | |
肌ラボ | 極潤パーフェクトゲル | オールインワン化粧品 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ネイチャーコンク | ネイチャーコンク 薬用 モイスチャーゲル | オールインワン化粧品 |
| 1058円 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | とろんと濃ジェル | オールインワン化粧品 |
| 1000円(税抜) | 詳細を見る |
洗い流すパック・マスクランキング
SKINFOOD | ブラックシュガー パーフェクト エッセンシャル スクラブ2X | 洗い流すパック・マスク |
| 2600円(税抜) | 詳細を見る | |
23years old | アクアバムモデリングマスク | 洗い流すパック・マスク |
| 詳細を見る | ||
innisfree | カプセルレシピパック | 洗い流すパック・マスク |
| 240円(税抜) | 詳細を見る | |
innisfree | スーパーヴォルカニック ポアクレイマスク 2X | 洗い流すパック・マスク |
| 1600円(税抜) | 詳細を見る | |
MISSHA | ピュアソースポケットパック | 洗い流すパック・マスク |
| 詳細を見る | ||
SKINFOOD | ブラックシュガーパーフェクト エッセンシャルスクラブ2Xクランベリー | 洗い流すパック・マスク |
毛穴撫子 | お米のパック | 洗い流すパック・マスク |
| 1250円 | 詳細を見る | |
pdc | ワフードメイド 酒粕パック | 洗い流すパック・マスク |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Aesop | プリム フェイシャル マスク | 洗い流すパック・マスク |
| 4200円(税抜) | 詳細を見る | |
ARGITAL | グリーンクレイペースト | 洗い流すパック・マスク |
| 450円(税抜) | 詳細を見る |
かっぱ@イエベ春(プロ診断)さんの人気クチコミ
LANCOMEのファンデーション(タンイドルウルトラウェアリキッド)をしばらく使ってみて過去最高の使い心地だったのでご紹介しますね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝🌸最近の毎日メイクで使用しているベースメイク・下地:LANCOME UVエクスペールトーンアップローズ(SPF50+・PA++++)・ファンデ:LANCOME タンイドルウルトラウェアリキッドPO-01(SPF38・PA+++)・フェイスパウダー:レブロン スキンライトプレストパウダー104🌸使用ツール・アーティス(artis)のブラシ メイクアップブラシエリートオーバル7🌸下地について・最高レベルの日焼け止め兼乳液&化粧下地(SPF50+・PA++++)・コスパ★★★☆☆容量が少ないのですぐ無くなりそう…涙・肌補正★★★★☆・カバー力★★☆☆☆・ピンクがかった色味で肌をトーン補正、艶と保湿と日焼け止め効果を一気に叶えてくれる・カバー力はあまりない。肌を均一にみせてくれるタイプの下地・こってりとした質感・色白さん向け。色が合わない人にはとことん合わない・同ブランド(ランコム)のリキッドファンデとの相性抜群・伸びは普通。逆に少し厚塗りになるくらいが今の季節は日焼け止め効果もあって良いかも・個人的に当下地(ランコム)>ポールアンドジョーの下地ピンクがかった色味で、肌を均一にしつつ、毛穴もカバー。そしてほんのり血色を良くしながらトーンアップさせてくれます。たた、友人は肌の色に合わなかったと言っていたので、あらかじめカウンターでテスターしてもらうといいかも☁꒪꒳꒪☁色白さんにオススメの下地かな?今まで使っていたポールアンドジョーの下地より個人的には気に入ってます♪保湿力あり◎最高レベルの日焼け止め効果と乳液効果も兼ねているとのことなので、こってりとした質感。そのためか、伸びやすさはそこまでない。顔に一枚薄いベールを被せたみたいな仕上がりになります。そして、この下地の上から同じくランコムのリキッドファンデを塗ると良い感じにツヤ感が出て、持続性も抜群に!!他のファンデは試したことないので分かりませんが、どうやら同ブランドだけあって商品同士の相性は良いのかも。🌸ファンデーションについて・素肌感たっぷりのセミマット肌に仕上げてくれるファンデーション(SPF38・PA+++)・伸びの良さ★★★★★・カバー力★★★☆☆・持続性★★★★★・皮脂テカリ汗に対する耐久度★★★★★(ジムでのトレーニングにも耐えます💪)・色展開★★★★☆・相対的なコスパ★★★★☆・使用する際の難易度★★★☆☆(※少しでも厚塗してしまうとヨレやすくなるので注意!)・ブラシや濡れスポンジとの相性抜群・使用するツール次第でツヤ肌寄りにもマット寄りにも出来て変幻自在なんと言っても伸びの良さがハンパない!1プッシュ出しちゃうとお顔3つ分塗れちゃうんじゃないかな?てなくらい(笑)伸びがいいので要注意です⚠特にアーティスのブラシを使って塗るときは本当にチコっと押したくらいの量で事足ります。(画像参照)カバー力は薄めに塗ると普通くらい。毛穴とか肌の色味はカバー&補正してくれますが、ニキビ跡とかはコンシーラー無しだと若干薄くなるかな?くらいです。だからといって少しでも厚塗しちゃうとすぐに崩れちゃいます。薄塗り推奨!!💪持続性は抜群!ジムでバシバシに汗かいてもタオルで顔を拭っても、塗り直し不要なくらいには崩れません。ただ、夕方頃になると少しテカリが生じるので軽くティッシュオフするといいかも💪乾燥は今のところ感じてません。(当方、混合肌です)冬は分からないけど、春夏秋は良きです😍✨艶っぽくしたい時は、濡れたスポンジで伸ばすと良い感じの艶肌になれちゃいますよ♪セミマット肌に仕上げたい時は、ブラシや乾いたパフやスポンジで伸ばすと良いですよ〜☺️🌸フェイスパウダー・ラベンダーカラー・プレストタイプ・化粧持ち(崩れにくさ)★★★★☆・コスパ★★★★★・透明感が出る(紫色パワー)・レブロン>エレガンス>クレ・ド・ポー>キャンメイククレ・ド・ポー、エレガンス、キャンメイクといろいろ使ってきましたが、結局コレに戻ってきちゃうんですよね〜。乾燥しないしメイク崩れもしない。しかも保湿力もある気がします(*˘︶˘*).。.:*♡🌸ファンデーションブラシ アーティス・毛がぎっしりしてて、中までファンデが浸透せず、少量のファンデを均一に伸ばせる・厚塗しがちな人で薄塗りにしたいと思ってるのに出来ない人にオススメ😍・毛が柔らかく、痛くない・塗るときにブラシの跡が付くこともなく、均一に素早く伸ばせる時短アイテム・手入れが楽。毛の内側にファンデが侵入しないので、表面を軽く拭くだけで済む以前ユーチューブで某プロメイクアーティストさんが激推していたアイテム。1万円とお高いので渋ってましたが、今回意を決して購入!サイズはいくつかありますが、導入としては「オーバル7」のサイズ画良いとのことだったので、そちらを選びました。とにかくブラシの内側にファンデーションが入り込まない!なので、ほんとに少量のファンデで事足りるから凄いです●ට⌓ට●だから、ブラシのケアも、使用後にティッシュやウェットティッシュの上で何周かクルクルさせるだけ。ファンデを伸ばした時に、変にブラシの跡が付くこともないので超優秀アイテムです。出会えてよかった…🙏💦今夏秋、大活躍しそうな予感…♡ではでは、ここまでお読みいただきありがとうございました!#混合肌#色白#イエベ春#毎日メイク#普段メイク#皮脂テカリ汗に強いファンデーション#スポーツやアウトドアにも最適なファンデーション
🌸酸性の洗顔石鹸🌸泡立ち★★★★★🌸生理前後やニキビができやすい時に使用肌は普段は中性に近い。ただし、生理前後等は肌がアルカリ性に近くなるので、酸性の石鹸を使うことで中世の肌にもっていく為🌸普段使い×🌸ピンポイントでの使用○ニキビができやすい時期に絞って普段使ってる洗顔料と使い分けるのが良いみたいです🙆🌸週1〜2回ほど泡パック(約2分間)やるとさらに効き目UP美容外科医の先生が「生理前後やニキビができやすい時は酸性の石鹸を使うといい」と言って勧めてくださり、購入。実は以前プレゼントされて使ってみた時はあまり効能を感じられなかったのだけど…今回はバシバシに感じましたよお!!完治!どうやらニキビができやすい時期にのみ使うと良いようです◎ニキビができやすい時期はスキンピールバーを使って、普段は赤箱の牛乳石鹸を使用。要は使い分けが大事らしいです😎✨理由は確か…通常肌は中性に近いのに、生理前後はアルカリ性になるので、そこに酸性の石鹸をブチ込むことで強制的に中性に近づける…んだとかなんだとか。特にこの赤色のモノが、当石鹸シリーズの中ではニキビ吹き出物には一番良く効くようです。泡立ちもよく、もこもことした弾力のある泡がお肌を優しく包み込んでくれます。ただ、泡の色が赤いので、ちょこっとだけ石鹸の置き場所に工夫が必要な場合もあるかも?服について色が取れない!といった経験は今の所してないので、そこのところは安心していいと思います。(多分)#スキンケア#ニキビ対策#吹き出物対策#洗顔料#洗顔石鹸
オールシーズン向け私の#LIPSベストコスメ2019年中混合肌で、皮脂が出すぎだったりニキビができやすかったり、ニキビ跡が残ってたり、毛穴の黒ずみが酷かったりしましたが、これらに変えてからスーッと全てが引いていきました😍おかげさまでアルビオンの肌診断でも、水分量皮脂量ともに良好と判定されました👏他にも色々とおすすめしたいものはありますが、今はこれらと+アルビオンの先行乳液を毎日朝晩使ってます。(先行乳液は基本夜のみ)――✂―――――――――――――――――――――――――――――――スキンケアの順番🌱洗顔↓パック(ハリウッド オーキッド酵素パック)入浴時に湯船に浸かりながら使用(パック10分間)↓先行乳液(アルビオン エクサージュモイストアドバンスミルクⅡ)コットンに3ブッシュ↓化粧水(IPSA ザ・タイムRアクア)手のひらで温めて3回塗布↓美容液(ETVOS 薬用ホワイトニングクリアセラム)手のひらに2〜3プッシュ↓クリーム(IGNIS スキンエデン)オールインワンジェル。クリームやパックとしても◎付属のスパチュラに少量取って塗布↓スキンケアパウダー(資生堂 スノービューティー)これを叩いてから寝るとニキビが一気に落ち着きました!!ニキビ再発防止。塗りながらスキンケアできる薬用美白パウダー#私のベストコスメ#スキンケア#化粧水部門#乳液部門#美容液部門#パック部門
塗るとほんのりトーンアップしながらも、肌に馴染む「無色に近い」部分用ファンデーション。手の上に伸ばすとややしっとりとして、若干ペタつくのですが、化粧の上から乗せるとしっとりしつつもサラサラな仕上がりになります🤯BAさんにはパウダーまで済ませたお化粧の最後の最後に、目の下に3点くらい少量乗せた後、指で目頭から目尻までスーッと伸ばし、トントントンと指で優しく馴染ませるとシワやくまがじんわり目立たなくなるとのことでした👏塗るのはどんなメイクでも最後の最後!ファンでもパウダーも済ませた後にするのが肝!だということです。ただ、私の場合は化粧後すぐに塗ってもそんなに差を感じず、購入してから約半年ほど放置(^.^;で、す、が!!今回なんとはなしに化粧崩れを直すために塗ってみたら……あら不思議!テカリも毛穴崩れも皮脂崩れも全てがなかったことになりました!!驚皮脂を抑えてからファンデやパウダーを少量乗せても、綺麗になるどころか逆にヨレが悪化してたのに……これは凄い。しかも少し潤いもあるので乾燥しがちな私でも全然平気でした🙆シワやクマには使えずに「う〜〜ん?」と頭を傾げていた方も、是非お試しくださいまし〜。デザインもコンパクトだしチューブ型なので、ポーチもスッキリしますし良きですよ♪私は最近はもっぱらコレとリップのみ持ち歩いて過ごしてます。脂性肌さんや乾燥肌さんに合うかは分かりませんが、混合肌の私にはとっても素敵なコスメの一つになりました♡化粧直し難民の方にも一度試していただきたい商品です。୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧🥝評価✔カバー力○ 毛穴は消えます!✔仕上がり◎✔潤い○✔伸び◎✔質感◎ サラッサラ!✔ヨレにくさ◎✔コスパ◎ 使う量がホントに少量なので内容量15gでも減らない!୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧🍇商品紹介 @ベネフィーク公式サイトより目もとのシワをキレイにカバー&ストレッチします。瞬時に、気になるシワをまるでなかったように。ハリのある明るい目もとに仕上げるノーカラーコンシーラー。2019年2月VOCE月間ランキングコンシーラー部門1位受賞ベネフィークリンクルリセッター<部分用ファンデーション>#化粧直し#メイク直し#メイク崩れ#皮脂崩れ#毛穴崩れ
イエベ肌に馴染みそうなオレンジレッドとサーモンピンクを購入してみました💄⭕良い点・水みたいなテクスチャーでスルスル伸びる&ムラにならない・チップが尖った形になっていて、とても塗りやすく、リップブラシを必要としない・パキッと色が出る・乾燥しにくい&皮向けもあまりしない・色持ちが良い・イエベ肌にもブルベ肌にも肌なじみの良いものが見つかるような色展開❌悪い点・唇の縦じわが目立つ今回購入した2点ともイエベ春(プロ診断)の私の肌に合っていて、ひと塗りすると顔全体がパッと華やぎます♡#124#サーモンピンクはオフィス使いできそうな落ち着いた女らしい雰囲気に、#113#オレンジレッドは明るく元気で色っぽい雰囲気に演出してくれる色になってます☁꒪꒳꒪☁マットリップの中ではかなり乾燥しない方。私は唇が荒れやすいのですが、これは丸一日つけてても皮剥けがほとんどないです!驚個人的に、マットリップの乾燥しない&皮剥けしない具合は、ロレアルパリルージュシグネチャー(今回のレビューコスメ!)>MAC>レブロンというような並びになるかな〜と感じました。私が今まで使ってきたマットリップ(デパコス含む)の中でダントツの使い心地でした!💕色持ちも最高ですが、塗ってから乾くまでの間に水とか飲んでしまうと色落ちしてしまうので注意が必要です⚠リップが乾くとマットな質感になって、唇にも密着しているので擦ってもなかなか色が取れないようになりますよ♪ただ、唯一の難点は時間が経つと段々唇の縦じわが目立ってくるところですかね…。マットリップあるあるだとは思うんですが、どうしても縦じわが気になる場合は、上からグロスとかを載せてあげると気にならなくなりますよ👌#スウォッチ#リップ#マットリップ
- 2019.05.14
※商品評価(星の数)がヘンテコになってたので修正しました。失礼しましたm(__)mDUOのクレンジングバーム3種お試しセットを購入して、一通り使い終わったので比較レビューします☺️ホワイトは約3週間(週5夜)使用。すべて使い切りました。ノーマルとクリアは使い心地がイマイチ気に入らなくて、それぞれ3日ほど使ったところで使用中断。この段階でのレビューとなります。🥝使用感ランキング1位 ホワイト2位 ノーマル3位 クリア2位と3位のノーマル、クリアは使用感はほぼ変わらないです。同程度の使い心地。1位のホワイトは断トツで優れた使用感。🍇洗い上がりランキング1位 ホワイト2位 ノーマル3位 クリアホワイトのみ洗い上がりがさっぱりしつつ、しっとりもする。肌がつっぱらない。ノーマルとクリアは肌がつっぱる。ホワイトと比べて若干洗い流しにくくオイルっぽい。🍒ホワイトの評価・特徴使用感 ★★★★☆クレンジング力 ★★★★★角質ケア ★★★★☆毛穴ケア ★★★☆☆保湿力・肌のつっぱり感 ★★★★☆洗顔の楽さ・お手軽さ ★★★★★コスパ ★★★☆☆☆✔W洗顔不要(洗顔が楽!)✔マツエクOK✔クレンジングをホワイトに変えてからはニキビが今までよりも出来にくくなった。✔生理前後などでニキビが出来そうな肌質になっても、ニキビにはならずに済む。(角質ケアに優れているから?)✔洗顔後に拭き取り化粧水などで顔を拭いてもコットンに汚れが一切付かない程に、綺麗にクレンジングされる。クレンジング力◎✔洗顔後の肌のつっぱり感や乾燥した感じはほとんど無い。✔毛穴汚れを「ごっそり」落とす感じはしませんでしたが、毛穴の詰まりが悪化したり鼻の黒ずみが増えることはないので、ある程度は毛穴汚れも落としてくれているようです。ただ、ずっと詰まっている頑固な鼻や額の黒ずみまで落とすことは難しいみたい。🍈ノーマルの評価・特徴使用感 ★★★☆☆クレンジング力 ★★★★★角質ケア ★★★★☆毛穴ケア ★★★☆☆保湿力・肌のつっぱり感 ★★★☆☆洗顔の楽さ・お手軽さ ★★★★★コスパ ★★★☆☆☆ホワイト、クリアと効果はほぼ変わらない印象。ただ、大きく違いを感じたのは「バームの塗り拡げやすさ」と「洗い上がり後の肌のつっぱり感」の2点です。ホワイトは手のひらに乗せると、熱ですぐにとろりと溶けて肌に馴染みましたが、ノーマルとクリアはいずれも綺麗に溶け切らず、コロコロとした塊が残ったまま肌に塗布することになるので非常に伸ばし広げにくかったです。(※画像3枚目参照)ホワイトは洗い上がりもさっぱりしつつ保湿効果も感じられたのに対し、ノーマルやクリアの場合は洗い上がり後の肌のつっぱり感が酷く、肌が乾燥しているように感じました。また、ノーマルは洗い流すのもやや大変で、オイルっぽいヌメついた感じを取るのに若干気を使います。🍑クリアの評価・特徴使用感 ★★☆☆☆クレンジング力 ★★★★★角質ケア ★★★★☆毛穴ケア ★★★☆☆保湿力・肌のつっぱり感 ★★☆☆☆洗顔の楽さ・お手軽さ ★★★★★コスパ ★★★☆☆☆上記のノーマルと使用感・効能共にほぼ同じ。ノーマルよりもさらにバームを熱で溶かしにくく、ポロポロした塊が残ったまま顔に伸ばし広げることになるため洗い難いです。洗い上がり後のさっぱり感はノーマルよりも強め。肌のつっぱり感もノーマルより強め。洗い流しやすさはホワイトやノーマルよりも上です。さっくりさっぱりと洗い流せます◎ノーマルやクリアはひょっとすると脂性肌さんには向いているのかも?私のような混合肌さんや乾燥肌さんにはホワイトが向いているのではないでしょうか。洗顔時の使用感、洗い上がり後の肌の仕上がり共に、個人的に「ホワイト」が抜きん出て優れているように感じたので……引き続きホワイトをリピしようと思います。値段は少々高いですが、これでニキビがより一層出来にくくなるのであれば……使い続ける価値あり!です🙃#角質ケア#ニキビケア#おすすめクレンジング#洗顔#W洗顔不要#マツエクOK