ドルックスマッサージクリームN

• マッサージクリームN/ドルックス/マッサージ料を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マッサージクリームN/ドルックス/マッサージ料を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マッサージクリームN/ドルックス/マッサージ料を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ドルックス マッサージクリームN(マッサージ料)の使い方を徹底解説「ナイクリとそっくりだから2つも要らない?い..」

櫻はる 🖌
  • 櫻はる 🖌

ナイクリとそっくりだから2つも要らない?いやいやドルのマサクリは超優秀✨1度使ってみて欲しい! “資生堂 deluxe MASSAGE CREAM ドルックス マッサージクリームN” 私の大好きな大好きなスキンケアシリーズ、ドルックスから、マッサージクリームNです。 ドルックスは1932年(昭和7年)に発売されてから、80年以上愛され続けているスキンケアブランドです。 deluxeはフランス語で、豪華な・贅沢な という意味。ブランド名がフランス語の理由は、フランス土産にしても恥ずかしくない高級品であるというコンセプトで作られたからだそう♪ ファンからは“ドル”の愛称で親しまれています! マッサージクリームはクレンジングクリームと同じく、そのまま略してマサクリと呼ばれることが多いです♪ マサクリはかなりこっくりした質感のオイリーなクリームです。手のひらに取って体温で温めると柔らかくオイル化していき伸びが良いです。 使い方は、化粧水(お好みで美容液)をつけた後にマサクリをさくらんぼ一粒程度を手にとり、手のひらで温めてから肌にクルクルと伸ばします。手の熱でマサクリを温めながら、角栓の気になる鼻や頬、おでこなどを優しくマッサージ。(ミストの出る美顔器などお持ちの方は一緒に使うと更に効果がUPするそうです♪) オイルに溶かされて毛穴に詰まった汚れがぽろぽろと浮いてきます。マッサージが終わったら、ティッシュを広げたものを顔に貼り付けるようにクリームを吸い取ります。ゴシゴシ擦るのは摩擦の元なのでNGです!そして乳液をつけて馴染ませ、後はいつものスキンケアと同じです♪ 週に2回ほどのスペシャルケアに使うのがオススメです! クレンジングの後、洗顔の前に使う方法もたしかに効果はありますが、やはり資生堂さんイチオシの使い方通りにスキンケアの一部として組み込んで使う方法が実は1番効果が期待できます✨マサクリの中の栄養分を洗い流さずしっかりと肌に届けることで、クリームタイプの美容液のような効果が期待出来るからです♪ マサクリでマッサージすると、マッサージ効果で浮腫みが取れるだけでなく、毛穴の角栓がポロポロ浮いてきますし、使い続けるうちに鼻の黒ずみなどもなくなってきます♪鼻の角栓が溶ける!という口コミを聞いて使い始めましたが、本当に角栓を溶かしてくれるような気がします。季節の変わり目でザラつきがちな肌もマサクリでマッサージすればしっとりスベスベです✨ 注意することと言えば、洗い流しは出来ないので気をつけてください!というぐらいでしょうか。1度、お風呂の中で使ったら更に角栓に効きそう〜と思い、軽い気持ちで湯船の中でマッサージをし、拭き取らずそのまま洗顔したら、なんど洗ってもマサクリの油分が顔にべっとり張り付いて落ちなくなって焦りました笑笑 お風呂の蒸気をミスト代わりにしてマッサージしたい!という時は、マッサージ後に蒸しタオルを使ってクリームを優しく拭き取ってから洗顔してくださいね!拭き取らずに洗顔すると顔が魚焼きグリルかと思うほど油べっとりになります笑笑 しかしこのオイルが美容オイルとなって、潤いを閉じ込めて肌をふわふわにしてくれるので、やっぱり洗い流さずに乳液と馴染ませるのが1番肌が潤って良いなと私は思います♪ でも、保湿クリームとして使うにはやっぱりオイルが強すぎるかな…と思います。保湿クリームにはナイクリが絶対良いですね!やっぱりそれぞれに得意分野があると思うので、使い分けるのが1番です! 香りはドルらしい優しくてちょっとレトロなジャスミンの香りと、微かにオイルっぽい香りがします。クリームよりはちょっと古い香りに感じるかもしれませんが、私はそこまで気にしません。ドルらしくて良い香りだなと思います! マサクリはビンのジャー型容器にたっぷり入っていますし、スペシャルケアアイテムなのでコスパもGOOD♡しかもドラッグストアでもかなり取り扱い率が高いので気軽に買える所も嬉しいですね😆また、80gで定価800円(税込)と、とてもプチプラです! ドルは発売された1932年から、1度も値上げされておらず、物価の安かった発売当初のドルックスは最高級化粧品だったそうです。長年の愛用者のためにずっと価格据え置きで販売されています。ドラッグストアなどで購入するとたいてい割引されているので、600円弱で購入できます♪ マサクリはナイクリとサイズ違いのビンに入っているので、ナイクリと並べて使うと凄く可愛いなと思います♪私はナイクリの使い終わった後の容器をフェイスパウダー入れにしています✨また今度リメイク法を紹介しますね! プチプラでたっぷり使ってマッサージ出来るマサクリは、マッサージクリーム初心者さんにもオススメです! ドルはやっぱりスキンケアの基礎を身に付けるためにも若い方にこそオススメしたいブランドだなと思っています。 レトロなパッケージと香りで最初は少し抵抗があるかもしれませんが、使ってみれば必ずその良さが分かる資生堂の名品だと思っています。 みなさんもレトロスキンケアの魅力、1度試してみてはいかがでしょうか? #資生堂  #SHISEIDO #ドルックス  #deluxe #MASSAGECREAM #マッサージクリーム  #マサクリ  #毛穴ケア  #鼻黒ずみ   #角栓ケア  #スキンケア  #最近のスキンケア #櫻はる愛用SHISEIDOロングセラースキンケア