• クリニークiD/CLINIQUE/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリニークiD/CLINIQUE/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリニークiD/CLINIQUE/乳液を使ったクチコミ(3枚目)

CLINIQUE クリニークiDの使い方を徹底解説 - エイジングケアにおすすめの乳液!🧴💬ゆらぎ肌用ジェル保湿液。水々しいツル肌に。

🧴💬ゆらぎ肌用ジェル保湿液。水々しいツル肌に。   『クリニーク iD』 〈ゆらぎ肌ケア〉DDHJ+DS ◾️メーカー: CLINIQUE ◾️内容量: 保湿液 115ml/美容液 10ml ◾️価格: 約6,500円    (セット販売のため、     各別売の取り扱いは無し。) 〜商品情報〜 ※HP、Web記事より一部引用 自分仕様にカスタマイズできる モイスチャライザー。 まず、5種類の肌ニーズに応える美容成分 「カートリッジ コンセントレート」から、今の 自分が一番気になるものを選びます。 次に3種類の保湿「モイスチャー ベース」から、 自分のスキンタイプや好みの触感のものを 1つ選びます。 「カートリッジ」を「モイスチャー ベース」に 差し込めば、完成。   シンプルで簡単。 自分専用のモイスチャライザーで、 なりたい肌へ。 〜今回使用した組み合わせ〜  ・ドラマティカリーディファレント ハイドレーティングジェリー(DDHJ) …軽いテクスチャーで肌になじむ保湿ジェル、    長時間うるおい補給 + 環境ストレスから 肌を守り、みずみずしく肌に潤いを与えます。    /全てのスキンタイプに。  ・カートリッジコンセントレートDS …乳酸菌発酵液(整肌成分)配合の美容液成分が    肌のバリア機能をサポートし、季節の変わり目 などの肌の不調にアプローチし肌の調子を    整えます。/ゆらぎ肌ケア(緑色) ※ フタル酸エステル不使用/パラペンフリー/無香料 ※ 原産国: アメリカ ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 ここ数年、化粧水のあとは モイスチャーサージ72(+冬場はクリーム)で 済ませていた私。 (モイスチャサージ72については過去の  #むーのCLINIQUE を是非…🙇🏻‍♀️) 8月以降色々あり、 たしかに少し、環境下の影響もあったんだと 今になって思えるんだけど。 気付いたら ・おでこ、こめかみ、顎周りの赤白ニキビ ・眉間〜鼻柱、目頭下に謎の湿疹?←未だに謎 のトラブルだらけに… とにかく気付き始めたら 気になるわ、気になるわ。笑 ただ、 今までのスキンケアを念入りにやったところで 変化が見られず… とにかくスキンケアを見直すことを決意。 とりあえず乳液として取り入れたのが、 発売からずーーーーーっと気になってたこの子。 一ヶ月ちょい使用したので、レビューします♡ *使用方法: 洗顔、化粧水の後に乳液として使用。       掌に適量(2〜3プッシュ)を出し、       2液を軽く混ぜ合わせてから、       肌に馴染ませる。      (私は基本2プッシュ。) ✔️ つけた瞬間は水々しく、しっとり。   時間が経つと本っ当に「ツル肌」になる…!   手の甲でこの感じを一度   味わって欲しい!!!🙏🏻 ✔️ 保湿力を感じるというより、   しっとりベールで守られてる感じ?     『肌に水分を閉じ込めてくれる』印象。   ✔️ ベタベタ感がない。   浸透力も良いからメイク前でも使いやすい。   ⚠︎ 正直乾燥肌の人は物足りないかな…? ✔️ 大人ニキビが使用前より悪化していない。   そして増えることもなかった。   (別途薬を使用したため、沈静されたのが   この効果なのかどうかは正直不明…。) ✔️ 敏感な時期(生理時期)でも   ピリピリすることはなかった。 ✔️ プッシュ式なので、一回の使用量が分かり易い。 ✔️ 香りは無し。   近くでクンクン嗅げば、   ほのか〜にするけど、DDML+のような   石油っぽい匂いはしない。   むしろこの香りは好きかな。 ✔️ 現在使用し始めてから1ヶ月と一週間程。   画像3枚目に開封→現在の減り具合を載せたけど   3ヶ月は保ちそうかな。     税込み7,000円は高めだが…   乳液+美容液と考えるとコスパは良い気がする。 一応マイナス点ってほどではないけど、  🔺最初美容液が一緒に出てこない。笑   →よく振ってから使うと良いそう。    ちゃんと出てきてからは、ちゃんと適量の    9:1(乳液:美容液)の割合で出てきてる。 そもそも私のスキンケアは、 ①洗顔 ②クラリファイングローション2(拭き取り化粧水) ③ハトムギ化粧水 ④モイスチャーサージ72 →部分用クリーム(たまに) で、かれこれ2年くらい過ごしていたんだけど… とりあえずこれが届いてから、 ❶洗顔 ❷クラリファイングローション2(拭き取り化粧水) ❸クリニークid →部分用クリーム(たまに) の、洗顔後はほぼ2ステップに一度変更。 もはや工程が少なすぎて 不安でしかなかったんだけど…。← 徐々に大人ニキビや発疹?みたいなのが 良くなってきたのを実感…✨ (部分的に薬は使ってたけどね💦) ただやはり頬や口周りは 若干保湿が足りないと感じることもあり。 とにかく保水が大事らしいから。 今は間に入れる化粧水を、 プチプラのセラミド系で色々模索中…🕵🏻‍♀️ (ラインで使ってだ時期もあるんだけど、  化粧水はどうしても高いものだと  ケチっちゃうのよ…🤦🏻‍♀️苦笑) また、化粧水に関しては 別途口コミしようと思っております🙋🏻‍♀️ ほんっとーーにスキンケアって奥深い…🤣 それにしても クリニークで比較的新しい商品に手を出すの 久々で🙈 すんごいテンション上がりました♡笑 以下、他の乳液とカートリッジの 効能や特徴の備忘録と、注意事項です💡 気になる方は是非コスメカウンターへ👩🏻‍⚕️♡ ✄---------キ リ ト リ ---------✄ 前述の商品説明通り、 「モイスチャーベース(⚫︎)」+ 「カートリッジ(⚪︎)」の組み合わせで 自分の悩みに応じた乳液を15種類から選べる。 以下に全種の特徴を備忘録がてら、メモ✍🏻 ※公式HPからほぼ引用。 ※今回使用した組み合わせに、 (★)マークをつけてます。 ※人気なカートリッジは、  エイジングケア、角質ケアだそうだよ〜 〜 モイスチャーベース 〜 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ⚫︎DDML+(乳液)/乾燥〜混合肌用   水分と油分の黄金比で潤して、   肌のバリア機能をサポート。   使い心地は滑らか、肌にしっとり馴染みます。 ⚫︎DDOG(ジェル状乳液)/混合〜脂性肌用   オイリーに傾きがちな肌のバランスを整え、   ベタつくことなくきちんと潤い補給。   サラサラなつけ心地で、スーッと肌に   馴染みます。 ⚫︎DDHJ(ジェル状保湿液) /全てのスキンタイプ用(★)   透明なジェルが長時間潤い補給し、   環境ストレスから肌を守ります。   肌に素早くなじむ、フレッシュな使い心地。 〜 カートリッジ 〜 ‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾ ⚪︎カートリッジDS: ゆらぎ肌ケア〈グリーン〉(★)   乳酸菌発酵液*1配合の美容液成分が、   肌のバリア機能をサポートし、ゆらぎが気になる   肌をケアします。   *1乳酸桿菌発酵液(整肌成分) ⚪︎カートリッジTX: 角質ケア〈ブルー〉   AHA(フルーツ酸)*2配合の美容液成分が、   肌のキメを整えて、毛穴の目立たない、   なめらかな肌へと導きます。   *2グリコール酸、乳酸(整肌成分) ⚪︎カートリッジTN: ブライトニング〈ホワイト〉   日本産トウキ根エキス*3配合の美容液成分が、   潤して明るい、透明感のある肌へ導きます。   *3整肌成分 ⚪︎カートリッジFT: エネルギー*4〈オレンジ〉   タウリン*5配合の美容液成分が、 肌をみずみずしく整え、疲れた肌に 活きいきとした印象と輝きをもたらします。   *4エネルギーに満ち溢れるような印象に整える    *5整肌成分 ⚪︎カートリッジLW: エイジングケアケア〈パープル〉   ホエイプロテイン*7配合の美容液成分が、   肌にふっくらとしたハリを与え、乾燥小ジワを   目立たなく*8、エイジレスな肌印象へ。   *6年齢に応じた肌に潤いを与えるお手入れ   *7整肌成分    *8効能評価試験済    (保湿モイスチャライザーと混合時) ------------------------------- 〜⚠️ ちなみに… ⚠️〜 以前ふき取り化粧水の投稿でも追記してますが、 並行輸入店での購入は是非自己責任で購入を…。 クリニークの商品で、 日本人に合うように作られたものは 「日本処方」と記載があり、原産国も日本。 原産国によって、配合成分量が多少違うようで、 並行輸入店での購入は 安いので魅力的だけど、 海外製のもの。 基本的には出来るだけ、日本の正規店で 買うことをオススメしたいです…。 (特に拭き取り化粧品と 黄色い乳液※DDML+とDDOGは 気をつけた方が良いそう。) 私の場合、以前黄色いの乳液を海外製で使い始めて 肌に合わず😞 そのトラウマもあり、今回は 何回かジェル保湿液のサンプルを使用して 異常がなかったので、購入してみました。 ※ちなみにジェル保湿液は、正規店でも  原産国がイギリスで海外製だったので…  今回は並行輸入で購入しました。    ↑性懲りもなさすぎだが、  日本製がない商品なら並行輸入店で購入しても  良いとは思っている🙇🏻‍♀️ ------------------------------- 《 つぶやき。》  lipsをやりだしてからとにかく  自分の肌やパーツを良く見るようになった…  客観的に見ることって本当大事。   ------------------------------- #CLINIQUE #クリニーク #乳液 #美容液 #保湿液 #ゆらぎ肌 #季節の変わり目 #混合肌 #お肌の曲がり角 #スキンケア #むーのCLINIQUE

おすすめアイテムCLINIQUE×乳液

ドラマティカリーディファレント モイスチャライジング ローション プラス / CLINIQUE

乳液ランキング第158位

乳液特有のベタベタ感がないのに、しっかり潤って一日中潤いを肌に閉じ込めてくれる◎

クリニークiD / CLINIQUE

クリニークiD

ホエイプロテイン配合タイプで、肌がツヤツヤ♡1プッシュで乳液9割美容液1割で自動的に出てくる優れ物

ドラマティカリー ディファレント ハイドレーティング ジェリー / CLINIQUE

CLINIQUE

ブルーライトからも守ってくれる!バリア機能をサポートしてくれてベタベタせずサラッと馴染む◎

CLINIQUE×乳液の商品をもっと見る

• こりく@カラーアナリスト

こりく@カラーアナリストわかるw私も自分の顔すっっごい見るようになった!!!!だからスキンケアにのめり込んでいくのもわかるよー✨✨肌の調子悪いとテンション下がるよね💦 クリニーク、私もよく使うの🍀 これいいよね、美容液も一緒になんて。めちゃ気になる✨✨今美容液難民だし😆 とりあえず拭き取りはやはりまたクリニーク使いたいなぁって最近思ってるよ♥️ 丁寧な説明のある投稿ありがとうー!食い入るように読んじゃった😁

• むー916

むー916@komarinkuruこりくちゃん🕊❤️❤️❤️ もう、長々と毎度ごめん…!と言う感じなんだけど、 食い入るように読んでくれたなんて、本当嬉しいっす😭😭😭 ありがとうーーー🙌🏻✨ そうなのよ…肌の調子で本当に一日のテンション左右されるよね🤦🏻‍♀️💦 これ、美容液も一緒になんて、本当画期的よね!!! 時短…!だけど抜かりない、クリニーク様。笑 もし拭き取り化粧水追加しに行く際にはこちらの試供品ももらって帰ってきてーー!☺️✨

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸えー、なんか興味深いレビューでした😲😲😲 スキンケア工程が減ったとはいえ お肌の改善が見られるなら 効果があるんじゃないかしら???? スキンケアはシンプルケアが いいなんてもよく言うし🤔 でも私は何かと 色々つけております🤦🏼‍♀️💦💦💦💦💦💦

• むー916

むー916@xxx3z9xxxかえるちゃんさん🐸💓 気付いたらめちゃめちゃ長文になってて読みづらいでしょうに、興味深いと言って頂き嬉しいですーーー😭🙏🏻✨ コメント、ありがとうございます…! なにかとケアしてしまうの、わかります😭💦 今回工程が少なくなって、効果を多少感じられているにもかかわらず、疑心暗鬼になり、逆に不安になるという。笑 乾燥回避のために 化粧水は新たに追加して試しているんですが、 とにかくこの子は信じて使い続けてみます👍🏻✨

乳液ランキング

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第2位

DECORTÉ

乳液ランキング第3位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第4位

TOUT VERT

ナノエマルジョン ディープ

乳液ランキング第5位

キュレル

潤浸保湿 乳液

2,090円〜
乳液ランキング第6位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

ALBION

フラルネ フルリファイン ミルク EM

乳液ランキング第7位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第8位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

TOUT VERT

浸透湿潤セラミド10%★ナノエマルジョン

乳液ランキング第9位

DECORTÉ

乳液ランキング第10位

乳液のランキングをもっと見る

むー916さんの人気クチコミ

商品詳細情報CLINIQUE クリニークiD

CLINIQUE(クリニーク)
  • 7,150円