無印良品メイクパレット・S

• メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • メイクパレット・S/無印良品/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

無印良品 メイクパレット・Sの口コミ「🍄無印良品『メイクパレットS』 📎990円..」

ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ
  • イエベ 秋
  • ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ

🍄 無印良品 『 メイクパレット S 』  📎 990円(税込) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  🌟 サイズは全3種   ☞ 欲しいサイズがきっと見つかる!  🌟 大きな鏡   ☞ 別に大きめの鏡を持つ必要なし!  🌟 フィルム付き   ☞ 鏡が汚れない! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《 いまいちポイント😥💦 》   ✔ケース表面がマットだから汚れやすそう     汚れが付いたら取れにくいらしいから     気をつけよう🤦🏻‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 本来は無印のコスメを入れるパレットですが、専用のコスメじゃなくてもサイズさえ合えば入れることが出来ます!🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ 他のコスメを入れるなら事前にサイズを知りたくなりますよね…? 公式サイトを見てみると、、、 「 内寸:104×60×8mm 」 ちゃんと内寸が書かれてる…神……流石無印様🤦🏻‍♀️ ( 底の凸が気になるので、プラモ用に持っていたニッパーでカットしました😌 ) アイシャドウは持ち歩き用に別に持っておきたいので、今回はハイライト・シェーディング・チーク(・目の縁用濃いアイシャドウ)とそれぞれで使うブラシを入れました。 📌 ちふれ / アイカラー79   └ チップ:ちふれ アイカラー 📌 ちふれ / パウダーチーク570   ├ブラシ:セザンヌ フェースコントロールカラー   └ チップ:キャンメイク         パーフェクトスタイリストアイズ 📌 セザンヌ / パールグロウハイライト01   └ ブラシ:セザンヌ フェースコントロールカラー 📌 セザンヌ / フェースコントロールカラー4   └ ブラシ:セザンヌ パールグロウハイライト チークは普通にチークとして使うだけでなく、髪色に合わせて眉にのせたり、涙袋の影に馴染ませるのでミニブラシ付きのチップが必要です😇 必需品のシェーディングは60mmを超えているのですが、ゴリラパゥワァァ〜でパレットの枠にある溝に入れ込みました😌 (偶然入っただけで無理矢理入れると割れてしまうかもしれません。やる時は自己責任でお願いします。) シンデレラフィット…とはいきませんでしたが、 個人的にはきれいに入った気がする! 持ち運びではなく家で待機するコスメなのですが、毎朝パカパカする手間が少し省けたので満足です✊🏻 唯一、ケースの表面がちょっと気になります😔 マットは好きなのですが汚れが取れにくそう😔 メイクパレットだし汚れは付きがちだと思うのでそこはちょっと嫌かなぁ……と。 気を付けよう😤 #無印良品 #メイクパレット #自作メイクパレット #時短 📸 iPhone camera ・ ノンフィルター 💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。 最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻‍♂️ #備忘録

• 升野

升野ちふれのチークはどのようにしてケースに収納しましたか??教えて欲しいです!

• 升野

升野@nkm_mr知りたいことを教えてきただきありがとうございます!また試してみます!!

• ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ

ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ@sparkle_glow_j1vhコメントありがとうございます! 無印のケースに貼り付ける時のことでしょうか…? ちふれは元のケースから取り出した後、裏に付いている接着剤(?)を拭き取って両面テープで無印のケースに貼り付けています。底の凹凸がキレイに取れていれば普通に貼り付くのですが、キレイに取れてなければ厚めの両面テープか両面テープを2枚重ねたら厚みが出てクッション性があるのでくっつきやすくなります…! 質問の答えとして合っていなければまたお知らせ下さい💦

ᴹ ᴼ ᴿ ᵁさんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 メイクパレット・S

その他
  • 111 x 71 x 15: 990円
無印良品(ムジルシリョウヒン)