• メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクパレット・L/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)

無印良品 メイクパレット・Lの口コミ - 超コンパクトに#コスメ収納 !

超コンパクトに#コスメ収納 ! メイク中机の上がごちゃごちゃしなくて本当に楽💕 大きい鏡&レフィル付きで旅行先でもバッチリメイク✨🙌 ~あなたのアイシャドウケース、剥げてませんか?~ 私は、剥げ剥げでした(笑) しかも最近買ったばかりのアイブローの蓋が壊れてしまった...!! そんなときは!!! #無印メイクパレット でコンパクトにまとめちゃいませんか?! 無印のメイクパレットには無印のコスメしか入らないなんて思ってましたが、そんなこと無い♥ 縦横のサイズはぴったりじゃないけど十分良い♥ ≪作り方≫ 私はLサイズで作りました! なので普段の外出では使わない物たちです! 旅行先に持っていくならこれすごいコンパクトになる! 1、無印でメイクパレットだけを購入 2、今使ってるパレット系の物をケースから剥がす(笑) ↑毛抜きをテコにして剥がしました! ⚠この時、シャドウなどが割れたり、爪に引っ掛けないように注意! 3、大体の商品はボンドでケースとくっ付いてるのでボンドが見えます。 時間を置かずそのまま無印のパレットへGO(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ! 4、しっかり固定して終わり❤ ✴ポイント✴ ・ケースから剥がせない商品もあるので要注意! ・ケースから剥がす前に、どの配置にするか考えておく ・固定する時、ボンドが乾くまで動かさない! ・蓋が閉まる高さかどうか確認! ・無印のコスメ用に何か突起があってぼこぼこするけど使い心地に変りなし。気になるなら切っちゃえ! 👇今回剥がして引っ越させたコスメ👇左上から ・リサージ チーク&ハイライト ・セザンヌ ミックスチーク シェーディングカラー ・セザンヌ パウダーアイブロー ・キャンメイク パーフェクトマルチアイズ ・セザンヌ トーンアップアイシャドウ ・excel #スキニーリッチシャドウ ⬅めっちゃ剥がしやすかった笑 (・ちふれ アイブローペンシル ⬅高さがぴったり!) ~作ってみた感想~ ・本当にコンパクト!立てても置ける! ・大きい鏡付いてるの便利すぎ! ・でもやっぱり元のケースから剥がすのは何かコスメにごめんと言いたくなる(笑) ・普段のお出掛けの化粧直しパレットも作りたい💕 ・リップパレットも欲しくなった! ・アイシャドウ3種類入れたので旅行先や出張でも毎回違うメイクが楽しめる!!!⬅これ重要 ・細かい通気孔もあって頑丈な作りだけど軽い! ・メイク中何回も蓋をパカパカしなくていいし、机の上がごちゃごちゃにならないからすごく楽💕⬅これ本当に感動 本当にコンパクトになって便利💕 また違うパレット作るぞー! #もっちーのパレット #自作メイクパレット #無印

このクチコミで使われた商品