• オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>/OHANA MAHAALO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【OHANA MAHAALOの香水(レディース)を徹底比較】オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>他、3商品を比べてみました!「🍄OHANAMAHAA..」

ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ
  • ᴹ ᴼ ᴿ ᵁ
  • イエベ 秋

🍄 OHANA MAHAALO 『 オーデコロン〈ピカケアウリィ〉』 『 オーデコロン〈へノヘノキキ〉』 『 オーデコロン〈コロアカマリイ〉』  📎 1,700円(税抜) / 30mL ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  🌟 パッケージがかわいい!!   ☞ サイズも小さめで持ち歩きに便利!  🌟 豊富なバリエーション   ☞ 香りも商品もたくさん!     きっと気に入る香りが見つかるよ…!  🌟 定期的に新作や限定品が発売される!   ☞ 毎度パッケージが可愛くて     すぐ欲しくなる〜〜〜〜〜😭 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 《 いまいちポイント😥💦 》   ✔️香りの持ちが少し悪い   ✔️コロアカマリイのリボンが解けやすい - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -    \ 自分用にも!プレゼントにも!/    甘い香りから爽やかな香りまである!     可愛いパッケージで持ち運びやすい、      小さなサイズのオーデコロン‪🎀‬ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧        🌸 ピカケアウリィ 🌸    BLEND:Pikake,Fruity blend,Vanilla   Pikakeは「ジャスミン」、Auliiは「優雅な」。    可憐なジャスミンの花々とフルーティー、       バニラが繊細に調和した香り。 オハナマハロで1番好きな香りがこれ!💫 ハンドクリームもボディクリームも全身に使えるモイスチャークリームも全部この香り使ってるくらいすき😭💕 何度もリピートしてます✌🏻️ 甘いけど甘ったるすぎず、繊細で爽やかな優しい香りです。とてもいい香り。語彙力の無さを悔やむしかない。とっってもいい香りなんだよ。 香水が苦手な方でもそこそこ大丈夫なのでは…?って勝手に思ってる。香水の類が苦手な身内(♂)は平気だったしむしろ気に入ってくれた。好みの話になってしまうから個人差はあると思うけど。きっと売り場にテスターあると思うから、ぜひ一度試してみてほしい。 比較的万人受けしやすい香りだと思う🤔 知らんけど。 これ付けてる時はいい香りする〜って言われるし男女問わずウケがいい。別に男ウケ狙う気はないけどな。(そもそも他人に「あんた臭いよ」なんて言いにくいけども。) 自分ウケはめちゃめちゃ良いよ。ワンプッシュで幸せになれる。 パッケージも花びらシンプルでかわいいから持ってても恥ずかしくないです。これだけ文字数多くなってしまったけどそれくらい好きです。とにかく最高〜✊🏻✊🏻✊🏻   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈        🐑 へノヘノキキ 🐑     BLEND:Grapefruit,Jasmine,Musk  へノヘノは「愛らしい」、キキは「あふれ出る」。 吹きかけた瞬間、甘い香りから石鹸のような香りへ、  そしてベビーパウダーのようなふんわりとした     優しい香りへと7色に変化しながら、       あなたを幸せで包みます。 オハナマハロの商品で、ピカケアウリィの次に初めて買ったのがこれ! まずパッケージがかわいい。虹がかかってて、ふわふわの子ヤギ(だよね?)がいて、風船が浮かんでて。(子ヤギの絵文字なかったからひつじで誤魔化してるのは見て見ぬふりをするとこだよ) イラストのタッチがかわいすぎるんだよね😭 ワンプッシュで広がるこの香りがまた好きすぎるんです。 パッケージの絵柄の世界が広がるというか…、 ふわふわ〜っとした甘すぎない香りからだんだんと優しい香りに変わっていくんですけど表現しずらいからテスターで試してほしい…。 ピカケアウリィの方が少し甘めかなってくらいです。 限定品だったけど、やっぱり人気だったのか最近定番化が決定してた〜〜。これでストックがなくなっても買えるね😢   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈         🕊 コロアカマリイ 🕊    BLEND:Prune,Geranium,Juniperberry  コロアは「アヒル」、カマリイは「子供たち」。     みずみずしいプルーンとゼラニウムの      甘やかな香りが奏でるハーモニー。 パケ買いした数量限定の新作です〜! あひるかわいい。リボンかわいい。 しかもリボンがついてるのはこれが初めてでは?🤔 他2つは甘めの香りですが、これは他と比べて清楚な香りです。 初めは少しツンとする(気がする)けど、あとからやってくるさっぱりとした優しい香りが癖になる。 野原にいるような気分になる香りなんです(伝われ…) スーツとかフォーマルな服装の時に付けたいかも🤔 香りもパッケージも文句なし!なんだけど、1つだけ。チャームポイントのリボンがね…!かわいいんだけど固定されてないからスポスポ抜けちゃうし解けやすい…です🤦🏻‍♀️(既に2.3度やらかした) 数量限定だから難しいかもしれないけど、あまり甘くないさっぱりとしたフレグランスをお探しの方にぜひ試してもらいたい…!✊🏻 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ テスターで気に入って買ったフレグランスに大体ジャスミンとかバニラが入ってるから意識してないけど多分好きなんだろうな🤔 オハナマハロのフレグランスは、ふわっと優しく香るから好きなんです👏🏻👏🏻👏🏻 強いフレグランスって「私フレグランス付けてますよ!!!!!!!(大声)」って感じがして嫌なんですよね……くどいし………。 ふわっと香るくらいが可愛らしいしちょうどいいのかなって思います✌🏻️ 付けすぎる心配もないかな〜と! オハナマハロの商品はフレグランスだけでなく、他にもハンドクリームやボディクリームなどなど。 最近ではシャンプーも発売してますよね? まだお店で見てないんですよね〜〜気になる🙊 個人的には、ネイルオイル出して欲しいんですよね〜🤔 ハンドクリームがピカケアウリィなので、他メーカーのネイルオイル使うと匂いが混ざってしまうので…😇 香りの好みは様々なので一概には言えませんが、 オハナマハロのフレグランスはいい香りなので、 お店に寄った際にはぜひ一度お試しあれ🌸 それではまた 👋🏻 #オハナマハロ #フレグランス #オーデコロン #プチプラ 📸 iPhone camera ・ ノンフィルター 💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。 好きを書いてたら脈絡のない文が出来上がってましたね……読みにくくてすまんの…。書き直すのも面倒やからとりあえずはこのままでいいや…😇 男性は〇〇の香りが嫌い!この香りは危険!\ババーン/のようなニュアンスで書かれている投稿を良く目にしますが、知人男性でもその香りが好きな人いたりしますし、結局は男女関係なく好みの問題ですよね。 実際に、女の子に人気な(気がする)ベリー系の香りが私は苦手だったりします🤦🏻‍♀️ どんな香りが好きだったり、また苦手だったり、そもそも香水の類が苦手だったり。 世の中いろんな人がいますし、相手の好みをリサーチするのもいいかもしれませんね。 絶対ってないと思うし、好き嫌いのいろんな意見があってもいいと思います💭 最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻‍♂️ #備忘録 #リピートコスメ