• ミラクルズ  クリスタルスムース  シャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミラクルズ  クリスタルスムース  シャンプー/トリートメント/パンテーン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?パンテーン・THE PUBLIC ORGANIC・beee8・BOTANISTのシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -ドラッグストアで買えるサンプルサイズのシャンプー全部試してみた!

ドラッグストアで買えるサンプルサイズのシャンプー全部試してみた! 第一段でございます。 評価方法や、試す商品12種類などはNo.0をご覧ください。 それではさっそくスタート!!! ①ボタニスト ボタニカルシャンプー/トリートメント バウンシーボリューム 泡立ち   ☆☆☆☆☆ 洗い上がり ☆☆ ツヤツヤ度 ☆☆ サラサラ度 ☆☆☆☆ しっとり度 ☆☆☆ 香り    ☆☆☆ ノンシリコンシャンプー。 シャンプーで洗った時はキシキシするが、トリートメントをつけるとキシキシ感なくなる。ザ・ナチュラルみたいな爽やかな匂い、好みではないけど普通に良い匂い。 ドライヤーで乾かすと指通りの良い髪の毛になる。ツヤは控えめにちょこっと出る。かなりサラサラ、普通のしっとりさ。まとまりは良い。有名だから気になってたけど、わりと普通な感じだった。 ②パンテーン  ミラクルズ ノンシリコンシャンプー/トリートメント しっとりまとまる 泡立ち   ☆☆☆☆☆ 洗い上がり ☆ ツヤツヤ度 ☆☆☆ サラサラ度 ☆ しっとり度 ☆ 香り    ☆☆☆☆ 補修美容液やビタミンが入っているシャンプー。香りは良い。甘い匂い。 ただ、シャンプー、トリートメントともに洗い上がりがキシキシする。 乾かすと、ツヤはわりと出る。が、やはりキシキシ感は否めない。指に髪が引っ掛かる。乾燥する感じもある。正直これはないなと思う。 ③ビーイーエイト  モイストシャイン シャンプー/ヘアトリートメント 泡立ち   ☆☆☆☆☆ 洗い上がり ☆☆☆☆☆ ツヤツヤ度 ☆☆☆☆☆ サラサラ度 ☆☆☆☆ しっとり度 ☆☆☆☆ 香り    ☆☆☆☆☆ 8種のはちみつを厳選したヘア商品。いろいろな補修やヘアケア処方が採用されていて、有機オイルを8つ配合しているそう。まず匂いがいい。美味しい。食べれそうな美味しさ(※食べられません)。そして、シャンプーで洗ったときにキシキシならない。これは今回比較した4商品で唯一。サラサラもしてくれるし、まとまりもいい。アホ毛が1番出なかった。かなり気に入りました。 ④ザ パブリック オーガニック ホリスティック精油美容 精油シャンプー/トリートメント スーパーポジティブ 泡立ち   ☆☆☆☆☆ 洗い上がり ☆ ツヤツヤ度 ☆☆☆ サラサラ度 ☆☆☆ しっとり度 ☆☆☆ 香り    ☆ ノンシリコンシャンプー。ホリスティック芳香精油調合し、オイルが痛んだ髪を補修するみたいです。洗ったときのキシキシ感はすごく気になるが、乾かすとキシキシ感が薄まり、そこそこサラサラになる。まとまりもわりと良い。ただ香りがネック。森!みたいな、大草原!みたいな匂いにオレンジの爽やかさを加えた感じの匂い(笑)自然系の香りが好きな方にはいいかも。アホ毛が少なかったのは◎ 今回のレビューはここまで!!! あと8種類のレビューをお楽しみに💕 #LIPS #スキンケア #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #コスメ #メイク #美肌ケア #コスメ好き #美容オタク #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ垢 #コスメオタク #コスメマニア #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #美容大好き #美容マニア 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント / パンテーンLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード パサつきケア

ミラクルズ うるおいブースト シャンプー/トリートメント

オープン価格
シャンプーランキング第167位

ベタベタせずスッキリ洗えて、泡立ちもクリーミーで好感触✨️トリートメントを馴染ませるととぅるんとしたしっとり髪に

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ シルキーリペア シャンプー/トリートメント

オープン価格

泡立ちも凄くいいし🫧 ͛.*、 洗い流したてのつるんと感、 香りと、とってもお気に入り

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント / パンテーン

ミラクルズ カラーシャイン シャンプー/トリートメント

1,540円(編集部調べ/オープン価格)
シャンプーランキング第181位

心なし色落ち速度が遅くなったような気が♡キューティクルを傷つけずにやさしく洗えます!

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHE PUBLIC ORGANIC×シャンプー・コンディショナー

スーパーポジティブ シャンプー DRS/ヘア トリートメント DRS / THE PUBLIC ORGANIC

• 保存数:1968件
シャンプーランキング第128位

100%精油調合の優しい香りでサラッとした仕上がり♪ノンシリコンでも毛先はパサつかないし指通りも◎

スーパーバウンシー DM シャンプー/DM ヘア トリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

1,793円〜

しっかりと泡立ちが良く、乾燥してパサつきがちな毛先もまとまります♡

スーパーポジティブダメージRシャンプー/Rトリートメント / THE PUBLIC ORGANIC

スーパーポジティブダメージRシャンプー/Rトリートメント

1,793円〜

泡立ちが良くトリートメントもツルツルっとして気持ちが良い♡

THE PUBLIC ORGANIC×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第51位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第61位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第115位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• 👼

👼こびとさんは、どんな感じの髪質ですか!?写真も追加していただけたら嬉しいです😭すみませんm(_ _)m

• 👼

👼@momomokobitoありがとうございます!!!見てみます😙

• こびと

こびと@hishitamanare_わたしはわりとごわごわした髪質ですね。髪も太くて癖っ毛です。毛量がかなり多いのでボワッと髪が広がってしまうのが悩みです😞💦 写真ここに追加できないですが、サロニアっていうヘアアイロンを紹介してる投稿にわたしの髪の写真あります!よかったら見てみてください!(宣伝みたいですみません笑)

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

こびとさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)