• リプロスキン/Reproskin/ブースター・導入液を使ったクチコミ(1枚目)

Reproskin リプロスキンの効果に関する口コミ - 顔面凶器ニキビちゃんだった私を救ってくれたシリーズ

顔面凶器ニキビちゃんだった私を救ってくれたシリーズ そのいち #リプロスキン 💓💓💓 私の命の恩人ともいえる化粧水。 大学1年生で化粧を覚えた私に襲いかかってきたニキビの波。 両頬、フェイスラインに数えきれないほどのニキビができてしまいました。 泡洗顔もしてるし化粧水もつけてるし、運動もしてるし原因が全く分からず 他人から心配されるほどのニキビの量 そしてもともと肌が弱いためできたニキビは潰しても潰さなくても全て跡に… 母親からは毎日お前は肌が汚い!と言われ続け 友達やサークルの行事でお泊りしても 絶対にすっぴんは見せられず、マスクをし続けていました……… 辛かった…… ほとほと困り果てて日々ネットで ニキビ ニキビ跡…… と検索していた時に見つけたのが このピカイチさんのリプロスキン 。 ニキビ、ニキビ跡に特化した化粧水。 値段は1ヶ月5000円と、学生の私にはとっても高かった。(定期便の方が安かったから定期便一択でした) 効果あるのか分かんないし、高いし、不安だったけど試してみたい…!と思って注文しました。 1ヶ月、2ヶ月、、、 すぐには効果は出ませんでした。 けど、新しいニキビが出来にくくなってきた…? (同時期に、クレンジングも変えたんです。 ニキビが出来にくくなってったのはそちらの方も大きいと思います。 そっちも次書きます。) 使い心地は、ほぼ水。 さらっとしててペタペタしない、私の好みでした。 ブースト化粧水として使っていて、お風呂から出たらまずこれを塗ります。 朝の洗顔の後も。 1回の使用量は少ないけど、用量も少ない。笑 その頃の私のスキンケアはリプロスキン にファンケルの化粧水、乳液でした。 化粧デビューがファンケルで、ずっとそれを使ってました。 根気強く、毎日使い続けました。 そうしたらニキビがだんだん出にくくなったんです。 嬉しかった。 これのおかげだ!って思いました。 これがないと私は死ぬ! お守りだ! って思いました。 お泊りも、帰省も、全部これを連れて行きました。 ニキビ跡は俄然残っていたけど、新しいニキビは減ったしニキビ跡もだんだん薄くなっていったように感じます。 効果を本当に実感するまでは、半年から1年くらいかかったかも。 ほんとうにリプロスキン には感謝しています。 私は一生この子と添い遂げるんだろうなって そうまで思っていたのですが 使い続けて2年。 その日は突然やってきました。 いつも通りお風呂から出て、リプロスキンを塗りました あれ ちょっと ピリッとした…? 違和感を感じつつ、いつものスキンケアをしました。 それから ピリッ が ピリピリになり ズキズキに変わりました。 就活のストレスでしょうか 寝不足でしょうか 肌質がある日突然 本当に突然 変わってしまいました。 あんなに愛していたリプロスキン が つけると痛みを覚えるようになってしまいました。 悲しかった 日をあけて使ってみてもダメでした 保湿を頑張ってもダメでした そんな、私の事情は知らずに 新しいリプロスキン は届き続けました 「もうダメだ」 そして、ピカイチさんに定期便の解約を申し込みました。 リプロスキン にはアルコールが入っています。 つけると清涼感を感じるような成分です。 私はそれがダメになってしまったようで、ハトムギ化粧水なども合わなくなってしまいました。 ハトムギのような大人気商品でも合わないことがあります。リプロスキンには非がないことをわかっていただきたいです。 約2年間。 私の肌を支えてくれた 命を救ってくれた 恩人ともいえる化粧水です。 ステマとか怪しいとか 言われているけど、私はまだYouTuberやインスタグラマーが取り上げる前から知ってます。 ピカイチさんもリプロスキンもとってもいいものです。 合う合わないはあります。 私には合ってた。 悲しいことに合わなくなってしまったけど でも、その頃にはリプロスキン に頼らなくてもニキビはあまり出来なくなっていました。 独り立ちしていいよっていう メッセージだったのかな…笑 5000円かける24で、約12万円ですね、ピカイチさんに払ったわけです。笑笑 そう考えるとやばいなぁ でもピカイチさんは私を美肌にして送り出してくれました! 感謝しかないです。 もう使いはしないけど、ずっと大好きな化粧水です。 ありがとうリプロスキン