• ベルブラン/あいび/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベルブラン/あいび/美容液を使ったクチコミ(2枚目)
  • ベルブラン/あいび/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ベルブラン/あいび/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?あいび・Reproskinのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較! -リプロスキンとベルブラン 比較レビュー!!

リプロスキンとベルブラン 比較レビュー!! ⭐️初投稿でおぼつかないところもあると思いますが、お許しください💦 ⭐️あくまで個人的な感想です!全てを鵜呑みにしないようにお願いします💦 ⭐️長くなりますので、要点だけ押さえたいという方は、【まとめ】をご参照ください! 【頑固なニキビ跡へのアプローチ!】 私はもともとニキビ肌で、ストレスや生活リズムの乱れ、生理前にニキビができる体質でした… 20代になってやや落ち着いたのですが、次の問題はニキビ跡!! クレーターまではいかないものの、赤いニキビ跡が多く残ってしまいました😭 そこでニキビ跡に効果のあるスキンケア商品を探していたところ、リプロスキンとベルブランという2つの商品に出会いました!どちらも化粧水の前に使用して、その後のスキンケアの浸透を高める効果があるそうです。 どちらも定期購入すれば1本5000円ほどでややお高め… これもニキビ跡を治すためだ!と意気込み、それぞれの商品を1つずつ、1年ほど使ってみることに決めました✨ 今回はそれぞれを1年ずつ使ってみてのレビューを書いていきたいと思います😆 【ベルブラン】 使用期間:1年3ヶ月 ベルブランにも色々種類がありますが、私はスタンダードに美容液タイプのものを使いました。お値段は定期購入で4500円ほど(送料込み、初回は980円)。 美容液といえば化粧水の後にするイメージがあると思いますが、前述の通り化粧水の前に顔に塗ります。トロトロしたテクスチャーで伸びがよく、少しの量で顔全体になじみます。最初現物を見たとき、ちっちゃくね!?って思ったんですが、1本で1.5ヶ月は持ちました😊 気になる効果ですが… 正直、自分では広告ほど劇的にニキビ跡が減ったという印象はありませんでした😭 しかし!! 友達からの評価は非常に良かった! 使い始めて3ヶ月あたりから「最近綺麗になったね」と言われることが多くなりました😊しばらく会っていなかった母親からも「肌きれいになったね」との感想をいただきました!! たしかに肌のごわつきはなくなり、ツルツルになった自覚はありましたが、ニキビ跡にも効果はあったようです😊 【リプロスキン】 使用期間:1年1ヶ月(現在使用継続中) 次にリプロスキンのレビューに移りたいと思います! リプロスキンはベルブランと違い、化粧水のようなテクスチャーとなっています。使用する1回量にもよりますが、だいたい1ヶ月もつかどうかといった感じですね…(この点ではベルブランの方がコスパがいいかな) お値段は定期購入で5000円ほど(送料込み、初回2240円)です😊 リプロスキンは化粧水として使うもよし、スキンケア前のブースターとして使うのもよしというような、多様性に富んだ商品となっています。この点ではベルブランより使い勝手がいいと思います。 さて、効果です… うーん、こちらも自分ではニキビ跡に効果あった!とは言えませんでした… しかし、肌のごわつきはとれツルツルお肌になれたという自覚は大いにあります!😆😆 ベルブランの時のように、友達からの評価が高いということもないんですが、私は使い続けております笑 なぜかというと! 本当に新しいニキビができなくなったからです!!! いや、これは本当にそうなんです!(語彙力w) 最初にも記述しましたが、私は生まれながらのニキビ肌😭 生理前や寝不足でたくさんのニキビが顔にできてたんですが、リプロスキンを使いはじめてからニキビの量が圧倒的に減りました✨ これが私がリプロスキンを手放せなくなってる1番の理由ですね笑 【まとめ】 今まで色々書いてきましたが、つまるところ、私が体験したことは以下の通りです😊 ●共通してること ・お値段はどちらも5000円前後 ・スキンケアの最初に使用し、後のスキンケア効果を高める! ・肌のごわつきをかなり改善してくれる! (ピーリングしたようなツルツル感!) ●ベルブランに特徴的 ・コスパが良い(1本で1.5ヶ月は持つ)。 ・ニキビ跡が改善したという自覚はないが、周囲からの評価は非常に高い。 ・トロトロしたテクスチャー ●リプロスキンに特徴的 ・化粧水のようなテクスチャー ・使用方法の多様性に富んでいる。 ・新しいニキビを予防してくれる。 ・肌のごわつきに関してはベルブランより効果が出るのが早かった。 といったところでしょうか… あくまで私の見解ですが、ニキビが落ち着いてあとはニキビ跡ケアだけ!という人はベルブラン、まだニキビができるという人はリプロスキンがいいと思います😊 最後になりましたが、私はこの2年間2つの商品を使ってみて、最終的にリプロスキンを使い続けることにしました。 ニキビ跡に有効であったのはベルブランでしたが、新しいニキビによるニキビ痕をこれ以上増やしたくなかったからです… 考え方や効果の程度は人によって様々だと思いますが、どちらの商品を選ぶにしろ、根気強く使用することが大切だと思います😊 綺麗なお肌を目標に、私も根気強く頑張っていこうと思います!この投稿がみなさんのお役に立てれば幸いです… つたない文章でしたが、読んでいただきありがとうございました🙇 【追伸】 現在リプロスキンと併用しているスキンケア商品についても、後日レビューしようと考えております! よろしかったら是非そちらもご覧ください!