• オーダレス オードルックス/ドルックス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

りぃ

はるちゃん♡ 無香料は気になるなぁ❣️ はるちゃんいつも思うけど歴史ある化粧品も知っててすごいなぁ✨ 私ははるちゃんので初めて知ることがほとんどかも💦 ドルックスピンク水は普通にドラックストアで販売されてるの? 資生堂コーナーにあるといいな!見つけたらぜひ買ってみたい❣️

櫻はる 🌸

@ree_110780年前の資生堂最高級スキンケアラインだからね♪プチプラとは思えない高級感があるよね😍 リビングと寝室のルームフレグランスにジャスミン使ってるんだって♪推しさま愛用の香水(前にレビューしたんだけど、私のアイコンにしてるやつ)もジャスミンの香り入りなんだよ〜💕 色違いだから分かりやすいよ👍

りぃ

@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ レトロっていうより見た目がちょっと高級そうに見えるしかわいいね✨ え!推しさんジャスミン好きなんだ! そりゃ、集めたくなるよね(´・∀・`)💕 オーダレスシリーズね、Amazon教えてくれてありがとう!

櫻はる 🌸

@ree_1107このボトルが可愛いから、1つ2つって買ってるうちにシリーズ全部揃っちゃったよ〜😍 私は推しさまがジャスミンの香りが好きだから、私もジャスミンのフレグランス系集めてて、それでドルに行き着いたんだ〜✨香りは好みもあるもんね!ドルはちょっとお香系の香りかな?おばあちゃんの鏡台の香りってよく言われるカンジ笑笑 オーダレスシリーズは大きめなとこでないと取り扱いが少ないから、もし無かったらAmazonでポチるのが1番おトクかな?と思う!

りぃ

@ree_1107ドルックスまた探してみるね!

りぃ

@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ 飾るのもまたかわいいね(*-艸・*) 好みはあるかもだけど私は甘い香りとかフレグランス系のキツイ香りが苦手だから基本無香料のが安心するかな笑💦 ドラッグストアね! 教えてくれてありがとう♡ 楽しみにしてるね(∩∀`*)

櫻はる 🌸

@ree_1107私はドルックスのあの香りが好きだから、うーん物足りない〜と思って無香料の方はずっと飾ってるだけなんだけど、普通の人はやっぱり無香料の方が良いよね〜 私はレトロ好きだから色々コレクションしてるだけよ笑笑昔から愛されてると聞くと、どんなに良いものなんだろう✨った気になるし💕 ピンク水は大きめのドラッグストアなら売ってると思うよ!資生堂の売り場よりも、ドラッグストアのスキンケア売り場の1番下の辺りに置いてあることが多いかな? またドルックスの他のシリーズも紹介するね♪

PIKO

私も使ってます 1番ナチュラルですよね

櫻はる 🌸

@pikochan20コメントありがとうございます♪ 愛用してらっしゃるんですね!私は紫水の方を基本使っています✨

ドルックス オーダレス オードルックスの口コミ - 敏感肌におすすめの化粧水!ドル臭が苦手な方にはオーダレスでスキンケア♪

ドル臭が苦手な方にはオーダレスでスキンケア♪ “資生堂 deluxe EAU DE LUXE ODORLESS ドルックス オーダレス オードルックス〈化粧水〉無香料” 私の大好きな大好きなスキンケアシリーズ、ドルックスの無香料シリーズ、オーダレスからオーダレス オードルックスです。 ドルックスは1932年(昭和7年)に発売されてから、80年以上愛され続けているスキンケアブランドです。 deluxeはフランス語で、豪華な・贅沢な という意味。EAU DE LUXEはフランス語で、贅沢な水 という意味。ODORLESSは英語で、無臭という意味。ブランド名がフランス語の理由は、フランス土産にしても恥ずかしくない高級品であるというコンセプトで作られたからだそう♪ ファンからは“ドル”の愛称で親しまれています! ドルのオーダレス オードルックスは、ピンク色の美しい姿から、ドルラー(ドル愛用者)の間では“ピンク水”と呼ばれて親しまれています♪ ピンク水の特徴はドルックスの代名詞、あのジャスミンの強い香りが全くしないところ。無香料なので化粧水の香料が気になる方にオススメです。 不思議なのは、配合されているエタノールの微かな香りはありますが、それ以外の成分臭がしないこと。無香料の化粧水といえば、ちふれの化粧水が有名ですが、ちふれの化粧水の成分臭が苦手で、そのイメージで私は無香料の化粧水がとても苦手でした…でもドルのピンク水はマジで無臭です。使っていってエタノールが揮発したらただのピンク色の水のようになるのでは…と思うくらい香りがないです。 ただ、私はドルックスの香りが好きで使っているので、ピンク水は完全に観賞用です笑笑 無香料とのことで、香料が苦手な方向け、敏感肌向けに発売されたとのことですが、保湿感はほぼピンク水も紫水も変わりません。ピンク水の方がややさっぱりしているとの意見もありますが、私は紫水の方がさっぱりしているのでは?と思っています。資生堂さんに問い合わせた方の話では、ピンク水の方が少し保湿力があるという事でしたが、発売されて長年経ちすぎて保湿力に関しては謎が多い部分もあります。 保湿力が足りないと思う方は、冬場など少しグリセリンを足して使うと良いと思います。 ドルックスの何より嬉しいところは、価格が安い所。150mlで紫水は定価600円+税、ピンク水は700円+税で、とてもプチプラです! ドルは発売された1932年から、1度も値上げされておらず、物価の安かった発売当初、ドルックスは最高級化粧品だったそうです。長年の愛用者のためにずっと価格据え置きで販売されています。 ドラッグストアなどで購入するとたいてい割引されているので、紫水は500円でお釣りが来ます。ピンク水は500円より少し高いくらいですね。 昔はビン容器で重かったですが、今はプラ容器になって少し軽くなったとはいえ、まとめ買いすると持って帰るのが大変なので、私はAmazonでまとめ買いしてます。 オーダレスシリーズは昔、キャップが茶色いのが目印だったのですが、ガラス瓶からプラ容器にリニューアルされた際に、フタが他のシリーズと同じく黒に変わってしまいました。 その昔、クレンジングローションやマッサージクリーム、ナイトクリームとたくさん種類のあったドルックスオーダレスシリーズも、10年前の大改革の際に多くが廃盤になってしまい、今ではこのピンク水とオーダレス乳液の2種類だけになってしまいました。ドルラーはドルの香りが好きな方が多いですし、少し価格も高いのでオーダレスシリーズがマイナーなのはしょうがないのかな…と思いますが、これ以上仲間が減るのは寂しいところです。どうか末長く残りのオーダレスシリーズの販売を続けて欲しいなと思います! 安くてたっぷり使える化粧水をしっかりたっぷり肌に与えることがスキンケアの1番の基本だと思います。ドルックスを使い始めてから、肌荒れがかなり減りました(私が使っているのは香料ありタイプの紫水ですが、ピンク水もほぼ同じだと思います)。 私は乾燥でニキビが出来るタイプなので、ドルックスでしっかり保湿が出来たことで肌荒れが減ったのかな?と思っています。 ドルックスはスキンケアの基礎基本をしっかりするというブランドだと思うので、美容液などはきちんと保湿重視なものを取り入れた方が良いと思いますが、スキンケアの基礎を身に付けるためにも若い方にこそオススメしたいブランドだなと思っています。 ピンク水は、かの有名なドル臭もないので最初にお試しで使ってみる分には1番ハードルが低いと思います。レトロなパッケージで、おばあちゃんが使うものでは?というイメージがあるかもしれませんが、使ってみれば必ずその良さが分かる資生堂の名品だと思っています。 みなさんもレトロ化粧水の魅力、1度試してみてはいかがでしょうか? #資生堂  #SHISEIDO #ドルックス  #deluxe #EAUDELUXE #ODORLESS #オードルックス  #オーダレス  #無香料  #化粧水  #スキンケア  #櫻はる愛用SHISEIDOロングセラースキンケア

このクチコミで使われた商品