• Sandy 샌디 on LIPS 「こんにちは、Sandyです✨先に伝えたいことがあるのですが、私..」(1枚目)

Sandy 샌디 on LIPS 「 先に伝えたいことがあるのですが、私自身文章を書くことが苦手な..」

こんにちは、Sandyです✨ 先に伝えたいことがあるのですが、私自身文章を書くことが苦手なところがあるので間違っていたらごめんなさい… 今回の投稿はいつものようにレビューではありません。 ダイエットをしようと決意したのでここで少し雑談をしたいと思います笑 なぜこのようなことを始めたのかというと、 就職活動が夏前に終え、ストレスから解放されたことで食欲が止まらなくなり体重が約5キロほど増加してしまったからです… 私のダイエット方法は、学校もあるので時間はたくさんはかけないものにしています。 ①水を1日2リットル飲むこと。 →デトックス効果や私の場合は貧血対策です。 ②プランク →ジェットゆうさんのプランクの4分サーキットを平日は1日1回、休日は1日2回×朝・夜するようにしています。プランクをしてからは体重は少し増えましたが、その代わりに体脂肪率が減っています。また、代謝が私の場合は約1295キロカロリーだったのですが、現在は約1315キロカロリーまで上がりました。 ③食事はよく噛んで食べること →意外とできそうでできないんですよね笑 でもダイエット企画をする限りは重要なポイントですよね。 ④骨盤の体操をすること →骨盤が歪んでいると痩せにくいみたいで、私自身骨盤が歪んでいるので最近は寝る前に1回やっています。効果は正直わからないですが、継続が大切だと思っているので毎日したいと思います。 ⑤健康的な食事をとる →これって結構重要ですよね。炭水化物をとらないとエネルギーはできないし、上質な脂質をとらないと脂肪は燃焼されないようです。なので3食しっかり食事をとって健康的にいられるようにしています。 ⑥基本的にジャンクフードは食べない →私が太った原因でもあるのですが、カップラーメンやハンバーガーなどカロリーが高くて栄養素が整ってない食品を基本的に食べないようにしています。また、ジュースなど糖がたくさん入っているものも極力避けています。 これって結構きついですね…😭😭😭 でもカロリーが高いものほど美味しいって言われるからこそ太ります😡 私は今のところこんな感じのダイエットを約2週間しています。 つらいこともありますが、痩せたときの幸せを考えたら我慢してダイエットに向き合えると考えています。 私はまだ始めたばかりなので結果はあまり出ていないですが、 もしよかったらアドバイスなどを教えてくれると幸いです🙂 最後までご覧いただきありがとうございました✨ ダイエット頑張ります💫💫💫 #ダイエット #雑談