LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フォロバ☁️ぽんコスメ🐰 on LIPS 「カロリーを気にしても細くなれない💣💥/こんにちは!ぽん子です!..」(1枚目)
  • フォロバ☁️ぽんコスメ🐰 on LIPS 「カロリーを気にしても細くなれない💣💥/こんにちは!ぽん子です!..」(2枚目)

• ○

すごく分かりやすかったです!! カロリーばっかり気にしてました、💦 今度から気をつけてみます!

フォロバ☁️ぽんコスメ🐰 on LIPS 「\カロリーを気にしても細くなれない💣💥/ ..」

\カロリーを気にしても細くなれない💣💥/ こんにちは!ぽん子です! いよいよ10月!食欲の秋到来です🎃 突然ですが私の体重を発表しちゃいます。。。 中学3年…150センチ 42㌔ 大学3年…155センチ42㌔ です、 身長は伸びたけど6年間で体重はほとんど変動していません、🍂 そこで今日は、! 私が体型をキープするために普段から気にしている♯食事 について紹介します🍴 誰かの参考になれますように、!◎ ✓本日の講座 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ͙❁˚┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ダイエットのための食事の選び方講座 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 皆さん普段食べ物を食べる時カロリーばかり気にしていませんか?😶 体型を細くするためにカロリーの低いものをとる!はもはや常識ですが、カロリーよりもっと効率的な方法があるんです😳! それは【脂質】を気にすることです🐖 ✏️#脂質 ってなあに? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 三大栄養素の1つ! でも1gあたり9キロカロリーという恐ろしいカロリーをもつもの😣💦 これを取りすぎると#肥満 の原因に...😨 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✏️太らないために意識することは? ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1日あたりに摂取して良い脂質は1日50gまでにする!(運動部など運動量が多い人は60gまで) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⚠️50gを超えるとその分が#脂肪 として体についてしまいます😨 今日食べすぎたから明日制限すればいいや〜😉❤︎は危険!! いくら次の日制限しても、前日に50gを超えた分は即脂肪として蓄えられてしまうそうです😿 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🔍脂質はどこに書いてある? 例えばコンビニでご飯を買う場合、カロリーと同じ欄に書いてあります🙌 🙆🏻特に脂質が低いおすすめの食べ物は? ✓サラダチキン(セブンイレブン)...0.29g 鶏肉は基本的に高タンパクで低脂質!とてもおすすめ👏🏻✨ 🙅🏻超注意するべき食べ物はは? ✓オールドファッション(ミスタードーナツ)...脂質18g 脂質18gということは一日に取っていい脂肪分の半分をドーナツに捧げることに😨💦 ミスタードーナツや、マクドナルドなど大手チェーン店ではホームページに脂質が掲載されています! 食べ物を買う時に是非参考にしてみてください🙌 🌷まとめ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1日に摂取する脂質は50gを目指す!!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 50という数字はとても覚えやすくて便利です❤︎ 今まで何となくカロリーが低いものを選んでいたよ🙌って言う人も数値がハッキリすることでよりダイエットに役立てられると思います🥺❤︎ ダイエットライフ一緒に頑張りましょう🔥💪 最後まで読んでいただきありがとうございます◎ フォロバ100%ですので気に入ってくださった方は是非...❤︎ ぽん子 #ダイエット #食事 #減量 #サラダチキン #脂質 #カロリー

フォロバ☁️ぽんコスメ🐰さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)