• やまかな on LIPS 「◾️糖質制限/Bodymake【vol.2糖質制限とカロリーオ..」(1枚目)

やまかな on LIPS 「◾️糖質制限/Body make 【vol.2 糖質制限とカロリーオフダイエットの違い】 ..」

◾️糖質制限/Body make 【vol.2 糖質制限とカロリーオフダイエットの違い】 "糖質制限"と"カロリーオフダイエット" 似てる様で真逆と言って良いほど異なるものでした。 ●糖質ダイエット ・糖質の多い/少ない食べ物を把握すれば食べても良いものが多い ・三食きちんと食べる ・糖質をカットしてる分タンパク質で栄養素を摂る ・筋力トレーニングも一緒に行う事で代謝が上がり健康的に痩せられる。太りにくい身体を作る。 ●カロリーオフ ・食べられないものが多い→飽きる ・我慢、忍耐力 ・不健康 ・リバウンド ・筋トレをしてもエネルギーが不足してるので筋肉が付かない [以前の私] ダイエットの基本と言えば"カロリーオフ"と思っていたので 食べない。 0カロリーゼリー。 春雨。 よくわかんないけどプロテイン?と浅はかな知識でダイエットを行っていました。 はじめはもちろん食べてないので1週間は体重が落ちていきます。食べてないんだもん。そりゃあ、落ちていきますよね。急激に短期間だけ。その後は停滞期に入り我慢と食事制限のストレスで何かしら理由を付けご褒美と称して夜には缶ビールを飲みリバウンド。 今考えると鳥肌が立つほど不健康なダイエットをしていたんだなと。 [現在の私] 糖質50g以内を目安にしています。はじめはざっくりと糖質が多いもの少ないものを把握しながら行ってました。 ほんとざっくりと 〈NGとしていたもの〉 炭水化物-米/パン/パスタ/うどん/お菓子/大好 きなビール(発泡酒) それ以外はOK!みたいな感じで。 これは何gだからダメ!とか逐一確認してるとめんどくさいしストレスになるので食べたものをアプリ#糖質カウンター に入れて糖質の知識を増やしていきました。 基本上記のNGさえ食べなければ50gもしくはちょっとオーバーくらいでした。 知識を極めれば食べて良いもののバリエーションも増え"飽きる"や食べることの"我慢"がなくノンストレスでした! 唯一お酒が大好きだったので仕事後の晩酌がルーティーンになっていた私にとってはじめはストレスでした。代わりに糖質オフの炭酸水を飲んで紛らわしていました。それでもどうしても飲みたい時は糖質ゼロ発泡酒やウイスキーを飲んでましたね。 今は周りに驚かれるくらいお酒への執着がなくなり飲みたいのに飲めないストレスはなくなりました。㊗️ 面倒くさがり、食べるのが好き、情報を極めるのが好き、元々そんなに甘いものを食べない私にとってはピッタリのダイエットに出会えました。 #糖質制限 #健康的に痩せる #カロリーオフ #ダイエット Next→ ◾️糖質制限/Body make 【vol.3 食べて良いもの】

• Mii

Miiこんにちは。初めまして!コメント失礼します‼️ 私も実は158センチ45キロなのですが、腹が!!!ほんとーに情けないくらいだらしないのです。くびれなし。運動も苦手。この美しい腹筋の写真で思わず♥️押しちゃいました!また覗きに来させてください☺️

• やまかな

やまかな@misa19870213ありがとうございます( ; ; )女だから腹筋割れないか。って決めつけてたのですが3ヶ月続けてみたら縦線とちょっぴりパックが入ってきました。理想はバキバキにしたいので頑張ります!

やまかなさんの人気クチコミ