A1cfb9c7f5911c0ff36120d9 1571413744 thumb

DHCエクストラビューティ アイラッシュトニック

• エクストラビューティ アイラッシュトニック/DHC/まつげ美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

DHC エクストラビューティ アイラッシュトニック(まつげ美容液)の口コミ「マツエクを綺麗に長持ちさせる方法👀✨これま..」

NiL
  • NiL

マツエクを綺麗に長持ちさせる方法👀✨ これまでマツエクを3回やってきて実感した付けたてのマツエクの状態を長く保てる方法を書きたいとおといます💭 マツエクをすると、説明を受けるとは思うのですが改めて___ ✍🏻 ✄----------✄ ---- ------ ✄ ①擦らない これは言わずと知れてると思いますが、本当に重要。マツエクどころか自まつげまで抜けますよ!? もちろん、無意識な摩擦も避けるためにうつ伏せに寝ないように注意しましょう!! ②水分を残さない お風呂あがり、タオルで軽く拭いて終わり!?それでは水分取りきれてませんよ!?髪の毛と同じです。タオルドライだけでは足りないです🤦‍♀️ ドライヤーの冷風で1番弱い設定で下から風を当ててあげてください。(冷風が強いのしかない場合、遠目にして当てましょう🙆) ③まつげ美容液をきちんと付ける 自まつ毛が弱って抜けては意味がありません。自まつ毛もケアしてあげましょう。 ちなみに私はドラッグストアでも売っている 「DHC エクストラ ビューティ アイラッシュとニック」 を愛用しています💕 これはきちんと「まつげエクステの上からでも使用OK」と書いてあるので安心して使用できます😂✨ しかもブラシがコーム型なので、まつ毛を整えつつ、しっかりと塗れますよ🙆 ④バラついてきたらホットビューラー🙈 どんなに気をつけていても、いつかは粘着力が落ちてきたり、マツエクの角度が下がってきたり、変な方向向いたり…😱 そんな時は無理に外そうとせず、とりあえずホットビューラーで整えてあげましょう🙆 くっついている限り、自分で外さないのが鉄則⚠️ 自まつ毛ごと抜けますよ!? ここで重要なのはホットビューラーである事。 普通のビューラーでは痛みます。外れます。抜けます。絶対にダメ🙅🏻 ✄----------✄ ---- ------ ✄ ざっとこんな感じです😤 初めてのマツエクの時は、②と④を怠っていました…😭そしたら案の定、、バラけてくるし抜けてくるしで1ヶ月くらいでスカスカに…💧 マツエクは一般的に1ヶ月がスカスカになるから交換の目安時期とされていますが、、もうちょっと綺麗にもって欲しかった… この4つのポイント全てを完璧に毎日やっている今、私のマツエクは1ヶ月を迎えようとしていますが、全然抜けてないしバラついてないです🙆 (ちなみに画像は装着2週目。) そしてそして… マツエクを初めてから、私のまつ毛は生え続けています😳 最初のマツエクをする時、片目の1部分がビューラーにより抜け落ち、禿げてました。ほんと…見事にハゲだった… なので、そこだけマツエクつけられなかった…(それでもよく付けたな…) 2度目のマツエクに切り替える時、1度目のマツエクを外したら生えてたんです!! まつ毛ハゲじゃなくなった✨ でもまだ毛が薄かったので、「バランスをとるなら3Dボリュームラッシュがオススメです。」と予約してたのと別コースをオススメされました…(苦笑) そして3度目のマツエクをする時、担当の方から「自まつ毛が綺麗にしっかり生えているから、どんな形のマツエクでも付けられますよ」と言って貰えました😭💕 その言葉を待ってましたぁぁぁぁあ!!((歓喜)) ビューラーやマスカラ、マスカラを落とすために目元を念入りにクレンジング… これらはかなりまつ毛に負担をかけています。 なので、マツエクを付けたおかげで毎日きちんと美容液を塗り、ビューラーを使わず、擦らなくなったのでまつ毛が弱りにくくなったんですね🥰 まつ育したいけど、毎日まつ毛も綺麗に見せたい。。 という人にマツエクは本当にオススメだと思います💭 ホットペッパービューティーとかで4000円弱で予約出来るきちんとしたサロンとかも見つかるので、ビューラー・マスカラ・マスカラ下地を買うお金を考えると、ちょっと頑張れば届く金額なのでは…!?🤔 #マツエク #マツ育 #まつげ美容液

おすすめアイテムDHC×まつげ美容液

アイラッシュトニック / DHC

アイラッシュトニック

エクストラビューティ アイラッシュトニック / DHC

エクストラビューティ アイラッシュトニック

アイラッシュ トニック ブラウン / DHC

アイラッシュ トニック ブラウン

まつげ美容液

DHC×まつげ美容液の商品をもっと見る

NiL

まつげ美容液ランキング

ラッシュジェリードロップ

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

UZU BY FLOWFUSHI

500円

クラブ

すっぴんラッシュアップセラム

まつげ美容液

Spa treatment(スパトリートメント)

ビューティーラッシュ オリジン

アンファー

ベリタス

ラピッド ラッシュ(R)

まつげ美容液

まつげ美容液のランキングをもっと見る

NiLさんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC エクストラビューティ アイラッシュトニック

• 6.5mL: 1715円
2013/2/7(最新発売日: 2014/9/11)
DHC(ディーエイチシー)
近くのDHC取扱店舗はこちら
口コミで大人気のロングセラーアイテム『DHCアイラッシュトニック』をベースに、多彩な美容成分を追加配合。まつ毛へのサポート効果がよりパワーアップしたまつ毛専用美容液です。 まつ毛の成長環境を整え、密度アップをサポートする2種類のラッシュグロウ成分※を新配合。その他、まつ毛のコンディションを整える9種類の植物エキスやプラセンタエキス、ダメージを補修するパンテノールやヒアルロン酸をプラス。毎日のマスカラやビューラー、紫外線や乾燥など、ダメージで傷みがちなまつ毛にハリとうるおいを与え、つややかに輝く理想的なまつ毛を目指します。 ブラシには長くやわらかい形状を採用。美容液をたっぷりと含んだブラシが、まつ毛の1本1本をとらえて、生え際から毛先までやさしくコーティングします。 朝晩はまつ毛ケアに、日中はマスカラ下地や透明マスカラとしてお使いいただけ、24時間絶え間なくまつ毛のお手入れができます。まつ毛エクステやまつ毛パーマの上からでもご使用いただけます。 無香料・無着色・パラベンフリー・天然成分配合。 ※ピロリジニルジアミノピリミジンオキシド、ビオチノイルトリペプチド-1

2019年11月18日(Mon)