HAKUメラノフォーカスV

• メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • メラノフォーカスV/HAKU/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

HAKU メラノフォーカスV(美容液)の効果に関する口コミ「黄ばんだダルメシアンになるかもしれないこと..」

Shiro.
  • Shiro.

黄ばんだダルメシアンになるかもしれないことを危惧して思い切ってHakuを買ってから7ヶ月。 あんなことやこんなことの傍らにはいつもHakuがいたわけです。 一万円のビックネームの美容液。 こりゃネッチャネチャ粘着することにかけてはLIPSでも類を見ない執拗さと陰湿さを持った27歳乙女でありますから、絶対に一年は続けてやろうやないかと思ってましたけどね。 流石に美容液は一本で2ヶ月は持つんですが、懐的に厳しい時はHakuシリーズの別の化粧水で代用したり、 とにかく7ヶ月毎日何かしらのHakuに触れてる生活を送ってまいりました。 特におスギこと毎度おなじみスギ薬局では現在二本買ってバーコードを持って行くと20gの小さい美容液をもらえるので、これもすごく役に立ちました。 せっせと塗り込んで7ヶ月。 特にこれといって福士蒼汰君みたいなイケメンが私の顔を急に覗き込んで前髪なんかを上げつつ 「ー……あれ、肌、綺麗になった……?」 とかそういうドキドキは一斎ありませんでしたよ。 そのかわり10段階で言えば6仲良しみたいな最近できた友達の家に遊びに行き うっかりシャンプーあわ立てた手で蛇口捻るとこ触っちゃって、もーツルツルツルツル鬼のように滑ってシャワーもカランも水出せなくなったドキドキはありました。 ソフトクリームみたいな頭して、ちょっと半泣き。 自分の家ならそのままキッチンまでパリコレ並みに颯爽と全裸ソフトクリームのまま手を洗いに行きますが 中々他人の部屋でパリコレ全裸ソフトなんかしちゃったらね、私なら絶交ですもん。うん。 なんでこいつ全裸で肩で風切ってんの… ドン引き。 とにかく7ヶ月経ちまして 最初の2ヶ月は 毛穴に効果ない効果ないって言われてたのに謎に私の毛穴に効いてきまして、ちょっと肌のトーンが引き締まりました。 次いでこの時初めて自分がブルーベースだったことに気づく。 めちゃくちゃ明るくなることもなく、真ん中のシミもお変わりない。健在。ピンピンしてる。 4か月目で思ったのは 夏になって外比率の多い外出とかすると結構日焼け止め塗ってるつもりでも朝1番の、1番安定してる筈の肌色でも目の下とか鼻の頭とかちょっと赤くなるんだけどそういうのは今年なかったなぁ… っていうこと。 新しいシミにも効いていておくれ…! 月日は流れて7か月 夏が終わろうとしているのに白くなった…(衝撃) まぁ私のブルーベースに染み付いていたうっすらとした黄ばみなのか、くすみみたいなのは大体気にならなくなりました。 ちょっと写真撮って、白すぎてビビったんですけど、同じ場所で同じ時間、条件揃えて撮ったんですが… もっとわかりやすい写真が取れれば追加していきます。 7か月目で一番思ったのは、写真真ん中のシミがなんか始める前より濃くなったっていうか、存在感が増した気がする。 やっぱりHakuが力を発揮できるのは皮膚の浅いところまで見たいですね、 深いところにあるシミにはほとんど効果はなく、逆に全体のトーンが上がった分余計に目立つという欠点も…ある…のかも…… ここは小さなシミですし、話のタネにレーザーで焼いてみようかなぁ… とにかくあと5カ月はなんとか続けようと思います。 購入を考えている方の参考になれば… とりあえず今の私から言えるのは、二本は使わないとほとんど美白効果は感じない……かも…!? #HAKU#美白#美容液#メラニン#シミ#くすみ#毛穴#スキンケア#美白美容液#検証#ハク#メラノフォーカス#資生堂