• アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • アルビオン ハーバルオイル ゴールド/ALBION/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)

ALBION アルビオン ハーバルオイル ゴールドの使い方を徹底解説 - 敏感肌におすすめのフェイスオイル! 秋冷が爽やかに感じられる好季節

秋冷が爽やかに感じられる好季節 色々大変なことの多かった三月からようやく落ち着いてきた今日この頃。 突然ですが皆さま ポイント、溜まってますか……? ポイント、ポイントですよ高島屋ポイントでもなんでもいいんですけどポイント! ここ数ヶ月やれコロナでコスメカウンターに行かず かつ、なんかメイクのモチベーションもマスク24時のせいで上がらず 口紅ももはや誰にも披露せず、ただひたすら私が付けてマスクの下で食べちゃってるっていうか もう口紅って食べ物になっちゃってるこの半年間。 化粧品に全く投資してない! ポイントが貯まりに溜まってる皆様! 満を辞して今回是非ポイント買いして欲しいのがこちらの化粧用オイル… アルビオン ハーバルオイル ゴールド     (税込み5500円)40ml わたくし昔も書いてた通り、アメンボも滑って捻挫するんじゃないかって心配になるくらいの混合肌でして、実際夕方河川敷とか走ったら顔面で衝突した羽虫が何匹か溺れ死んでるくらいの混合肌。 歩いてるだけで命を刈り取る肌をしております。 保湿を心がけてから多少マシにはなったものの、元々鬼ほどニキビができてた時期もあったし… 敏感肌だし… そもそも脂はこちらサイドから出るから必要ですかねー?? 私にはそもそも必要ないかなオイル味のあるコスメ。 ………と思っておりました。 きっかけは姉上と母上からアルビオンの乳液セットをプレゼントしてもらい いきなり乳液から始める斬新なスキンケア 方法に衝撃を受けつつ…… めちゃめちゃ肌キメ細かくなったことに感動して調べてたら行き着いたのがこのオイル。 ゴールデンホホバオイルとインカオメガオイルという 名前だけでもナチュラル味が溢れ止まらない植物オイルを柱に組まれたハーバルオイル。 ざっくりといえばビタミンEによる抗酸化作用と肌を柔らかくして化粧水が入ってきやすくする効果を狙った全身使える植物油であります。 今回アルビオン ハーバルオイル ゴールドを購入したのですが、10月半ばくらいから新しいリメイクされたオイルに変わります。 新しいオイルはお名前が ハーバルオイルトリニティフュージョンに変わります。 セーラームーンの必殺技みたいな名前でイケてますね。 成分的にはタイガーナッツオイルが加えられるそうです 試供品でそちらももらったので使い比べてみよう。 というのが今回の記事。 珍しく脱線もせずにコスメ紹介。 まずテクスチャー ポトポト一滴ずつ出る堅実なタイプの入れ物で、肌に落ちると無印のオイルと違って スルーっと勝手に伸びていっちゃいます。 柔らかい。油が柔らかい。 手で伸ばすと化粧水と変わらないくらいの軽さ。 (1枚目) 使い方としては 洗顔後にオイル→化粧水とかいうええ〜マジでって感じの使い方らしいので、左手でオイル→化粧水 右手で化粧水のみで実験 最初の化粧水の留まりは全く違うけど、面白かったのは 5分経つと圧倒的にオイルアリの方がモチモチしてました! (2枚目) 香りは、 なんか乏しい語彙で申し訳ないのですが、フローラル!とかショウガ汁かい!っていうキツいタイプのハーブ系の香りではなく…… なんだか少し懐かしい感じの… 5月初夏の晴天の日に、おばあちゃん家の座敷で寝てた時に外から吹いてくる風の匂いっていうか… 婆婆くさいとかではなく、ハレの日に懐かしくなるさりげないハーブの香りで私は好きです。 新しい方も、使用感には全く差は感じませんでした (3枚目) ただ香りにすこーーーしだけお花の気配が… でもかぎくらべて見ないと分からないレベルなので全く気にならないです! 一滴で髪にも使える。 毛先のゴワついてダマになってるところにサッと手櫛を通せば塊にならずにスッと解けていい感じ。 時にはたっぷりつけてフェイスマッサージというプチ贅沢。 今のところ私のお肌にオイルのトラブルなし! 余ったオイルで爪の根本を揉んでやってるからおててふっくらで嬉しい。 秋の始まりの昼下がりに 是非秋風を感じながらゴールドオイルで保湿して いつもよりふんわりした指先を堪能しつつ。 この郷愁溢れる香りを感じながらレディのお昼寝をしていただきたい…… まだまだいつも通りとはいかないけれど、ふっと肩の力を抜ける贅沢を大事にしていきたいですね! #ALBION#アルビオン ハーバルオイル ゴールド#美容オイル#ホホバオイル#インカオメガオイル#保湿#混合肌#乾燥#ヘアオイル#ハーブ#ハーバルオイル#オイルマッサージ #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムALBION×フェイスオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン / ALBION

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

5,500円

オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨

フレッシュハーバルオイル / ALBION

フレッシュハーバルオイル

5,500円

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

エクシア シークレットフォーミュラ エキゾチック オイル / ALBION

エクシア シークレットフォーミュラ エキゾチック オイル

11,000円
乳液ランキング第60位詳細を見る

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
その他化粧小物ランキング第96位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

5,940円
その他化粧小物ランキング第186位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

FEMMUE

アイディアルオイル

6,820円

とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。

フレッシュハーバルオイル

ブラン

マジックティーツリーオイル

2,790円

ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感

SABON

ローズセラムインオイル

12,100円

流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

5,610円

全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️

HABA

ラベンダースクワラン

1,650円

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

1,650円
フェイスオイルランキング第10位

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

フェイスオイルのランキングをもっと見る

Shiro.さんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン ハーバルオイル ゴールド

ブランド名
ALBION(アルビオン)
容量・参考価格
生産終了