Ece8af339f72497e5c668d94 1590136342 small

goodalグーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)

• グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)/goodal/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)/goodal/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)/goodal/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

goodal グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)(美容液)の効果に関する口コミ「会社員Jチャンネルと和田さんの影響であまり..」

札幌さか子
  • 札幌さか子

会社員Jチャンネルと和田さんの影響であまりにも有名になったこのセラム。 Goodal(グーダル) グリーンタンジェリンビタCダークスポットセラム 通称 ”ビタC セラム” 普通のみかんの10倍のビタミンCが含まれているという貴重な青みかんのエキスをそのまま閉じ込めているんだとか。 ビタミンC系コスメなのに低刺激なのが売り。 《Goodalとは》 実は、私は使う前から、Goodalに絶大な信頼を置いています。 なぜなら、グーダルは”CLUB CLIO ”だから♡ CLUB CLIO は コスメ➡︎CLIO コスメプチプラ➡︎ペリペラ スキンケアライン➡︎Goodal スキンケア低刺激➡︎dermatory という感じで構成されているんですねー。 スキンケアを選ぶ時、 【自分が信頼できるブランドか】というのは大事なことだと思います。 色モノと違って、使い続けることで少しずつ効果が得られたり、予防できたり、 効果が目に見えてわかりにくいものだからこそ、【信頼】が揺らいでいると使い続けられない気がして、、 あくまで【自分が】ってとこがポイント! 《使用感》 これは、使い始めてまだそんなにたっていないけど、今のところ刺激感は全く気にならないかな。ジェルが気持ちいい。 あとビタCクリームも一緒に使ってますが、乾燥も今のところ大丈夫です。 クリームはがっちり保湿!ってタイプではないので、保湿重視の方には物足りないかと! クリームにはビタミンCを配合した小さな粒が含まれていて、効いてる感があって好き♡ 想像を裏切らない自然な柑橘系の香りもお気に入り(๑˃̵ᴗ˂̵) 《注意》 いろいろ調べていて、一つ気になったこと。 このビタCに含まれているビタミンCは「ピュアビタミンC」と呼ばれるもので、 ビタミンC系のどの成分より即効性が高いんだけど、光に不安定なため朝には使わない方がいいってこと。 ほんとかなぁー?でも一応夜だけにしとこっかな?ニキビの専門サイトに載ってた情報だし結構信憑性高い気がする、、 オバジC20とか、ビーグレンのCセラムと同じ系統のものらしいです! 効果のほどは、きっと何年も使ったらわかるのでしょう!! 私はグーダル信じて毎晩使い続ける予定です♡ #最近のスキンケア #シミ予防 #ビタミンC

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】 今オバジ25使ってるんだけど、 高いからさ…😢 これ凄く気になる💓

• 札幌さか子

札幌さか子@hiroron113オバジは高すぎて手が出ない。゚(゚´ω`゚)゚。 でも高濃度だからやっぱり効果はしっかりありそうですよね? これはお安めだし続けやすいのがいいかも💕

• アメジスト

アメジスト初めまして、札幌さか子さん🙇‍♀️ コメント失礼します。 ロフトで見かけて気になっていたので 投稿参考になりました。 凄く詳しくて何時も参考にしてます。 ありがとうございます。 次回の投稿も楽しみにしています✨

• なのかのん

なのかのんCLUBCLIOの件初めて知りました😳!!ペリペラも傘下なんですね!!

• 札幌さか子

札幌さか子@nanocanon54なのかのんちゃん♡そうそう(*´ω`*)ペリペラ意外だよね?!笑

• じろう

じろう私も信者です😊❤️ずっとリピートして使ってるよ💡数年後でも効果あったー❗️って思えると良いですよね✨

• 札幌さか子

札幌さか子@harujiro信者!笑 お仲間嬉しいです😆💕 そうそう、長い目で効果があればいいなぁと♡

• ふう

ふうおー、凄く勉強になった! 韓国コスメはあまり分からないから。 効果楽しみだね!

• 札幌さか子

札幌さか子@funchanふうちゃん♡そんなに、シミが急に激減したりはしないよねー?きっと(><)頑張って続けてみます💕

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

エトヴォス

モイスチャライジングセラム

”さらっとしたテクスチャーで、肌にスッと浸透。ラベンダーの香りにも癒される♪”

美容液

美容液のランキングをもっと見る

札幌さか子さんの人気クチコミ

商品詳細情報goodal グーダルVセラム(goodal GREEN TANGERINE V DARK SPOT SERUM PLUS)

2020/5/29
goodal(グーダル)
goodal
新概念ビタミンセラムでしっとり水分補給。 自然由来成分配合。青ミカン由来の原材料を70%使用した贅沢で刺激の少ない美容液。