rinRen (凛恋)レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ

• レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ/rinRen (凛恋)/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

rinRen (凛恋) レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「みなさんこんばんは!うみまり♡といいます今..」

うみまり♡(絵描いてるよ)
  • アトピー肌
  • うみまり♡(絵描いてるよ)

みなさんこんばんは!うみまり♡といいます 今日は🐥アトピーさん流髪の乾かし方🐥を紹介していきたいと思います その前に私のアトピー事情😌についてのお話を少し長めにはなします(見たくない方はとばして結構です) ☆私は1歳半でアトピー性皮膚炎と診断されました。😱アトピーは完治できません。 小学生まで私のアトピーは体の関節部分(ひじ・ひざの裏、首回り)だけだったのですが、中学高校にかけてアトピーの症状が顔と全身に現れてしまいました。 1番ひどかったのは高校1年生の時です。顔全体がひどく赤くなり、薬を塗っても効かず、乾燥したところから血しょうがにじみ出て、一年中マスクをかけていました。 精神もやられて学校に行きたくなくて仕方がありませんでした。😔😣😖 今は顔にはニキビだけ🤗、体は全身アトピーだけど服着て肌が見えるところはそんなに気にならない程度😙に改善されてます‼️(アトピー体験談まだまだあるからこれからの投稿も見てね!!!!!見てほしい!!!!心の声届け!!!!) スキンケアについても後日アップしていきたいと思いますのでお楽しみに🎵(誰も待ってない) アトピーを改善したり良い状態を保ち続けることは可能です‼これから一緒に私とアトピーを改善していきませんか? ___________________________________ ☆前置きが長くなりましたね😅 今回は️ 完全自己流 🐥アトピーさん流髪の乾かし方🐥 を紹介します‼️少しでも役に立てればなと思います 私はお風呂の時髪が首にかかるとかゆくなるのでいつもお団子にしています● で、ほんとに最近まで、 髪を乾かす=顔赤くなって痒くなる😭 の毎日で、乾かさないで寝てました でも乾かさないのは絶対にダメ🙅‍♀️‼️ 髪を乾かす時どーーーーーーーーーーーーしても肌に触れてしまいますよね。 じゃあさ、 ‼️髪をドライヤーで乾かす時間だけ短くすればいいじゃん‼️ って思って、以下のことをやってみました ⓵髪を乾かす前にタオルで水気とる💦 ⓶乾かし終わった瞬間前髪をピンで止める ⓷乾かした後は必ず手を洗う👐 の三つです。ではそれぞれの詳細をご覧くだされ↓↓ -------------------- ⓵髪を乾かす前にタオルで水気とる 私はお風呂場にタオル持ってってお風呂場でタオルドライしてお団子にしてるんです。さらにお風呂から上がった後にタオルドライします。 つまり ドライヤーで髪乾かすまえに超しっかりタオルドライせよ‼️ ってことです🤗 そうすることでドライヤーで髪を乾かすのが結構速くなります。これ結構重要です👍👍 ⓶乾かし終わった瞬間前髪をピンで止める 前髪をピンで止めることによって肌に刺激を与えないようにする‼️ ⓷乾かした後は必ず手を洗う 超重要🤭 髪の毛には肌の炎症を悪化させる黄色ブドウ球菌などがついています。一度洗った髪でも、髪の毛を触った後は必ず手を洗いましょう‼️ 以上です! 髪を乾かす時のコツは、ドライヤーを下に向けて、髪の毛のキューティクルの方向にしてあげると⭕️ですよ! 🐥アトピーさん流髪の乾かし方🐥は本当に単純ですが、乾かさないよりはこの方法でやれば肌に触れる時間が短くなります‼️ 本当に肌の状態がひどい時は皮膚科に受診して体に合う方法で髪のケアをしてくださいね。 最後までお付き合いいただきありがとうございました😊 #アトピー #ヘアケア