• UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

《スキンケア方法》UVクリアフェイスパウダー|CEZANNEの使い方・効果 - 今回は、「あすか流可愛くなる方法」です!

こんにちは!あすかです🐤 今回は、「あすか流可愛くなる方法」です! まっっじで今回長いです、、時間のあるときに見てみてください☺ ちょっと調子にのって学校の授業風にしてみました。笑 それではれっつごー✊✨ …………………………1時間目 肌…………………………… 1時間目は、お肌についてのお話です💆✨ まずは、「美肌」について。 そもそも、美肌ってどんな肌のことを言うのかというと、 ①みずみずしい潤いがある  角層の状態が良く、水分が十分に保たれている状態 ②血色が良く、透明感がある  肌の生まれ変わりが順調で、角層の重層化がない  メラニン代謝も、血液循環も良好な状態 ③ハリと弾力がある  肌内部のはたらきが良好で、コラーゲンなどが十分に  生み出されている状態 この3つの条件が揃った肌のことを一般的にいいます! ただニキビがない、肌荒れがないだけではだめなんですね🤔 「じゃあどうすればいいの!!」と思ったそこのあなた!! 大丈夫!!これを守ればばっちり👌美肌に近づけます✨✨✨ ①自分に合ったスキンケアをする  世の中にたくさんのスキンケア商品があるように、  合うスキンケアも人それぞれ、たくさんあります!  これは本当に試すしかないのでお金がかかっちゃうんですけ ど、私は自分に合ったスキンケアを見付けられるまではお菓子 とかメイク用品よりスキンケア商品にお金かけてほしいな~と 思います!! ②たっぷり睡眠をとる  「お肌のゴールデンタイム」って聞いたことありますか?  夜の10時から2時までのことで、1日のうちで成長ホルモンの  分泌が最も盛んな時間帯なんです!この時間帯に睡眠をとるこ とによって、肌だけでなく体全体の調子が整えられると考えられ  ています(諸説あります) ③食事に気を付ける  食事って良くも悪くも肌に凄い影響を与えます、、!!  脂っこいポテチや揚げ物ばかり食べていませんか?  ポテチや揚げ物は肌に悪影響なのはもちろん、  食べ過ぎると太るし、いいことないなと個人的に思います💦  野菜や果物はビタミンが豊富だったり肌に良いものが  たくさん入っているので、食べて損はないです!  また、食事の栄養バランスを考えるのも大事です💗 そして次は、「美白」について。 「色の白いは七難隠す」というように、肌の白いとたくさんの メリットがあるんです! 肌を白くする方法は色々ありますが、美白化粧水などは刺激が強いものが多いので、基本的なことを続けるのがおすすめです👌 ①毎日日焼け止めを塗る  365日、日焼け止めはしっかり塗りましょう!!  焼けた肌をもとに戻すって凄く時間がかかるんです、、  なので日焼けを防止する方が確実に早く白くなれます🙆  また、数値の高い日焼け止めは刺激が強く使い続けると透明感  もなくなっていってしまうので、数値の低いものと数値の高い  ものをダブル持ちするのがおすすめです✨ ②焼けそうな日の前日・焼けた日の夜は保湿  日焼けの原因の1つに「乾燥」があるらしいです!  前日にパックなどでしっかり保湿することで、  日焼けを防ぐことができます👌  また、焼けた日の保湿をしっかりすることで、  日焼けの症状を最低限に抑えることができます! …………………………2時間目 髪………………………… 2時間目は、髪の毛についてのお話です💇‍♀️ 「この人髪の毛綺麗だな~」って思われたくないですか? 私は思われたいです(( 人それぞれですが、さらさらで、つやつやで、天使の輪があって、 まっすぐストレートで、、そんな髪の毛を私は目指しています! 髪の毛を綺麗にするには、基本的なことを毎日続けることが大事です!!「え、これだけ?」と思うかもしれないですが、毎日続ければ少しずつ効果が見えてくるはずです☺ ①ブラッシングをする  シャンプー前にブラッシングをしてほこりを落とします! ②お湯だけで1分以上洗う  お湯だけで髪の毛の7割の汚れが落ちるらしいです!  あまりゴシゴシしすぎないでくださいね🙅 ③シャンプーは頭のてっぺんを中心に洗う  シャンプーは汚れを落とすもの!頭は根元が1番ベタつきやす く、毛先にいくにつれて乾燥しやすくなるので、私は毛先はあま りシャンプーはしないようにしています✨  しっかり洗ったらシャンプーが残らないようしっかりすすぎます! ④トリートメントは“揉み混む”  トリートメントを毛先中心につけたら、両手で揉み混むように  して浸透させていきます!こうすると時間をおかなくてもしっかり 浸透するので、時短にもなります✨  また、くしで優しくとかして浸透させるのもおすすめです! ⑤タオルドライは優しく!  タオルドライをするときにゴシゴシ擦っていませんか?  根元はタオルで水分を吸うように、  毛先はぽんぽんと水気をとると良いです🙆💕 ⑥自然乾燥はだめ!  髪の毛が濡れた状態は凄く傷みやすいです、、!!  お風呂から出て即ドライヤーをするのが望ましいです👌  ドライヤーの方法は、前髪→根元→横髪→後ろ髪がおすすめ です!最後には冷風をかけることも忘れずに✊ ⑦ヘアミルクやヘアオイルをつける  どちらもつける場合はヘアミルク→ヘアオイルにしましょう! …………………………3時間目 唇…………………………… 3時間目は、唇についてのお話です💋 唇は肌などよりもターンオーバーの頻度が多いので、 1日ケアをサボるだけですぐカッサカサになってしまいます、、😖 でもその分毎日頑張ればすぐ効果が出てくる部位なので、 一緒に頑張りましょう💕 ①横塗りじゃなくて縦塗り!  リップクリームを横にスライドさせると唇のしわにまで  成分が入り込みにくいので、横ではなく、唇のしわにそって  縦に塗るのがおすすめです! ②1日に何回も塗りすぎないで😭  1日に何度もリップを塗りすぎると、依存して逆に  唇が乾燥してしまいます😭  1日に塗る適度な回数は3~4回ほどらしいです!  1日に6回以上塗っている場合は依存の可能性があります😱 ……………………4時間目 ダイエット…………………… 4時間目は、ダイエットについてのお話です🏃‍♀️ ダイエットって、正直学生さんには必要ないと思うんです😥 痩せすぎると生理が来なくなったり、ケガをしやすくなったり、 将来病気になりやすくなってしまいます、、 学生さんなら無理なダイエットをしなくても、お菓子やジュースの量を減らすだけで十分だと思います! 学生さんに絶対やってほしくないのは、食事制限!! 絶対3食しっかり食べてくださいね、、 ……………………5時間目 メイク………………………… 最後は、メイクについてのお話です💄💋✨ 最近はスクールメイクをしている人も多いですよね! 実際そのメイクで告白された!という投稿もよく見ます🙄 でも私は、学生の頃からガッツリメイクはしないでほしいなあと 思っています😖若いときから肌を傷つけないでほしいというのと、 バレてないと思っていても必ず誰かにはバレているからです😥 先生も言わないだけでこっそり内申下げているかもしれないし、、 石鹸で落ちるパウダーとか、リップくらいにするのがおすすめ!! ……………………………………………………………………… 終わりです! 最後の方は否定的になってしまってすみません💦 LIPSを見てていつも思っていたので、書かせてもらいました。 ほんとにこれは私個人の意見なので、、 理解していただけると嬉しいです🙇💦 一緒に可愛くなりましょうね!!!💪🔥 それじゃまたね👋

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第16位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

プレストパウダーランキング第21位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

プレストパウダーランキング第24位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) / いち髪

シャンプーランキング第5位

カラーケア&ベーストリートメント in シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カラーダメージケア

オープン価格

プチプラ💙 お値段の割に、使い心地良し✨ 檸檬と桜でいい香り

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) / いち髪

シャンプーランキング第83位

アホ毛目立たなくなったし静電気でバチバチ髪がはねたりアホ毛ぴょんぴょんしてたけどそれも収まってて感動した🥰

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

リップクリーム・リップケアランキング第9位

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

リップクリーム・リップケアランキング第82位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
リップクリーム・リップケアランキング第30位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

メンソレータム×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• 愛海❤️🌊

愛海❤️🌊私もかわいくなりたいので、これからやってみたいです❗ というか、やります(笑)😆

プレストパウダーランキング

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット

• 保存数:20108件
フェイスパウダーランキング第1位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダーランキング第2位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第3位

プレストパウダーランキング第5位

NARS

ライトリフレクティング プリズマティックパウダー

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

M・A・C

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

プレストパウダーランキング第9位

細かいパールが入っていて筆でサッと一度塗っただけで自然な仕上がり。濡れ感艶感好きの人に是非!

Elégance

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メロウデューリップマスク

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

plus eau

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第3位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第4位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

シャンプーランキング第5位

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

1,540円〜
シャンプーランキング第6位

注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの

KUNDAL

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

• クチコミ数:2081件
ヘアオイルランキング第6位

LUX

ヘアオイルランキング第7位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

オージュア

クエンチ セラム

ヘアオイルランキング第8位

いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡

&honey

ディープモイスト ヘアオイル3.0

1,540円〜
ヘアオイルランキング第9位

track

トラック オイル

ヘアオイルランキング第10位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

あすかさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)

カラー選択

商品選択