Product affiliate16024img small

エージーデオ24パウダースプレー h (スウィートブレンド)

• パウダースプレー h (スウィートブレンド)/エージーデオ24/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

エージーデオ24 パウダースプレー h (スウィートブレンド)(デオドラント・制汗剤)の口コミ「こんにちは。前回に続いて、汗対策の投稿にな..」

クッカ
  • 脂性肌
  • クッカ

こんにちは。 前回に続いて、汗対策の投稿になります。 この季節って、汗の臭い気になりませんか? 自分が汗臭いって気づいたら本当にショックだし人に近付くのも怖くなりますよね( ; ; ) しかし最近、汗の臭いがほぼ気にならなくなったんです!母にも「最近汗臭くないね」とお墨付き?を貰いました。 そこで考えられる理由を書いていきます☺︎ ①朝シャワーを始めた! 寝てるだけでもコップ1杯分の汗をかいてるそうです…😰 寝てる間の皮脂を洗い流す&なんと夕方まで皮脂の分泌を抑えてくれる効果も…!? さっと洗い流すだけでも良いらしいですが、私は石鹸を泡立てて優しく洗ってからすすぎます。ワキ、胸、首の後ろなど臭いが発生しやすい場所は念入りに…! ゴシゴシ洗い&熱い温度のシャワーはNG🙅‍♀️逆効果になってしまいます。拭くときもタオルで優しく、ポンポンと! ②制汗スプレー これはまあマストですね笑 私はエージーデオのスプレーを使ってます。 24時間ブロックしてるか、と言われればちょっとうーん…ですが汗かいた後のニオイ予防に使うとスッキリします☺︎ ③生乾きの匂いのするものを着用しない 当たり前ですが笑服だけでなくブラ、インナー含めて、です。 私はもう着古してしまったのもあり断捨離してしまいましたが…それが無理な方は消臭防臭の洗剤を使ったりしてみてはいかがでしょうか? (これの対策についてはあまりノータッチです、すみません😅) とりあえず汗で湿っただけで生乾きの(雑巾っぽい)匂いが発生して今までの対策全部水の泡になりますので、洗ったのになんかへんな臭い…と思ったら着ないことです。 あとはシャワーで済まさずお風呂に浸かったり運動などで汗を流したり…でしょうか。普段汗をかかない人はベタベタ汗になり乾きにくい→雑菌発生→臭い発生の最悪なメカニズムのもとになってしまうので、汗をかきましょう!私も汗活(?)絶賛試し中です。 以上私の汗のニオイ対策でした。 最後まで読んでいただきありがとうございます:)

おすすめアイテムエージーデオ24×デオドラント・制汗剤

プレミアム デオドラントスプレーDX (無香性) LL / エージーデオ24

プレミアム デオドラントスプレーDX (無香性) LL

”ぴったり密着してる感じがします♪しみたり痒くなったりもしませんでした!”

デオドラントロールオン (無香料) / エージーデオ24

エージーデオ24

デオドラントロールオン (無香料)

”瞬乾ロールオンで忙しい朝も、快適乾き待ちいらず!”

デオドラント・制汗剤

パウダースプレー h (フローラルブーケ) / エージーデオ24

エージーデオ24

パウダースプレー h (フローラルブーケ)

”香りがおしゃんで効果もあって、今まで使った制汗剤の中では一番好き♡”

エージーデオ24×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

デオドラント・制汗剤ランキング

Perspirex

デトランス α

薬用ソフトストーンW

デオドラント・制汗剤

900円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

ソフィ

CLINIQUE

アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン

さらさらクリーム

ビオレ

ビオレZ 薬用デオドラント 全身用スプレー

”スプレーすると肌がヒンヤリ♪服の上から使っても白残りしない!”

足指さらさらクリーム

”仄かに香るゼラニウムの香りも心地良く、サラサラ。靴下のジメっと感も無くてビックリ!”

ギャツビー

ボディペーパー フリーズピーチ

プレミアム デオドラントスプレーDX (無香性) LL

シーブリーズ

デオ&ウォーター I アイスタイプ(アイスフローラル)

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

クッカ さんの人気クチコミ

商品詳細情報エージーデオ24 パウダースプレー h (スウィートブレンド)

2016/2/17