香りはアップル感がありますがフローラルな香りも混ざっており、ちょっと上品なかんじかなと思います。 泡立ちは良い方だと思います。 ちょっともったりとしたテクスチャーなので、髪の量が多い人は全体に塗り広げるのが少し手間かもしれません。 もうすぐ3歳になる息子に使ってみましたが、(体と頭を同じもので洗っていた時と比べ)髪がツヤツヤしていると思います。 翌朝、寝癖が手櫛でなんとかなるレベルに収まってました。
もっと見るおすすめアイテムMACHERIE×プレスタイリング・寝ぐせ直し
| トライアルキットランキング第157位 | マシェリの匂いが好きなら、つけて損はありません!いやなニオイをカットの効果も | 詳細を見る | |
MACHERIE パーフェクトシャワー(しっとり) EX | オープン価格 |
| ミルククレンジングランキング第129位 | 簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡ | 詳細を見る | |
MACHERIE ヘアコロン NC | 990円(編集部調べ) |
| さわやかに甘い香り♡嫌なニオイをカバーしてくれるのと、 髪もサラサラにしてくれるので良き◎ | 詳細を見る |
おすすめアイテムいち髪×ヘアバーム
いち髪 ヘアキープ和草スティック(ナチュラル) | オープン価格 |
| メイクブラシランキング第24位 | 撫で付けるだけで、アホ毛がピターッとおさまります♡UVカットと湿気ケアもしてくれる優れもの! | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第42位 | あほ毛をしっかり抑えてくれる♪時間が経って浮いてきても、手でサッと直せば元どおり! | 詳細を見る | |
いち髪 和草保湿オイルバーム | オープン価格 |
| ケースも可愛くて持ち運びにも便利♪バサバサな私の髪もサラサラにしてくれた♡ | 詳細を見る |
おすすめアイテムマー&ミー ラッテ×市販シャンプー
マー&ミー ラッテ マー&ミー シャンプー/コンディショナー | オープン価格 |
| シャンプーランキング第144位 | 髪からも地肌からもいい匂いがする♡パッケージがオシャレで可愛い! | 詳細を見る | |
マー&ミー ラッテ マー&ミー リンスインシャンプー | オープン価格 |
| このシャンプーは髪が軽くなってサラッてなる! ノンシリコンなのに髪がキシキシもしないのもポイント高い♪ | 詳細を見る | ||
マー&ミー ラッテ マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー | オープン価格 |
| シャンプーランキング第165位 | 髪が静電気を起こさないのでさらさらになる♪ | 詳細を見る |
プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング
| 美容液ランキング第90位 | 塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました | 詳細を見る | |
| ミルククレンジングランキング第106位 | ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第54位 | ペア&ジャスミンローズの香りで 心地よくケアできるよ🪻 | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ アイロン下地 ストレート用 | 880円 |
リーゼ うるおいミントシャワー | オープン価格 |
| ミルククレンジングランキング第112位 | 使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました! | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第45位 | うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪ | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ アイロン下地 カール用 | 880円 |
| クレンジングランキング第66位 | しっかりカールしてるのに、ふんわりやわらかな質感でキープ♡固めてないのに本当に不思議♪ | 詳細を見る | |
大島椿 ヘアウォーター | 1,100円 |
| ヘアスタイリングランキング第51位 | 広がった髪も落ち着いてくれてサラサラに!纏まりもよく艶がでる仕上がり | 詳細を見る |
ヘアジェルランキング
plus eau ポイントリペア | 1,210円 |
| 美容液ランキング第20位 | アホ毛にはもちろん、前髪のスタイリング、まとめ髪の抑えにも本当に便利だと思います | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第47位 | パリパリ固まる感じじゃなくてツヤさらっとした仕上がりなのがすごくよかった! | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第39位 | ブラシが大きいのでしっかり髪をキャッチしてくれて使いやすかったです | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第110位 | ガチガチに固めるわけではないので自然にアホ毛をケアできるところが大きな魅力です💖 | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第124位 | このブラシでサッと整えるだけで前髪やおくれ毛をキープしてあほ毛を抑えることができます | 詳細を見る | |
CEZANNE ヘアケアマスカラ | 715円 |
| 美容液ランキング第145位 | 大きいブラシで調整しやすく、乾きもはやく使いやすかったです! | 詳細を見る | |
plus eau ポイントキープ | 1,210円 |
| がっちり固まらないから自然な仕上がり& 髪の毛先まで保湿ケア ◎♪ | 詳細を見る | ||
| マスカラのような大きめブラシで塗りやすいし、キンモクセイの香りもキツくなく良い匂いだからすごく良い〜😽❤︎ | 詳細を見る |
ヘアバームランキング
| メイクブラシランキング第16位 | 髪がしっとりしてつるつるになり、まとまり感がでます。なんといっても、香りがとてもいい! | 詳細を見る | |
ジェミールフラン メルティバター | 2,200円 |
| メイクブラシランキング第12位 | 髪が柔らかくなる!夜つけて乾かすだけで寝癖がつきにくい!さらに香りもいい♡ | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第5位 | バームが溶けて、オイル状になるんだけど ベタつかないのもビックリ🫢 | 詳細を見る | |
| メイクブラシランキング第17位 | 指の腹でとれるくらい、とろけやすいバーム。艶感がでて、まとまる😍 | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルヘアバーム | 1,650円 |
| メイクブラシランキング第68位 | スタイリング剤としてはもちろん髪のダメージを補修してくれ、更には手指や肌への保湿剤としても使用できる♪ | 詳細を見る | |
LILAY トリートメントバーム | 2,750円 |
| メイクブラシランキング第127位 | 仕上がりも簡単な使い心地😊少量でのびはいい感じがしました🍀 | 詳細を見る | |
| バームだけど重くなりすぎないから、使いやすい◎ | 詳細を見る | ||
LebeL モイ バーム ウォークインフォレスト |
| カールのもちが良く、仕上がりのツヤがうまれた ♡いい香り〜 | 詳細を見る | |||
LINC ORIGINAL MAKERS THE HAIR BARM 997 |
| メイクブラシランキング第33位 | これを使うと巻き髪のときは良い感じにゆるさ出せるし、ストレートのときは艶感でるし、結んでるときはこなれ感でる。 | 詳細を見る |
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第13位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 1,870円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | 注目は「濃密泡パック」ができるところ!手軽にサロン級のヘッドスパができちゃうの | 詳細を見る |
海姫 -アリエル-さんの人気クチコミ
こんにちは!!海姫です🌈No.5:今回はテニス部で顔が黒かったわたしがみんなに「海姫ほんとに顔白くなったね!!」と言われるようになった方法をご紹介したいと思います!!!START〜紹介~1コメ🍓透明白肌🍓ほんとにこれは顔が白くなりました!!!...
- 2019.10.01
こんにちは!!海姫です🌈No.3:今回は、うちが学校に持っていっているものを紹介します!START〜もの〜1コメ🍓ヴァセリン:ロージーリップス🍓これは、自分の好きな匂いだし唇がカサカサになったときなどにつかっています!また、ほんのりピンクがつ...
- 2019.08.14
こんにちは!!海姫です🌈No.2:今回は、うちがいつもしているヘアケアをお伝えしたいと思います!!START〜商品〜1コメ🍒マシェリ①🍒→パーフェクトシャワー:しっとりver.これは中学校から使っていてフローラルフルーティの香りがすごく自分の...
- 2019.08.13
こんにちは!!海姫です🌈No.4:今回は、私がいつも学校にしていっているメイクと髪の毛を紹介しようとおもいます!START〜紹介〜1コメ🥭ヘアケア🥭私は朝ブロにはいったあと、【マシェリ・パーフェクトシャワーしっとり】【マシェリ・ヘアジュレつる...
- 2019.08.15
こんにちは!!海姫です🌈No.1:自分なりのニキビを治す方法を紹介したいとおもいます!!START〜方法〜1コメ🍒泡洗顔🍒洗顔:SENKAのピンクをつかってます!おちつく匂いがします😌何もしないで洗顔をするより、泡立ててした方が肌にもいいしニ...
- 2019.08.12